Посетитель
94
4 мес. |
аквариум и оборудование, общие вопросы |
Изменено 28.1.12 автор Ravenbird
|
|
#562438 |
Посетитель
|
|
Ravenbird аквариум: все бы ничего, но очень узкий. Хорошо бы см хотя бы 40-50. Если не получается, то минимум декораций и внешний фильтр. фильтр: не так давно тоже был перед выбором Tetra EX1200, JBL 500 или e1500 или Eheim. Много читал о том, что Tetra самая бесшумная, а тут еще была акция в магазине - взял. о надежности (долговечности) пока ничего сказать не могу. Но все удобно и выглядит довольно крепким. Бесшумность - это явное преувеличение (постоянный монотонный шум от мотора в районе, думаю, не меньше 28-30 дБ, ориентируясь на шум от компьютерных деталей. Мой Eheim 2080 с вдвое большим объемом и более мощным насосом, который я раньше считал довольно шумным, теперь "подпевает на третьем плане". В 200 л у меня стоит Astro 2208 - это действительно бесшумный агрегат. Чтобы понять работает ли он, надо смотреть на выброс воды, тк услышать его даже при открытой тумбе проблематично. Но для 5-6 дискусов в таком объеме он маловат будет. Разница "бренд vs не самый дешевый noname": сейчас, по-моему, выражается исключительно в продуманности мелочей, но никак не в долговечности. Пример, сифон от Eheim пластика хватает на 2-3 месяца, потом трубки трескаются и начинают подсасывать воздух. Поменял уже 2 (дизайн очень нравится. Грелка: за год на тетре то ли облезла, то ли растворилась вся черная краска, теперь она пятнистозеленая, хотя ничего на ней не росло и не растет. У нас Jager дешевле, чем Tetra, и кажется они более экономные (один Jager 300 Вт греет 600л до 29 градусов, те на 8 градусов, работая 8-9 часов в сутки). Температуру держит хорошо. Количество рыб: надо брать наверное минимальное, хотя все зависит от вас: если воду будете поддерживать чистой, то можно и 6 штук. Диски ведь рыбы несуетливые. Если берете маленьких, то вопрос - вырастут ли они у вас. С протокой даже в маленьком объеме растут отлично |
|
#562531 |
|
Завсегдатай
|
|
Если есть возможностей, то EHEIM 2234 ECCO лучше и как раз вам подойдет. Не больше 5000 р. стоит. А так Тетра тоже ничего. Я сам использую уже около 3 года грелка Флювал, пока проблем не было. |
|
#562640 |
Завсегдатай
|
|
Написал на личку (U2U) |
|
#562696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ravenbird У нас в городе аквы любого размера стоят 12-16 р/л. Если с крышкой, то в 2 раза дороже. (а если крышку самому смастерить, то она выходит в районе 1000р. - без учета ламп). |
|
#562722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ravenbird Маловато.... Жить-то, конечно, будут и в 180 литрах, если не будете лениться подменивать воду....и рыб будет штук 6-7.... Но...все же....попробуйте "перенацелиться" на бОльший обьем.... - а то вы сразу же загоняете себя и рыб в рамки (ведь наверняка через какое-то время захочется еще 1-2 дискусов купить иной расцветки.... А нет!...приехали, будет называться....сажать-то некуда.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#562902 |
|
Завсегдатай
|
|
Если место поджимает, то берите высокую банку. Например, часто встречается аква с размером 800X800X400. Как раз 256 л. Стоит на полу или на невысоком тумбе и место мало занимает. Конечно, трудно полазить когда уборка, но прикольно смотрится. |
|
#563352 |
Малёк
|
|
Ravenbird Проще заказать по интересующим Вас размерам ...))) |
|
#576473 |
Посетитель
|
|
180 литров не так уж и мало, может кто видел сколько у меня сидят в 170 л дома: 25, а то 40 разноколиберных голов, и выростают до 15 см. Да и меняю воду когда придется , может 2 раза в неделю... Но это не призыв, просто нужен подход и понимание рыбы когда и что ей надо! Так что 5-6 штук на 180 - это маловато, дискус рыба социальная и немного "торопливая", как минимум 8 штук для оптимальной плотности посадки, хорошего роста и неторопливого ухода без протоки! |
|
#577025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Маша При таком подходе может потеряться главное, для чего заводят аквариум - эстетика. Возьмите шесть компакт дисков (примерный размер взрослого дискуса без хвоста), приклейте их жевачкой к переднему стеклу 180 литровой банки и воочию представите, что это такое: да как селедки в бочке. |
