Новичок
|
Аквариум на 300 л |
Всех приветствую! Я тут впервые. Прошу прощения если что-то делаю не так, но очень уж душа болит за жителей аквариума) |
|
#3199818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо бы убрать пластиковые растения, пользы от них никакой. И добавить живых) |
|
#3199822 |
|
Новичок
|
|
#3199824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Genrietta.Ждать. Месяц, два.. Когда ни будь устаканится. Грунт какой? Из чего камни? В каком городе живете, параметры воды в водопроводе какие? Лучший грунт это мелкие камушки 2-5мм. слоем не менее 2см, а лучше 4-5см. Не мрамор! Ракушки тоже нежелательны. От пластиковых растений вреда нет, но и пользы тоже нет, лучше живые растения посадить. |
|
#3199829 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Genrietta. Я бы, - читал книги. Найдите старую книжку М.Д. Махлин - Занимательный аквариум. Прочтите её. В Вашем аквариуме - я бы обязательно заменил грунт на гравий без мрамора, зернистостью 2...3 мм, слоем 5...8 см, цветом потемнее. Вон пластиковые растения, раковины и домики. Больше никогда не консультируйтесь в аквамагазине. Необходимо рассмотреть подсветку в аквариуме, возможно, заменить лампы или весь источник освещения. Вообще-то я бы узнал GH, KH и pH воды в аквариуме капельными тестами и укажите показания здесь. Нужно засадить аквариум на 80% от площади дна аквариумными растениями. Пока будете менять грунт, рыб выловите и поместите в вёдрах в воде из аквариума, дав им подачу воздуха. ___ Александр |
|
#3199830 Нравится Sergey PAT_A
|
Новичок
|
|
Йошкинкот 1. Грунт барбус 2. По поводу фракции мне сказали, что золотые рыбки могут кушать мелкие камни, поэтому взяли большую фракцию. 3. Живые растения не сложны в уходе? Alkor А В аквариуме проживают золотые рыбки. Консультант сообщил что они могут поедать грунт. Поэтому взяла фракцию больше. Изменено 21.2.25 автор Genrietta. |
|
#3199833 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, если у вас там золотые рыбки(вот засада) , то живые растения они все сожрут. И мелких рыб они тоже сожрут. |
|
#3199836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Тоже так считал ещё пару лет назад. Однако аквамагазины и их сотрудники есть разные. Например, тот же А. Ершов, если не ошибаюсь, сам в себе магазин и консультант. И небезызвестный В. В. Ковалёв, тоже сотрудник магазина и прям в магазине может дать консультацию. И некоторые форумчане, вроде как, тоже имеют или имели торговые точки. Но, да, в массмаркете, как правило, с качественными консультациями по аквариумистике есть проблем... Genrietta.золотых рыбок приобрели. Вполне последовательно. 😊 Йошкинкот А вот, кстати, интересно (без подколок, реально интересно) - а нимфеи золотухам еда? В смысле, если листья уже по поверхности. Могло бы быть симпатично, на мой взгляд. Изменено 21.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3199837 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Genrietta. Криптокорины не едят золотухи, всё что с большим относительно листом. Мелкое, игольчатое типа роголистника сразу сметут, и всё осыпится) Lapyshka3737 Всё что, плавающие растение, корешки где торчат вниз они перегрызут) |
|
#3199839 |
|
Новичок
|
|
#3199840 Нравится Diesell, Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Genrietta. Вообще их лучше отдельно держать, там и корм свой, и температура воды, недавно читала про их содержание тут в темах, и решила отдать. |
|
#3199841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Волька ибн АнУ нимфеи, насколько я помню, листочки очень нежные, тонкие. Да и не сразу они до поверхности дорастут. Так что наверняка сожрут. |
|
#3199849 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
ЙошкинкотПочему? Здесь есть несколько примеров аквариумов с золотухами - вполне себе густых травников. |
|
#3199850 Нравится Мария888888, Diesell
|
Завсегдатай
|
Йошкинкот Можно придумать, как обмануть систему, было б желание. А тонкость листа бывает обманчива. Криптокорины не шибко жестче нимфеи, но вкус отпугивает многих травоядных (если не всех), вроде как. |
|
#3199852 |
Завсегдатай
|
Genrietta. Не ходите больше в тот магазин. Йошкинкот Смотря, у какой. У меня в 70ке микранта, та - да, нежная. А тигровыми лопухами из сотки человека убить можно). |
|
#3199872 Нравится Татьяна М., Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Волька ибн Ан В магазине мне «любезно» подсказали, что лучше пластиковые растения… И как Вы бы прореагировали на подобное заявление от А. Ершова или В. Ковалёва? Я ведь не о них писал. Тем более, что ни один из них такого не скажет... Я писал именно о настоящих консультациях по аквариумистике. ___ Александр |
|
#3200175 |
Завсегдатай
|
Alkor В контексте формирования аквариума для золотых рыбок - предпочтение искуссенным растениям вполне адекватный совет. Показать скрытый текст Изменено 23.2.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3200179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Волька ибн Ан Согласен, с золотыми есть определённые проблемы. Однако можно организовать аквариум с анубиасами, элодеей, валлиснерией, сагиттарией, яванским мхом. Конечно, нужно искать. ___ Александр Волька ибн Ан Пишут, что и буцефаландры можно использовать. ___ Александр |
|
#3200207 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
Alkor В том и дело, что при некотором наборе знаний и при некотором опыте оказывается, что можно и так, и эдак... Но стОит сказать об этом новичку, и совет будет воспринят слишком буквально. Вот и получается, что консультант дал некий совет, а ресептор услышал нечто своё, совершенно отличное от слов консультанта.... А мы ругаем консультантофф... |
|
#3200250 |
Новичок
|
|
Волька ибн Ан Думаю в данном случае я все сделала верно) но по своему. Мне сегодня пришли тестеры для аквариумной воды и о чудо с ней все прекрасно) пошла против советов и сделала все лучше) |
|
#3200837 |
Модератор
|
|
Genrietta. Если такое чудо и дальше будет продолжаться, то здОрово! А если вдруг захочется вдруг побольше узнать про золотых рыбок - проходите по ссылкам в моей подписи. |
|
#3200842 |
|