Посетитель
|
Аквариум для креветок - нужна помощь в выборе. |
Доброго времени суток! |
|
#2215332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Abunai К фирме Dolphin не присматривались? Их аквариумы не в форме куба... |
|
#2215348 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, вот сижу присматриваюсь, вроде внешне достаточно неплохие и недорогие. |
|
#2215499 |
Посетитель
|
|
Аквариумы dolphin отличный У самого 4 шт Советую! |
|
#2215511 |
На премодерации
|
|
Хорошие аквариумы и новинка под них есть, фильтры водопады той же фирмы! |
|
#2215513 |
Постоянный посетитель
|
|
Dolphin 54, Dennerle 50l. |
|
#2215515 |
|
На премодерации
|
|
Lassorтолько цена разнится.... |
|
#2215516 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы! А кто-нибудь может поделиться своими размышлениями на тему juwel korall и juwel rekord 50л. под креветочник. То есть как подходит штатное оборудование, или лучше его заменить. Если менять придется, то можно ли где-нибудь купить новый, но без оборудования. И как лучше модернизировать. |
|
#2215723 |
Завсегдатай
|
|
загнутые переднии углы это кошмар |
|
#2215740 |
|
Посетитель
|
|
renНа вкус и цвет.. но я тоже больше склоняюсь к классике. |
|
#2215769 |
Посетитель
|
|
Внешне очень понравился Aquael Leddy Set 60, что-то вообще среди малолитражных аквасов нету неглубоких и длинных, а тут 60х30х30 и крышка вполне себе нормально выглядит. Вот только свет смущает.. насколько leddy tube 6Вт подойдет для травника-креветкария? |
|
#2216350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AbunaiДля самых не прихотливых растений . leddy tube 6Вт выдаёт примерно 500-550 Lm , для большинства видов растений достаточно 30лм на литр - а значит нужно 2-3 лампы leddy tube. Изменено 12.4.16 автор froll-72 |
|
#2216362 |
|
Завсегдатай
|
|
Abunai Напишите свой емейл мне в личку, Покажу вам баночку которую заказывал 1000/30/25 Это будет на порядок дороже, но с диодным светом, будет бомба)) |
|
#2216371 |
Посетитель
|
|
froll-72Спасибо за ответ! А если взять к примеру Sunsun HDD 2T5 - 2x24Вт Т5, ситуация получше будет? Единственное в таком случае придется от крышки отказаться, насколько это будет вредно в плане попадания пыли и тд в аквас, плюс боюсь что креветки могут выпрыгнуть. В таком случае вообще наверно целесообразнее действительно сделать аквас на заказ, чем переплачивать в случае с акваэль за крышку, фильтр и грелку которыми все равно не буду пользоваться. Bagaнаписал |
|
#2216484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Abunai Под любой аквариум можно легко заказать стекло вместо крышки. В мастерской сделают по нужным вам размерам, края стекла обработают, чтобы не порезаться. В Москве не проблема. |
|
#2216503 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня два акваэля |
|
#2216549 |
Посетитель
|
|
renМне вот тоже aquael больше всех понравился среди маленьких объемов. Нашел в Подмосковье вообще за 5500р Aquel leddy 60, действительно очень красивый аквас, и крышка классно смотрится, жалко туда нельзя лампы нормальные впихнуть. Ну на первое время посижу со штатной лампой, для мхов надеюсь хватит. Если прям по серьезному замарочюсь, то конечно придется свет докупать и снимать крышку, а жаль( |
|
#2216638 |