Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум на 43 литра. Первый опыт. (страница 2) |
ДД! Прошу критики. |
|
#2816718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Извиняюсь, что встреваю в чужую тему- а чем плохи корневые таблетки от Тетра? Изменено 7.9.20 автор Осколок Радуги |
|
#2817529 Нравится defactcat
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот и фосфаты. 5 я так полагаю. И что теперь делать? От них я так понимаю водоросли? А главное откуда они? Это перенаселение или ранее накопленные от удобрений? Изменено 7.9.20 автор defactcat |
|
#2817531 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Осколок Радуги Очень много нитрата в одной таблетке. Для свежего некрупного аквариума это может стать причиной водорослей. Ну и одной-двумя таблетками сыт не будешь, лучше взять несколько десятков торфяных таблеток, практичней. defactcat Все в комплексе. Ничего ужасного. Корректируйте население, делайте подмены, ничего не лейте и все наладится. |
|
#2817544 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawi Не, ну надо же с умом ко всему. Таблетки ломаются же ![]() Я почему вопрос задала: давно их юзаю, умеренно (по потребностям растений), чего- то "нехорошего" ниразу не увидела. Спасибо за Ваш ответ и мнение. |
|
#2817551 |
Завсегдатай
|
Осколок Радуги Если нравится -- юзайте. У меня иной подход. Тем более у меня личная неприязнь к бренду тетра. |
|
#2817557 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2817560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiА в каком количестве в неделю сейчас нужны подмены? |
|
#2817566 |
Завсегдатай
|
defactcat Я бы менял как обычно. Вообще особо дёргаться не вижу смысла -- скоро же новый аквариум будете ставить. |
|
#2817576 Нравится defactcat
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно кто-то подскажет по бюджетным лампам Т8? Понимаю что брэндовые на порядок лучше, но каждые полгода отдавать 1200р не хочется, возможно ли обойтись обычными? Слышал про Осрам 865. |
|
#2817697 |
Завсегдатай
|
defactcat на новую банку я бы порекомендовал сразу светодиодный светильник ватт на 20-30. лампы-трубки постепенно отходят на второй план |
|
#2817698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiДело в том что я заказал светильник под 2 Т8 15Вт( |
|
#2817699 |
|
Завсегдатай
|
#2817700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiЯ видел у акваэля ретрофит, но там одна трубка 2500 стоит! |
|
#2817702 |
Завсегдатай
|
defactcat поэтому я писал выше -- проще и дешевле и удобней сразу ставить LED-светильник. предложений масса |
|
#2817703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiУ меня маленькая дочка и аквариум без крышки содержать нельзя. Крышка будет стандартная . При расчете предлагали такое |
|
#2817704 |
Завсегдатай
|
defactcat значит придется исходить из того, что имеете. жить с таким светом, безусловно, можно и вполне успешно |
|
#2817705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiСказали можно еще внести изменения в светильник. Соответственно вопрос сколько люмен нужно на мои 70 литров без удобрений и СО2 и нужен ли диммер? |
|
#2817707 |
|
Завсегдатай
|
defactcat диммер крайне желателен. я вчера запустил 70 л со светильником на 2500 люмен -- этого хватит для неторопливого травничка. можно поступить аналогично или докрутить до 3000-3500 (мало ли цо2 поставите потом и будете кочегарить удобрениями растючку) и регулировать уже диммером по необходимости. |
|
#2817709 Нравится Digim
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2817711 |
Завсегдатай
|
defactcat внешник пес с ним. на 70 литров это баловство. у меня у самого вообще аэрлифт, даже не помпа. а цо2 можно небольшую установку со временем сколхозить как-нибудь, если компактные варианты. но все это опционально, разумеется. понимаете какая петрушка: аквариум вы же не на год ставите, иначе попросту смысла не было все узнавать и заморачиваться. следовательно, со временем захотите внести какие-то корректировки, без этого никуда. |
|
#2817715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiТут еще вопрос насколько это будет все греться? Охлаждение светильника происходит за счет ребер на верхней части, а по бокам от него будут лежать крышки. |
|
#2817718 |
Завсегдатай
|
defactcat если речь про обычные трубки, то они греются сильно. светодиоды обычно выше 60 градусов не греются и на них спокойно можно держать палец без ожогов. так что несильно. вода от LED греться не будет инфа сотка. |
|
#2817720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2817726 |
|
Завсегдатай
|
#2817727 Нравится defactcat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tihjawiНу зато опять ждать.Срок изготовления светильника до 10 рабочих дней. Итого аква 70л и крышка со светом 10320р. |
|
#2817735 |