Новичок
5
14 года |
аквариум на 1000 литров высотой 110 см из 10мм стекла |
товарищи, я не почитав умных тем, сделал каркасный аквариум 2200*50*110 см из 10мм стекла М7,каркас с уголка 5см. решил налить, все ничего, но когда налил воду в центре большой грани 2200*110 образовалась выпуклая линза высотой 8мм, я хотел бы спросить знающих людей какие предельные деформации стекла 10мм, а то как то страшно!!! |
|
#1258027 |
Посетитель
|
|
Mixer42Это запредельные, в "Аквалого" стоит двухтонник высотой 80 см 30 мм силикатного стекла. со стяжками и ребрами. А вообще есть таблицы расчетов. Точно, сейчас посмотрел нужно 30 мм. Изменено 3.11.10 автор Wireman |
|
#1258074 |
|
Завсегдатай
|
|
Mixer42 Вы просто в рубашке родились. И каркас помог. Неужели доверху налили и не лопнул? Можете смело сливать воду и разбирать это сооружение, оно от чиха рвануть может. Ради прикола, расскажите, а где он у Вас стоял? |
|
#1259636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в таблицы заложен запас прочности примерно в 3 - 3,5 раза. Потому и не рванул сразу. А вообще то может рвануть в любой момент. Стекло должно быть 25мм, не меньше, для спокойной жизни. |
|
#1259641 |
Постоянный посетитель
|
|
вот это везение.зналибы соседи этажом ниже. вариантов несколько (либо заливать только половину , либо переделывать с другого стекла, или сделать два аквариума из этого стекла) |
|
#1259659 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Тут определяющим является то, что он каркасного типа и стекла проклеены должны быть по всему периметру, потому и держится. Деформация такая приемлема для стекла таких габаритов (оно натянуто получается как полотно барабана на рамки каркаса). Вопрос стоял, из какого материала каркас и чем приклеено к нему стекло (в другой теме)? От этого зависит, насколько это изделие будет живучим. Однако, в любом случае, так делать не рекомендовано, ибо риски высокие. |
|
#1259689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото сея чуда посмотреть бы! |
|
#1260617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mixer42 переделывать в акватерариум с высотой заливки не более 75 см с композитными ребрами и наверное стяжками |
|
#1260669 |
Новичок
5
14 года |
|
сообщение Чебуран он и сейчас стоит на бетонном подоконнике, я воды отлил 15 см, изгиб стекла исчез, не хочется блин переделывать!!! |
|
#1265042 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Mixer42 Уровень воды высокий. И стекло такой толщины держится только за счет натяжения на рамках каркаса. Со временем от черной стали силикон будет отставать и стекло не выдержит такой нагрузки. Делайте из него паллюдариум с террасками, на последних - растения. Заливка водой - примерно на половину высоты. Как сделать красиво, думаю, поделится ув. Билли Бонс |
|
#1265198 |
Новичок
2
Борзя 7 года |
хочу аквариум склеить из10мм стекла слышал что глубина значения не имеет 100х100высота65 как думает |
#2384431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Тюкавкин Ну как это высота значения не имеет? Имеет, еще и какое, ладно воду менять, а сифонить, или что-то пересаживать-переставлять на дне - по пояс будете нырять в аквариум? Тогда легкий водолазный костюм купите. Хотя можно и не легкий - рыбки хишьными бывают Изменено 9.6.17 автор vladi-og |
|
#2384432 |
|
Завсегдатай
|
|
Замучаетесь чистить, у меня рост 173, аквариум глубиной 60 высотой 65 на стандартной тумбе где-то 80 см высотой. Я уже с трудом достаю до дальней стенки с табуретки. Был бы метр - заднюю стенку было бы не почистить. Если только подход у вас будет с трёх сторон, тогда норм. |
|
#2384702 |