Посетитель
|
Аквариум на подоконнике-так ли это страшно? |
Помогите принять решение. Очень хоца запустить третью баночку (1-570л с фронтозами, 2-100л с полиптерами) с парой астронотусоов. Единственное свободное место подоконник на кухне. План таков ищется или заказывается аквас с параметрами 1003560 грубо.Это не впритык к окну-там остается зазор, где делается отверстие под шланги внешника. А сам внешник ставим в хрущевку кот. расположена аккурат под подоконником. Да. подоконник наверно нужно будет чем-нибудь усилить...Дальше пытаемся избежать проблем: |
|
#782758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно не страшно, если контролировать избыток света (экраном, например) и следить за тем, чтобы терморегуляция была стабильна.... У меня стоял, криминальных последствий не было. |
|
#782801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Julika. |
|
#782811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а растения то будут...? |
|
#782847 |
Постоянный посетитель
|
|
Julika.М.б. проблемы с охлаждением-зимой от батареи отпления, летом от прямых лучей.А так -нормально. |
|
#782860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Julika. Добавлю и я каплю дёгтя - в чистке/сифонке - будет очень неудобен тк - подоконник высоковато (не помню как в хрущевках в П44 - ок 1 метра), да плюс ещё сам высоковат при малой глубине 60Х35 - только с табуретки и с предельной осторожностью - окно - не стена!!!! |
|
#782869 |
|
Посетитель
|
|
Есть ведь в продаже туристические пенопленовые коврики с светоотражающей поверхностью...его можно наклеить на заднее стекло и положить под аквариум...он будет отражать солнечные лучи и служить защитой от холода...думаю работать будет... |
|
#782874 |
Посетитель
|
|
Так значит по порядку |
|
#782932 |
Посетитель
|
|
Сейчас, мне кажется, любой формы могут сделать по заказу аквариум...деньги есть-пожалуйста!Насчет подоконника это уже зависит от твоей фантазии и очумелыми ручками... |
|
#782954 |
|
Посетитель
|
|
Julika. С точки зрения аквариума, нет никаких проблем чтоб поставить его на подоконник. Экономия на освещении, обогреве (можно сделать обогрев воды от батарей). При грамотном подходе сплошные плюсы, если конечно подоконник выдержит. Одна проблема. Как окна будете мыть? Два раза в год сливать аквариум? |
|
#783393 |
Посетитель
|
|
MarKas А я буду мыть только ту часть которая над аквариумом.. Окна пластиковые-открываются сверху |
|
#783970 |
Постоянный посетитель
|
|
Julika.С подоконником м.б. засада.Обычно их делают из полого пластика(не очень прочного) с внутренними ребрами жесткости.ИМХО под действием постоянной нагрузки может деформироваться, тк он на это не рассчитан.(Кратковременные монтажные нагрузки не всчет).Для уверенности поменял бы на дерево(или аналог), заодно можно сделать его пошире. |
|
#784008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня три маленьких ( 2 по 30л и 1 на 20л) аква стоят на подоконнике. Не непосредственно на плите, а на подложенной снизу полочке от шкафа, что 1) не дает холоду зимой заморозить воду (не смотря на наличие обогревателя) и 2) расширяет очень узкий подоконник. |
|
#784177 |
Посетитель
|
|
Julika. с пластиковыми подоконниками может быть и другая засада. Иногда их снизу крепят просто на пену. Под постоянной статической нагрузкой (аквариума) подоконник может просто просесть вниз. |
|
#786517 |