|
#577082 |
Посетитель
|
|
А мне нравиться когда много и разных в одном аквариуме или одного вида много, ну умеренно много, чтобы рыба от этого не страдала. Я как то случайно включила "Энимал плэнэт" и там шла передача про р. Амазонку. Так вот там показавали подводную съемку и там показали стаю бирюзовых туркисов, они стояли почти лесенкой на пол тела или даже нос к хвосту, такая живая неподвижная стена без зазоров, все ровненькие по размеру, такая масса, просто мечта! ... а рядом плавали стайки неонов и скалярии между корягами. Жалко очень быстро это все пролистнули без особых акцентов! |
|
#577171 |
Посетитель
|
|
сообщение Маша Правильно конечно, стая именно между корягами, а отвели б камеру чуть в сторону и только вода. Также и в аквариуме - люди пытаются воссоздать некий ландшафт, не обязательно присущей для данной рыбы, конечно, а так на свой вкус. А какой ландшафт с большой рыбой в средней по размерам банке? А вот пяток скалярий в банке до двухсот литров и можно действительно подумать еще и о дизайне. Дискус рыба стайная, но взрослым парам нет нет да и надо отдельтся от стаи, догадываетесь для чего, а куда ж им деться то будет в банке 200 литров-то? К стати фильм, который вы упоминаете, я имею удовольствие смотреть на большом экране в высоком разрешении (HDTV) - заворажыващее зрелище, не сравнить с эфирным сигналом. Просто не мог не похвастаться. У меня несколько фильмов про Амазонку, но увы в большинстве из них о дискусах даже не упоминается. |
|
#577512 |
|
Посетитель
|
|
сообщение stas_lep stas_lep Напишите пожалуйста оригинальное название фильма, очень хотелось бы взглянуть. |
|
#578510 |
Посетитель
|
|
AlexNMS Один из фильмов, где дискусы не только мелькают, но о них и говорят: River of the Sun. Amazonia. Из серии Экватор. Роспространяется в разрешении 720p, с русским переводом. |
|
#579538 |
Постоянный посетитель
|
|
Большие eheim серии classic могут сильно греметь. У серии Prof слабое место - пластмассовый зажим шлангов. Имхо, лучше купить че-нить не такое понтовое. Грелка Jager надежная, но термостат нам вечно сбитый на 2-3 градуса, надо калибровать. Можный фильтр будет греть воду на 2-3 градуса, поэтому очень мощный кипятильник брать не надо. |
|
#579544 |
|
Посетитель
|
|
сообщение stas_lepСпасибо !AlexNMS Я правильно понял, это там ? :
Изменено 4.3.08 автор AlexNMS |
|
#580515 |
Завсегдатай
|
|
to Ravenbird Классный аквас получается, только дисков не хватает. Так что давай, удачи! Попробуй под фильтр ставить кусок паралона или подушка не нужная. Шума меньше станет. |
|
#580699 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Кстати, я так тоже делаю На счет объемов, нашла тут у нас &sessionid=e3bdf1f59818f649ba8403d972255207&k=e486909d86858a69af7d588a342ccad3" target="_blank" rel="nofollow">фотку аквас 100 литров и выросли же из &sessionid=e3bdf1f59818f649ba8403d972255207&k=9a88de0e6a1a96659414cabf7546138c" target="_blank" rel="nofollow">таких крупничков. Молодец Сергей М.! |
|
#580967 |
|
Малёк
10
17 года |
|
#581170 |
Посетитель
|
|
Маша ! Спасибо, что обратили внимание на новичка (не только на форуме, но и в аквариумистике) и тем более в содержании дискусов. Вся моя эпопея расписана на сайте Самвела. |
|
#581439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы я покупал всё новое, сроду бы не получил имеющееся сейчас, посудите,4 Эхайма, только Экко новый, ну проточная грелка, сейчас их 3,потихоньку можно набрать имущества по объявлениям |
|
#581468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отнюдь, граф, воскликнула графиня ... |
|
#581496 |
Посетитель
|
|
Я тоже Эхеймами только пользуюсь, но все-таки звук в тумбочке экранирует. А когда ставлю на мех, звук поглащается, использую типо звукопоглащающих панелей! |
|
#581509 |
Посетитель
|
|
МашаА я вот привык спать под звуки Fluval 4-Тарахтит немного!))) |
|
#581558 |
|
Малёк
36
16 года |
|
Vit-SWAT Fluval FX5 ещё лучше оболденный фильтр. Производительность, объём, электроника и главное дешевле эхейма в три раза.пользуюсь второй год очень доволен. Чумавой фильтр. Что то у эхеймов много брака стало, много шума иногда подтикают, многие разочерованные в них. Изменено 6.3.08 автор nikolai |
|
#581596 |