Посетитель
|
Аквариум и ламинат |
Как я уже писала в соседней теме, мы переезжаем. В новой квартире на полу ламинат, причем, как я думаю, самый дешевый и не влагостойкий. |
|
#1468334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliaChe Если там дешевый ламинат, то на комнату 4х5м его примерно на 4500р. Т.е. в случае чего, это не так дорого. Но как обладатель недорогого ламината, скажу - он не такой уж и плохой Кратковременное попадание воды на нем не отражается - просто протирайте сразу и все. Как вариант при обслуживании аквариума расстелите газету в несколько слоев - она все брызги впитает. |
|
#1468343 Нравится YuliaChe
|
|
Посетитель
|
|
Sly Спасибо, значит буду стелить. Газета может отпечататься на светлом ламинате, мне кажется. Наверно пленку лучше. |
|
#1468347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliaChe Если сразу, как накапаете протирать, то ничего страшного не происходит.... По крайней мере у нас за полгода ничего не произошло с ламинатом. Нона всякий случай у меня рядом с аквариумами всегда лежит тряпка. |
|
#1468359 |
Посетитель
|
|
Шкет А у вас обычный или влагостойкий? В свою квартиру при ремонте думаю влагостойкий положить. Но вот будет ли разница... |
|
#1468360 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe У меня для таких целей кусок старого линолеума. Легко моется в ванной и под ней же хранится, не занимая места. Пленку пробовал, через пару подмен начинает скручиваться с краёв, короче неудобно. |
|
#1468361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliaChe класс 33... самый дешёвый, что нашли... про влагостойкость ничего не написано. |
|
#1468379 Нравится YuliaChe
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня не ламинат, но я кидаю 2-3 половые тряпки или можно полотенце старое приспособить под эти нужды. ну и поаккуратнее конечно басейн не устраивать) |
|
#1468380 |
Посетитель
|
|
я ни чего не стилю на ламинат, у меня ламинат 32 класс дешевый влагостойкий, но разницы думаю нет ни какой между влагостойким и простым, полы моются моющим пылесосом там вода льется с распылителя в больших количествах, полам 4 года пока ни чего, но если пол чужой лучше подстраховаться чем потом полы менять 4500 это сам ламинат плюс работа |
|
#1468382 |
|
Посетитель
|
|
рядом всегда держу 2 половые тряпки - подтирать брызги, тоже ламинат, ничего с ним не будет страшного |
|
#1468387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliaCheПризнаюсь, у меня тоже ламинат самый простой(33 класс)...частенько рыбы "веселятся" так, что на полу лужи, которые приспокойно лежат до утра( а то и дольше)...и хоть бы что(уже не первый год).... |
|
#1468468 |
Посетитель
|
|
И я отпишусь, у меня в одной комнате под аквариумом самый дешевый не влагостойкий ламинат и ничего страшного, главное чтобы вода не стояла лужей больше 4-6 часов.. Потом она начинает просачиватся в "стык" и ламинат разбухает.. |
|
#1468573 |
|
Завсегдатай
|
|
Как обладатель дешевого ламината - был в квартире потоп - кран на полотенцесушителе сорвало, пока доблесная аварийка спешила к нам по безумным пробкам в течении 1,5 часов в 5 утра - вылилось примерно -дцать тонн горячей воды - ламинат конечно чуть вздулся по краям, но в принципе выдержал, снимать ничего не стали, поскольку, если народу про потоп не говорить, никто не обращает внимания. Спасибо, что живем мы на первом этаже))) Данный опыт позволил приобрести полтонны воды, но напрочь отбил желание селится выше)) |
|
#1468642 |
Малёк
10
Москва 11 года |
|
У меня тоже в комнате ламинат. Дешевый. Мою его с использованием средства Emsal Laminate, говорят, добавляет влагостойкости самому ламинату и швам. Перед аквариумом лежит прозрачный пластиковый коврик из Икеи (основное икейское предназначение его - предохранять пол от царапин колесиков компьютерного кресла), так что если что-то выливается из шланга при смене воды, то все-таки сначала течет на этот коврик. |
|
#1468880 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliaCheМаленькое дополнение, ни в коем случае не забывайте на ламинате мокрые тряпки, эффект будет пожалуй посильнее, чем от не вытертой лужи. |
|
#1468995 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Galashev.SergeyЧем больше общаюсь с аквариумистами, тем больше убеждаюсь, это народ... скажем так мягко (сам к нему отношусь) неординарный, ламинат самый дешевый как правило, но всё остальное, что касается рыб, всегда на уровне Моё мнение, тут главное щели и край пола, что бы туда не затекало, ну и самое главное, если комната сухая, то проблем меньше, а если сыро в комнате, то тут без дополнительных технических средств не обойтись. Проверить это легко, если под мойкой например чернота, значит плесень, тут проблемы будут посложнее И ещё, не стоит забывать, что дешевый ламинат очень мягкий, надо под ножки хорошую площадь дополнительную обеспечить Изменено 19.8.11 автор taisauti |
|
#1469143 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Все советы приму к сведению. Я смотрю ни одного несчастного аквариумиста с испорченным ламинатом не нашлось |
|
#1469303 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliaChe может надо всего лишь найти НОРМАЛЬНОГО мастера? |
|
#1469346 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад У нас все еще от строителей или кто здесь отделку делал, не знаю. Все смесители пришлось менять. Вот только что от меня мастер ушел, не смог смеситель в душе установить. Этот смеситель уже стоял несколько месяцев (почти новый), но сломалась такая штука, которая его с трубой соединяет, муфточка такая с резьбой. По идее только муфточку надо было заменить, но что-то у него не получилось потом обратно все прикрутить. Сказал, что смеситель плохой, резьба плохая, нужен новый Вроде нормальный мужик. А контакты нормального мастера не подскажете, случайно? )) Я ведь еще хочу в 70 и 170 литров внешние фильтры (ну не нравится мне, что внутренний место занимает и иногда дребезжит). Если внешние фильтры будут течь с той же частотой, что и сантехника, то мы разоримся Изменено 20.8.11 автор YuliaChe |
|
#1469355 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, выдержит ли самый дешевый ламинат, вес аквы 200л с грунтом водой, оборудованием и тумбы из дсп? у тумбы основание сплошное по всему периметру, без ножек. основание тумбы 100см х 40 см. |
|
#1492674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВиллиВыдержит.... |
|
#1492726 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо, мучают сомнения, квартира съемная.. по описанию пол хлипковат |
|
#1492749 |
Посетитель
|
|
YuliaChe С полом не чего не будет воду можно после растений или после подмены воды просто протереть и све. |
|
#1492807 |
Посетитель
|
|
YuliaChe С полом не чего не будет воду можно после растений или после подмены воды просто протереть и све. |
|
#1492808 |
|
Посетитель
|
|
YuliaChe С полом не чего не будет воду можно после растений или после подмены воды просто протереть и све. [tank=508] |
|
#1492809 |