Новичок
![]()
8
Москва 13 года |
Аквариум из закаленного стекла 8 mm ,размером 2,05 на 1,05 с высотой 1,05 метра , без стяжек. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть у меня стёкла 8 мм, закалённые , размер указан выше;раньше служили в офисе перегородками. |
|
#1677460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вряд ли закаленое стекло будет работать на прогиб, тем более при таких размерах, мое мнение:крайне опасная затея. |
|
#1677474 Нравится Cornelius
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S.S.F Заранее можно тазики и тряпки приготовить....это для фильмаков подходит, стрельба и сразу водопад полным объёмом....рыбу жалко. |
|
#1677492 Нравится Cornelius, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nic.51 Да там до рыбы дело вряд ли дойдет... на рыбе как раз съэкономит...))))))))) |
|
#1677500 Нравится Cornelius
|
Новичок
![]()
8
Москва 13 года |
|
Прогиб возможен и у закаленных стекл.Конечно гнутся меньше обычных.Тонкие , руками гнутся без прблем , хоть и закаленные.Вот что с 8 мм будет , сам толком не знаю.Знаю что там прочность , отличается в разы от обычного.В пользу закаленных конечно .Но возможно эти характеристики для аквариума не применяются.Поэтому и решил уточнить, в чем засада может быть!Пока из написанного , так и не понял. |
|
#1677548 |
Новичок
![]()
8
Москва 13 года |
|
Воскресенский Вы мне лучше скажите , стекло попросту тонкое, нужно 12 mm ,15 mm..или все дело в том , что оно закаленное? |
|
#1677559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
S.S.FКаленое стекло более хрупкое, при нагрузке (а давление воды достаточно сильнО) ему может не хватить пластичности, лопнет. Дальше, напряжение стекла под давлением высоко, при легком ударе (в быту всякое случается) обычное стекло амортизирует, в крайнем случае треснет и даст небольшую струйку воды - Вы успеете ликвидировать последствия (слить воду-отсадить рыбу), а каленое рассыпается мелкими осколками, все Ваши кубы воды на полу-у соседей и т.п. Короче, каленое стекло - это даже не риск, а почти гарантия, что все это накроется с большим ущербом. Зы. Для высоты столба в 50см из обычного-то стекла, если без стяжек, десятка нужна, а то и 12мм... Изменено 28.9.12 автор Helga77 |
|
#1677628 |
Новичок
![]()
8
Москва 13 года |
|
Helga77 Спасибо , в общих чертах ясно.Не подходит закаленное стекло для этих целей . (к слову , когда бьется , то рассыпается не на маленькие осколки , как автомобильные , а совсем на оборот , много крупных осколков получается.) |
|
#1677653 |
Новичок
|
|
Helga77 Блин не пойму зачем писать не понимая в сути материалов что . скажете про тест закаленных стекол |
|
#2743942 Нравится Lakki1545
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2743949 Нравится Cornelius
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2743957 |
Свой на Aqa.ru
|
frdimitryВообще пофигу на Биодизайн. Каленое стекло ведёт себя не предсказуемо. Тарелка из каленого стёкла может пережить падение на пол, а может сама лопнуть стоя а шкафу. Знакомый каленое стекло поцарапал и оно лопнуло у него в руках. Зачем делать из него аквариум? Хотите сыграть в лотерею? Повезёт не повезёт? Изменено автор KoRvin |
|
#2743995 Нравится Лениво, Тина Гончарова
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvinЗаметьте, я просто написал, что Биодизайн делает аквариумы из закаленного стекла. Я не писал о том, хорошо это или плохо. Но вам оказалось настолько пофигу, что вы так эмоционально отреагировали. Я не пользуюсь аквариумами от Биодизайна и не планирую их покупать. Я просто написал, что эта фирма делает аквариумы из закаленного стекла. Если вам пофигу, незачем столь эмоционально реагировать. |
|
#2743999 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
S.S.Fа это от размера банки зависит. |
|
#2744005 |
Свой на Aqa.ru
|
frdimitry Аквариумы компании Биодизайн изготавливается только из силикатного стекла высшего качества английского концерна Pilkington, марки Optifloat или Optiwhite с полировкой торцов всех деталей по периметру. Толщина стекла рассчитана таким образом, чтобы запас прочности аквариума был не менее 250 процентов. При сборке аквариумов применяются лучшие европейские марки особо прочных силиконовых герметиков со сроком службы не менее 15 лет. |
|
#2744098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19Я написал, что аквариум изготавливается из закаленного стекла. А вы пишете, что из "лучшего английского". Это по теме вообще? Я про Фому, вы про Ерему английского. Купили знакомые аквариум около 300 литров. Переднее стекло закаленное, толщиной 6мм при высоте 55 или 60 см. При чем тут "лучшее английское"? Люди спрашивают напрямую, не опасно ли использовать закаленное стекло для изготовления аквариума, а вы про лучшее английское отвечаете. |
|
#2744109 |
Свой на Aqa.ru
|
#2744110 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
frdimitry Закаленное стекло не поддается резке, сверлению отверстий и другим видам обработки, поэтому поставки данного вида продукции осуществляются в размер. АО «РСК» рекомендует проводить процедуру Heat Soak Test при заказе стекол для структурного или планарного остекления. http://rglass.ru/cat... Думаю самое важное для ответа на вопрос процитировал ![]() Изменено автор Юрий1978 |
|
#2744187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2744204 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Икея делает готовые наборы закалённого стекла для аквариума на 100 литров. |
|
#3057766 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В одном из номеров журнала |
|
#3057786 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
tazik Николай Тарасенко, "Делаем трёхметровый аквариум", "Аквариум" N4, 2009 г. "...Идеальным материалом для изготовления днища являются каленые стекла. Подходят стекла окон от списанных железнодорожных вагонов, автобусов, троллейбусов. Единственный недостаток - такие стекла не режутся, приходится использовать целиком, что иногда вносит коррективы в плане размеров. Несмотря на то, что толщина этих стекол относительно не велика (5-6 мм), их надежность абсолютна. Демонстрируя публике надежность нового аквариума, я не только ходил по его днищу, но даже прыгал на нем. Согласитесь, при моем почти центнерном весе, это впечатляет..." |
|
#3057888 Нравится tazik
|