Новичок
3
2 года |
Аквариум и тумба на 300 литров без стяжек и ребер (выбор мастера, стекла и тумбы) |
Добрый день, господа! Задумалось, мне как любителю, продать свой аквариум (биодизайн на 125л., подарок) с населением (мастацембелусы панцирные, анциструсы, каламоихт) и создать с нуля новый с элементами травника. Испытываю не подавляемое желание, сделать аквас из оптивайта размерами 110х50х60(в) стекло 10мм (ибо на рынке в Краснодаре какая то беда с 12 мм, да и ценник за банку аж от 70 000 рубасов), без стяжек и ребер и окантовки (по типу ADA). Тумбу буду делать на металлокаркасе, высотой 60 см, обшив ЛДСП. С связи с чем, имею ряд вопросов и прошу помощи: |
|
#3027913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Маши Блюм 300 литров из 12-мм. А у них, как мне кажется, прям по минимуму. Хотя... у Биодизайна 325 литров из 10-мм, только дно из 12-мм. И цена Биодизайна вроде приемлемая. |
|
#3027937 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Вся проблема в размерах требуемого аквариума - длина 110 максимально допустимая, но не меньше 100. А таких размеров Биодизайна нет, с литражом не меньше 300. |
|
#3027956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Боровскойну я к тому, что если Биодизайн делает из стекла 10 мм, а дно 12, может, Вам тоже так и заказать себе? А вообще 110 такой размер нестандартный, мне кажется, свет на него потом подбирать сложно. Или Вы подвесной светильник планируете (тогда, в принципе, и стандартные 90-см подойдут). |
|
#3027960 |
Новичок
3
2 года |
|
Alenka05 Да, тоже были мысли дно сделать толще. Были переживания, что будет прогиб фасадных стекол. Закину на расчет и такой вариант. Но ценник сильно почему-то не меняется в среднем 50 000 за банку. Вот и пытаюсь понять насколько это рыночная цена. Нашел биодизайн Iwagumi 120, на 325 литров, со светильником по цене 17 000. Но везде биодизайн использует стекло OptiFloat. А светильник будет на распорках, есть метровые, или прикреплю к стене с последующим подвесом. |
|
#3027966 |