Постоянный посетитель
|
Аквариум на работе или 20 л. без претензий. |
С чего начиналось. |
|
#2448303 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Для затравки фото коряжки. |
|
#2448309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширСмело ) Буцки не жалко? Они (да и не только они) могут сбросить все листья при загрузке в новую, неустоявшуюся банку. А то и вообще раствориться |
|
#2448347 |
Постоянный посетитель
|
|
В банку для быстрого запуска будет добавлено 10л с аквариума 150л (стабильная среда и растёт в нем всё). |
|
#2448354 |
Посетитель
|
|
#2448413 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что сказать ? Пределу совершенства нет ! Но ставить дуру размером с сам аквариум !? Зная JBL - на 100 такой уже не поставишь ( не потянет ), но для 20 это всё перебор. Указанный китайский рюкзак справился без проблем у меня дома , на работе думаю ни чего не поменяется. |
|
#2448420 |
|
Посетитель
|
|
Ситуация похожа на вашу, но не могу выбрать кого поселить в акве. Хочется чтобы на работе была ярка рыбка привлекающая взгляд. Аква до 60 литров, остальные условия свет/течение подберу под население. Думал про данио или тернецию глофиш, но сомнения что им хватит места. Неонов не хочется, надоели. Галактика пугливая, в офис не поставишь. Никак не могу найти оптимальный вариант, может кто что посоветует? |
|
#2448587 |
Завсегдатай
|
|
#2448600 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чешир По-моему, просто усложняете себе задачу по содержанию офисного аквариума - далеко не факт, что то, что годиться нам для питья, подойдет для содержания водных растений - Вы же не пьете из своих 150л, где всё растет и колосится? По-моему, гораздо проще раз в неделю принести на работу 5л подготовленной воды с известными параметрами и добавленным УДО. |
|
#2448610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, просто усложняете себе задачу по содержанию офисного аквариума проще раз в неделю принести на работу 5л подготовленной воды Я усложняю ?! Если мне из дома предложат воду таскать услышат - чтобы направились вместе с аквариумом откуда у мамы вышли! Суть в том насколько вода из под крана отличается от покупной и как на неё среагируют растения и рыбы . Из под крана я могу и на работе набрать. Если аквариуму вариант с покупной не подойдет буду лить из под крана. У хозяина в офисе стоит 200л и всё норм ( вода из крана). Да и УДО и СО2 не будет! Дома у меня и без заморочек всё растет в двадцатках при регулярных подменах по 30 % в неделю. |
|
#2448651 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
#2448673 |
Постоянный посетитель
|
|
Nimnul))) откуда общий план ?! Я ещё даже не запускался !) На работу аквариум только отвёз. Коряга с буциками в другом аквариуме отмокает пока ! В понедельник заливать буду и фотки выложу что и как . |
|
#2448675 |
|
Посетитель
|
|
#2448677 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
|
|
Отчёт о установке. Грунт Монандо и И выше указанная мангровая коряга. Ну и собственно что вышло. Для запуска использовано 6 л воды из рабочего аквариума и 10-12л бутилированной питьевой воды. Растения : 3 вида буцефаландр , 2 вида анубиаса , Криптокорина , тайландский папоротник , лобелия кардинальская и мох феникс. ] Изменено 9.1.18 автор Кот Чешир |
|
#2449326 |
Постоянный посетитель
|
|
За 4 дня мути из-за вспышки бактерий не наблюдал ! Возможно сказалось , что половина воды со старого аквариума и коряга несколько дней отмокала в старом аквариуме. Кинул пару ампулярий и несколько вишен . Поведение нормальное - признаков дискомфорта не проявляют. Растения адаптируются и разворачивают листья. Виден новый рост. |
|
#2451332 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Кот ЧеширХорошо, что не нашлось - панды гораздо более декоративны. Пигмееев я люблю, но, откровенно говоря, рыба не очень эффектная и очень пуглива, она не для аквариума на работе. Панды крупноваты для 20 литров, но очень интересная и красивая рыба. Я бы посоветовал хаброзусов для такого маленького объёма, но их и в Москве пока трудно найти. Недавно поселил в 25 литровый аквариум на работе самцов гуппи Эндлера. Очень они всех радуют - маленькие, подвижные и очень яркие. |
|
#2451805 |
Постоянный посетитель
|
|
#2453337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2453799 Нравится анаксагор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2454154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Копилка с надписью "Рыбкам на прокорм" рядом с аквариумом. Тут много интересного о своих коллегах узнаете. |
|
#2454243 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi)))) Если бы можно было 10 лайков поставил! Сам бы не додумался никогда ! Надо попробовать. О результатах тоже напишу. О как получается и не только эксперимент с бутилированной водой , но и социальный от части ! |
|
#2454279 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло почти два месяца)) |
|
#2607010 |
Посетитель
|