Посетитель
|
Аквариум "для петушка" (страница 11) |
Эта история началась с того, что мне захотелось аквариум с петушком. После расспросов, курения форумов и прочих метаний на данный момент имею: - вспомогательный аквариум на 35, где сейчас ждут переезда растения; - кучу дополнительных вопросов, часть из которых буду решать по месту, а на часть лучше заранее получить ответ. Животрепещущий вопрос. Есть габбро-диабаз для бани. Вычитала, что он может содержать железо (содержит, проверено магнитом) и серу (не знаю, как проверить). Ночь камни вымачивались в растворе уксуса, с них осыпалось приличное количество мелких кусочков. Потом помыты в посудомойке и несколько часов пробыли в осмосе, чтоб убрать возможные остатки моющих средств. Железо осталось. Есть вариант положить на ночь в лимонную кислоту. Но, учитывая, что помещение в аквариум гвоздей не ведет к увеличению количества железа в воде, может, и фиг с ним? Собственно вопрос - надо ли что-то еще делать с этими камнями? Можно ли вообще их класть в аквариум? |
|
#2997455 Нравится Kathy-nka
|
Посетитель
|
|
Вернула в аквариум все, что было не влом отмывать. Поставила "парнички" на хемиантус, иначе тетры его обгрызают раньше, чем он разрастается. Водоросли продолжают понемногу появляться. Помимо альгишока решила немного приглушить свет. |
|
#3179546 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Недавно осознала, что небольшой симпатичный апоногетон (видимо, живородящий) вымахал в громадную лошадь. Брала его маленьким кустиком размером с погостемон хелфери, сказали, что будет побольше. Но не настолько же)) В аквариуме стараюсь поддерживать редфилда с 10 мг/л нитрата и 1 мг/л фосфата, ежедневно делаю тесты и добавляю, если чего не хватает. Вроде водоросли стали расти медленнее, но я на ночь еще альгицид добавляю. |
|
#3185752 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Апоногетон - очень большое растение. Иногда можно отрезать слишком большие листья. Но лучше бы ему в аквариум побольше |
|
#3185848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Вместо апоногетона посадил бы эхинодорус (хелантиум) латифолиус. Он не кидается детками, как карликовая амазонка (эхинодорус/хелантиум нежный) или сагиттария. Расширяется вширь |
|
#3185853 Нравится Kivuli
|
Посетитель
|
|
afedorow Кто ж знал, я поверила тому, что сказали) А теперь еще сомневаюсь, что мне продали людвигию супер ред, а не какую-то другую( Но пока у меня опять встала проблема водорослей, буду пытаться найти того, кто поможет ее решить. |
|
#3188126 |
|