Посетитель
65
Бердск 10 года |
аквариум из 10мм |
Добрый день ! подскажите какой максимально разумный объём можно сделать из 10-ки ? ну и размеры |
|
#1260620 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот здесь почитайте.Всё очень подробно http://www.aqa.ru/do... |
|
#1260683 |
|
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
AlexeyMol777 Спасибо, я это уже читал. я спрашиваю потому что встретил тут размеры аквариума 200*60*55 и другие подобные, все они из 10-ки. поэтому и спрашиваю. у нас тоже достать стекло толще 10 сложно |
|
#1260704 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
goncharov Вам нужна как можно большая емкость (танк) или все-таки определенных размеров аквариум. Будьте, пожалуйста, определенней при задавании вопросов |
|
#1260728 |
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
serg-radomir хорошо мечтаю заиметь баночку примерно на 700 литров с размерами скажем 200*60*60 ? реально ? если да, то насколько велик риск ))) живу в частном доме, стоять будет на 2-ом этаже, пол бетон, сверху подстилка для ламината ну и сам ламинат ))) тумба будет металлокаркасная Изменено 6.11.10 автор goncharov Изменено 6.11.10 автор goncharov |
|
#1260761 |
Постоянный посетитель
|
|
Это будет бомба замедленного действия.Хорошо хоть соседей нет. |
|
#1260781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goncharov ребра сборные, стяжки. двойное дно. хорошая тумба и подложка и все будет стоять. |
|
#1260789 |
|
|
AlexeyMol777, Билли Бонс,
дно-то зачем двойное? Это разве показатель и условие надежности? Как и от чего защитит сия мера? |
|
#1260881 |
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
Если честно, то я тоже не понимаю смысл двойного дна, оно и так лежит на тумбе и на него меньше всего нагрузка, чем на лицевые стороны, при учёте что тумба стоит ровно. |
|
#1260888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomirПривет! ну если тумба ровная и подложка толстая и стекла в диагоналях ровные, то можно и цельное. но люди же хотят 100% гарантий, а длинна 2 метра сами понимаете запас корман не тянет |
|
#1260899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goncharov реально реально. и не такое клеют. главное ребра и стяжки. высота столба у вас маленькая для 10 мм самое то. ребра советую делать сборные из 2-3 полосок стекла(10мм) шириной 4-6см склеиных между собой(шире не надо селикон внутри оч. долго будет схватываться) а потом на них наклеить стяжки, думаю на 2 м метра нужно будет от 2 до 3 стяжек шириной 10-15 см из той же 10мм |
|
#1260902 |
|
|
goncharov Дно только одинарное. Двойное только увеличивает риски. Лист стекла для дна нужно разрезать поперек на две-три равные части и склеить их потом встык с толщиной шва примерно от 1,5 до 3 мм. По верху переднего и заднего стекл по одному ребру и одну стяжку посередине. В остальном - Вы уже оговорили условие установки на жесткий каркас из стали. |
|
#1260913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir а ты что подумал что я предлагаю одно на другое стекло наклеить???? |
|
#1260949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goncharovНи малейшего риска. Ребра и одна стяжка. Дно из двух кусков. Вот подставка должна быть очень хороша! Весьма желательно с металлокаркасом. |
|
#1261210 |
Посетитель
65
Бердск 10 года |
|
DNK ну вот успокоили ))) значит новый год начну с новой банки ) пока же буду делать тумбу, варить металлокаркас всем спасибо ) |
|
#1261394 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Интересно очень хочю склееть аквариум из 10 мм стекла длинна 250см глубина 55 см и высота 55см.Дно из 3 кусков рёбра и стяжек штук 5.Могу зделать и двойные рёбра есть смысл?? На щёт удобства мне всё равно. |
|
#1261777 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK А если так - 1800х650х650, ребра, стяжки (2), металлокаркас. ? |
|
#1261900 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal высота слишком большая.Даже с ребрами и стяжкой коэффициент прочности двойка, что ОЧЕНЬ мало. И зачем нужны ДВЕ стяжки?Одной по центру хватит выше крыши. |
|
#1261915 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад Вы говорите про общую высоту акваса, или же про реальную за минусом грунта 3-4 см и недолива 2-3 см, итого реальная высота водяного столба 58-60 см? А стяжки две из-за банальной перестраховки, одна конечно не отклеится, и наверное выполнит свои функции, но если вдруг на ее что нибудь упадет негабаритно-тяжелое? Вот вторая и подстрахует. |
|
#1261926 |
|
|
сообщение Mad Animal Скажите, а в качестве грунта Вы предполагаете применить что-то абсолютно водонепроницаемое, навроде битума? Водный столб образован и слоем воды в грунте. |
|
#1261933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal С низу вычитается только толщина дна, но ей как Вы сами понимаете можно пренебречь. Все остальное входит в высоту столба. С уважением А.А. |
|
#1261954 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Меня больше интересует ответ на запрашиваемые размеры для стекла 10 мм |
|
#1261955 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Ок, снизу 1 см, сверху еще 2-3, итого 4 см. Воды остается 61 см чистого столба. При длине 180 см. Ребра, стяжки, металл, само собой. Стекло 10 мм с достаточным запасом прочности пойдет? |
|
#1261959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Я думаю что ответ Вы знаете не хуже меня. При соблюдении всех остальных условий выдержит, и скорее всего простоит много лет, но запас прочности будет меньше, чем обычно принято брать. С уважением А.А. |
|
#1261967 |
|
Посетитель
|
|
Да уж, для себя любимого уже решил. Буду клеить из 12. |
|
#1261969 |