Малёк
|
Аквариум для тетр Бриллиантовых (Moenkhausia pittieri) (страница 2) |
Добрый вечер. Показать скрытый текст Чем повышаете кислотность воды(если это действительно необходимо )? Буду безумна рада увидеть любую информацию о бриллиантовых тетрах! Ваш опыт, фотографии, какие-либо статьи. Темку планирую развивать и в дальнейшем. У такой потрясающей рыбки должно быть гораздо больше фанатов |
|
#2771830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarmelattoNotozus такая точность явно по душе придется. Он , кстати, хорошо разбирается в харациновых. У меня и лакорта, и сапфировые тетры тоже со дна не едят. Последние живут в 115л, нормально так заросшем. Держатся вполводы. У поверхности в основном эндлеры и молодь черных неонов. Сперва даю им немного растертые хлопьев, а чуть погодя более крупный корм, например, Тетра проэнержи. Едят взрослые ч.неоны, "родостомусы", сапфировые тетры. Так никто никому не мешает . |
|
#2772415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarmelattoЯ на дно, по совету lonelity, завела шахматных карликовых боций (т.к. корики мне почему-то не нравятся, хоть ты убейся), шикарные рыбки, симпатичные очень))). Положила им трубки и кокос, сначала из 5 штук по акве плавали только две, остальные сидели в трубках, потом осмелели и теперь носятся, наблюдать очень интересно. А их щелканье во время еды вообще умиляет, особенно когда они улиток мелких лопают). |
|
#2772421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боций шахматных, говорите? Я не знаю, однажды в зоомагазине видел их сидящими с мальками китайского парусника- чукучана. Те мальки были сантиметров по семь. Взрослая рыба, к слову, вполне так до метра вырастает и формой напоминает леща. |
|
#2772423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marmelattoни разу не видела, что брильянты растения портили. Они к ним совершенно безразличны, в гастрономическом плане. Пальмери бывает молодые листики ароидных откусывают, и выплевывают. |
|
#2772505 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryни кого боции в нормальном аквариуме не общипывают. Тем более, брюлликов. Бывает, пощикотают усиками и все. |
|
#2772514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryНу мои вроде как уже взрослые и расти перестали, см по 6-7 во взрослом виде, зато толстенькие, хорошенькие. Можно еще спросить у lonelity, они у него вообще уже давно. А Вы не путаете шахматных с еще какими-нибудь, похожими? |
|
#2772516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Данная черта поведения у многих тетр проявляется не всегда, а только при научении (в форме т.н. импритинга) - когда они б.-м. постоянно видят как это делают другие рыбы. |
|
#2772521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторСпециально посмотрел фото, вроде других таких нет. Хотя , возможно, есть два вида, шахматные и карликовые? Но поиск дал только Botia Kybotai. Хотя кое-где под видом боций были фото синодонтисов... Чтобы мои целенаправленно кусали траву- вроде не видел, хотя отдельные листики бакопы плавают. Крокодилки у них огого, неиллюзорные. Изменено 17.4.20 автор Nomemory Но я своим регулярно даю растительный корм. Его я неоднократно описывал. |
|
#2772689 |
|
Малёк
|
|
AngelaG Видела боций в аквариуме у знакомых.Очень интересные и компанейские ребята. Однако, есть опасение, что в 130-150л им может быть тесновато...Всё-таки рыбка стайная и поведение в кол-ве трёх штук будет разительно отличаться от большего стада. |
|
#2773441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marmelatto наверно боций-клоунов? Речь про куда более миниатюрных кубота. Стриаты классные еще, тоже небольшие. |
|
#2773444 |
Малёк
|
|
#2773448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marmelatto или такие - мраморные? Окраска с возрастом сильно меняется, в конце ролика видна молодая боция. |
|
#2773449 |
Малёк
|
|
#2773454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarmelattoДа, кубота (шахматные у AngelaG). В общем Botia striata и kubotai гляньте. Nomemoryне знаю. Ощупать усами это только так - но не трогали ни скалярий, ни гурами. |
|
#2773456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бедные парусники дергались, как будто их током били... Едва ли только щекотали. |
|
#2773627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryможет те парусники вообще на нервяке были, а тут ещё повышенное внимание боций. Да ещё и в тесном пространстве, где укрыться негде и уплыть некуда. Скалярии у меня, когда их боции щикотят, тоже дергаются. Ну щекотнули, дернулась, отплыла, боции дальше по своим делам. Боции им вреда не причиняют. |
|
#2773646 Нравится папоротник
|