Посетитель
|
Аквариум для офиса 30 л. (страница 3) |
И снова здравствуйте! Я Аквариум для офиса с 1 рыбкой. Помогите выбрать. , но обстановка в коллективе поменялась. |
|
#2050853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angler Да, вы правы. Похоже, что вата и есть. Вату - долой. И корни надо из грунта вытащить. Анубиас лучше привязать леской к коряге или камню, чтобы корни на поверхности грунта лежали. |
|
#2057808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiи с чего это корни из грунта вытаскивать? |
|
#2057811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tioko Улитка мелкая, плохо видно, но похоже, что это катушка. Скорее всего она там не одна. С растениями почти всегда улитки попадают: совсем мелкие улитёныши или икра. Икра катушек настолько мало заметна, что раз - она уже там. А потом откуда ни возьмись - улитки. Если улитку не выловить, то вреда от неё не будет, кроме того, что гадят улитки очень много. А там ещё и её сородичи есть наверняка. А это уже начало улиточьей экспансии. Ох, и много же их будет со временем! Аквариум маленький, оптимально, чтобы аэрация не фонтанировала бурно, не колыхала всё и вся, а нежно так и деликатно струилась. Изменено 26.2.15 автор DoraNi |
|
#2057813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Как с чего? С того, что корни анубиаса загниют, если в грунт закопаны. Про другие растения не говорю, только про анубы. |
|
#2057814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Кот Чешир Совершенно верно! Корм Sera Vipan в пластиковой баночке получается значительно дороже чем тот же корм, но в пакетиках. |
|
#2057818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiне повторяйте глупостей, у анубов не закапывают только ризому от которой растут корни и листья, а корни прекрасно растут и получают питание в грунте...и в этом случае, во всяком случае на моей практике анубы растут быстрее, имеют лучший габитус, менее подвержены водорослевым обрастаниям... вот например под самой лампой с корнями в грунте |
|
#2057819 Нравится Така
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar У меня тоже у тех анубов, которые на грунте, листья крупнее, корни толстые, белые и ворсинками покрыты, а у тех, что на корягах корни зеленые и гладкие. Загнивания корней в грунте не замечал. |
|
#2057822 |
Посетитель
|
|
Решение проблемы с альфа-самцом найдено. Купила еще элодеи и рассадила по аквариуму. Он все еще гоняет всех, кого видит, но теперь остальным есть, где от него спрятаться. Первую подмену воды лучше сделать завтра, или подождать еще недельку? |
|
#2057935 |
|
Посетитель
|
|
Народ, ну как определить, когда первую подмену воды устроить? (далее собираюсь подменивать 5 л раз в неделю) |
|
#2059772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiokoрыбы как себя ведут, беспокойства не выказывают? |
|
#2059776 |
Посетитель
|
|
natalybochar Нет, наоборот, притихли и успокоились. Альфа-самец начал намного реже всех гонять. За фильтром прятаться вроде перестали. Кстати, часто в последнее время тыкаются в грунт. Что-то роют? Я понимаю, что слишком частой или слишком ранней подменой воды можно и навредить, но не хочется ведь, чтобы рыбки отравились... |
|
#2059785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tiokoя думаю через 2 недели от посадки рыб вполне можно устроить подмену... |
|
#2059787 |
Посетитель
|
|
natalybochar Так, одна рыба (самая мелкая) таки пыталась высунуть морду на поверхность и подышать, и вообще больше в верхних слоях воды тусуется. |
|
#2059877 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто засилье элодеи . А вы знаете что она зовется канадской чумой ? При оптимальных условиях у вас через месяц рыбам плавать не где будет . Не стоило жадничать . Нужно было купить ешё травки для разнообразия . |
|
#2059959 |
|
Посетитель
|
|
Кот Чешир Лишнюю элодею буду выкидывать по мере необходимости. Мне в этой же теме писали - мол, мало травы, а остальные растения в рост идти не торопятся. Кстати, рыбы ее часто выкапывают, приходится втыкать обратно в грунт. Сейчас аквариум выглядит так: Амфору купили вместе с аквариумом, чтобы получить бесплатную доставку. Рыбки в нее иногда заплывают. Фон - выбрала самый темный из не однотонных. С обратной стороны он черный, можно будет переклеить в случае необходимости, но вроде всем и так нравится. |
|
#2060276 |