Малёк
31
9 года |
аквариум на 70л. нет ли переносиления (страница 2) |
Здравствуйте. Я новичок и аквариум у меня сравнительно недавно около двух недель объём 70л. в нём стоит оборудование: фильтр акваэль фан1,грелка акваэль 100w, дополнительная аэрация, градусник, крышка с лампой( про мощность не могу сказать не знаю где смотреть, свет розовый) декорации:грунт мелкой фракции, керамическая полая коряжка и камень.Посажены живые растения: кринум волнистый, криптокорина биккетта, ротала круглолистная, папоротник, роголистник, людвигия ползучая, и ещё парочка названий не знаю.Температура в аквариуме 26°C.На данный момент в нём живут (нион -8шт., красноносая тетра -8шт., данио-светлячок(данио шопра)-6шт., анциструс -2шт., сом торакатум -1шт, . петушок -1шт.) Очень хотелось бы узнать нет ли на данный момент перенаселения в аквариуме и если есть то что предпринять и кто лишний. Изменено 25.9.15 автор Яна зим. Изменено 25.9.15 автор Яна зим. |
|
#2130703 |
Малёк
31
9 года |
|
vladi-ogЗдравствуйте сегодня пыталась его покормить мороженным матылём мелким не ест убрала кинула чипсину тоже есть не стал опять убрала не знаю что и делать рыбка четвёртый день не ест и судя по поведению еду не ищет. |
|
#2132152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот зачем молодым аквариумистам тесты советуют брать? Они смотрят на их показания и тут же делают разные глупости. |
|
#2132204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Я вообще-то предлагал делать "усиленные подмены" в 70ти литровом аквариуме, где нитрИтов 4.0, а не в аквариуме для петуха, где нитрИтов всего 0.4, хотя и этот показатель совершенно не желателен. Топик стартеру, почитайте хотя бы тут и очень внимательно, но по этому поводу в инете материалов море:Your text to link here... Изменено 29.9.15 автор vladi-og |
|
#2132215 |
Постоянный посетитель
|
|
Яна зим.добавьте петьке плавающих растений, они любят чтоб полутень была. да и частенько любят зависать в зарослях. у меня в аквасе с петухом правая часть занята щитолистником и ряской, так вот у петуха это самое любимое место! |
|
#2132315 |
Малёк
31
9 года |
|
SvetlanaMСпасибо за совет обязательно попробую надеюсь ему станет уютней. Вот только не могу понять почему у меня растения сыпятся, листья истончаются, роголистник в пух превращается и сыплется. Света вроде хватает, может из за воды? С растениями у нас в магазинах что то плохо почти нечего нет. Изменено 1.10.15 автор Яна зим. |
|
#2133205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Яна зим. Вам продавцы случайно не советовали торакатума и анциструсов в такой объем?) Изменено 1.10.15 автор Button |
|
#2133222 |
Малёк
31
9 года |
|
NO AlgaeТоракатума точно не советовали, насчёт анциструсов не помню, но точно не кто не отговаривал хотя про объём аквариума мы говорили. Сказали нормально. |
|
#2133231 |
Малёк
31
9 года |
|
SvetlanaMСегодня наконец то нашла роголистник и элодею петушок ожил плавает в нём копошится и во втором аквариуме рыбки его оценили только вот боюсь как бы он остальным растениям свет не закрыл. |
|
#2133410 |
|
Малёк
31
9 года |
|
И ещё если всё пройдёт удачно и не будет несчастных последствий моей опрометчивость думаю через месяц подселить к петуху каких нибудь чистильщиков. Только вот не знаю кого можно запустить в такой маленький объём без ущерба для среды, петуха и конечно возможных жильцов. Может посоветуете варианты. |
|
#2133446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна зим. Например двух самцов сомиков отоцинклюсов, но эти рыбки ИМХО крайне привередливы к качеству акв. воды, у иных аквариумистов дохнут-как мухи на морозе. Анцитрусов нельзя, даже самку (и она для этого объема велика). Можно не совсем чистильщиков-тройку самцов коридорасов пигмеев, но их необходимо будет кормить специально, отходов рыбьей жизнедеятельности они не едят! Их запускать только месяца через полтора после запуска акв. Но если и после этого аквариум будет казаться пустым, то еще через неделю можно будет запустить в акв одну ампуллярию (желательно самую мелкую, какую сможете купить) и все! Да, ампуллярию нужно будет специально кормить например из морозильной камеры и ошпаренные кипятком кабачек, огурец...-эксперементируйте с кормом для нее. Изменено 2.10.15 автор vladi-og |
|
#2133512 |
Малёк
31
9 года |
|
vladi-ogДело не в пустоте аквариума а именно в уходе за растениями. Поэтому нужны именно чистильщики но те которые уживутся с петушком и которым будет комфортно. |
|
#2133762 |
|
Малёк
31
9 года |
|
vladi-ogНитриты и аммиак пришли в норму в обоих аквариумах всё по нулям, я выдохнула! за это время не кто не умер все в норме вроде бы, петух ест. Только вот хвост его мне не нравится роголистник вытащила на время что бы его сфотографировать. |
|
#2134855 |