Посетитель
|
Аквариум на заказ - дневник |
Здравствуйте! |
|
#2811111 Нравится memberlist, Olivia_Kein
|
Посетитель
|
|
#2813693 Нравится Olivia_Kein
|
|
Посетитель
|
|
Подготовка полным ходом?) Присоединюсь, пожалуй, к обществу проплаченных и поделюсь с вами радостью - мой аквариум, который заказывали там же 5 августа, уже готов, еще 24 ребята сообщили, что все сделали. Но, поскольку у нас еще не закончен ремонт, привезут акву в понедельник. Так что в плане сроков не подвели, хоть я изначально говорила, чтобы не спешили и к концу месяца нас вполне устроит. |
|
#2813697 |
Посетитель
|
|
Еще раз здравствуйте! Дверцы из МДФ, выглядит прикольно. Еще в пленочке. Склеено норм вроде. Цвет силикона я выбрал сам. В паре мест пузырики, вроде бы это несущественно. Столешница надежная, из толстой фанеры. Но заделана не самым аккуратным образом. На 4-. Все элементы банки отполированы, кроме стяжек. Здесь просто снята фаска. Не самое важное, но было бы круто, конечно. Но мы не обсуждали этот элемент при заказе. Самп по качеству изготовления просто огонь. Самый лучший. Швы и стекла на 5+. Я щас не про конструкцию. Но в целом с сампом вышел существенный конструктивный косяк. Фанера 10-ка лежит на трех стальных перемычках и сильно прогибается между перемычек. В итоге самп стоит фактически на двух полосках. Пришлось колхозить самому вот такие колобашки и подкладывать под самп. Вот так примерно выглядит. Монтировал все сам. Трубы на переливы дали в разобранном виде вместе с клеем для ПВХ. Но установка в контракт и не входила. Начал устанавливать электрику. Общие впечатления хорошие. Из-за подставки сампа только расстроился немного. Лучше бы поменять столешницу, но теперь уже не получится двигать банку. Но с подставками все ровно, вроде. Неудобные дверцы, щас бы взял панель одну большую. Сайт изготовителя публиковать не буду, боюсь, меня здесь съедят после этого =) |
|
#2821013 Нравится Че Ром, Olivia_Kein
|
Посетитель
|
|
В целом, субъективно, сделано не хуже, чем в акваплюс, например. Их банок было две - серийный 60 л и кастомный кубик на 200 л - есть с чем сравнивать. |
|
#2821018 Нравится memberlist
|
Завсегдатай
|
|
#2839078 |
|
Посетитель
|
|
Брусника Не обращал внимания, пока вы не сказали. Да, на пару мм выступают боковушки. Как вы думаете, специально? |
|
#2839093 |
Посетитель
|
|
upd |
|
#2839220 |
Завсегдатай
|
|
sinstranger этот вопрос я бы чудо-мастерам задала - либо есть конструктивный профит, либо это небрежность склейки. |
|
#2839298 |
|
Посетитель
|
|
Брусника О, этот небрежно-саркастический тон! Я вас узнал, вы из команды обвинителей из основного поста! =) Разрешаю негодовать. Но вообще, я и не говорил, что все "идеально". Мой тезис, что сама банка не хуже, чем АкваПлюс - есть с чем сравнивать. И дешевле в 2 раза. И что в СПб я два месяца обзванивал всех склейщиков - понравились только эти и АкваПлюс. Остальные или грубияны, или просто неадекватные какие-то. Возможно, мне не повело, и есть еще лучше. А выбрал по цене. Изменено 17.11.20 автор sinstranger |
|
#2839308 |
Постоянный посетитель
|
|
sinstranger [i]Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! М. Булгаков «Мастер и Маргарита», В целом, главное что бы Вы были довольны, ибо действительно качественные вещи требуют времени, трудозатрат и денег. Если денег нет - то и продукт на выходе соответственный. Что касается мастеров склейщиков вашей банки, им ещё очень далеко до профи. Они сами это понимают и не задирают цену. Да и каждом мастере в любой сфере говорят и хорошие отзывы и не очень. Идеальным для всех не будешь . Ваша банка мне не понравилась. Геометрия, обработка стекла, выступ непонятный, подложка убогая. Не в рекламу сказано, у меня банки от разных производителей, больше всего нравится работы Asteriy. |
|
#2839310 |
Посетитель
|
|
Bloody Да я и не спорю. Просто в СПб имел опыт с АкваПлюс. Неплохо сделали. Но и с тумбой был косяк, и трещина в кругляшке прозрачного силикона на стяжке. Т.е. тоже не идеально. Поэтому я посмотрел банки, которые эти ребзи делают и заказал у них. Т.к. примерно то же самое. Я эту тему завел не потому, что хотел похвалиться идеальной банкой. А потому, что в соседней теме обсуждали нехорошую ситуацию с обманом. Я там написал, что искал склейщиков в Питере, этих тоже видел, и она оставили неплохое впечатление. Вот и все. И по факту у них заказал. Про осетрину прикольная цитатка, но она не всегда верная. У меня есть товарищ, который говорит, что на Альпиский курорт он поехать не может, поэтому и в Охта-Парк он на лыжах кататься не поедет. Вторая свежесть типа. На мой взгляд, странно с таких черно-белых позиций подходить ко всему. Bloody Не понимаю, почему реклама это плохо. Вот вы заказали у Астерия, вам нравится. Прорекламировали. В чем проблема? Да, я смотрел фотки - там огонь. А вообще, мне надоело уже это обсуждать. Каждый при своем, все равно. А у меня лапки. Т.е. рыбки. Пошел смотреть =) Отвечать больше здесь не буду, извините, ежели шо. Изменено 17.11.20 автор sinstranger |
|
#2839317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sinstrangerНу вот и закончился "дневник" Мой путь в аквариумистике был очень тернист. Я всегда пытался заменить качество на дешего. Амазонию на флоратон , Сальти шимп на аквабаланс , хороший лед свет на китайский подвальный. В итоге ощущение кайфа сменялось расстройством и повторным вложением средств. Но потом во мне что то сломалось и я выкинул хлам "и старых позвал друзей" ))) Лучше переплатить за качество, что бы потом не разочаровываться и не переделывать. Но это ИМХО. |
|
#2839322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger Это понятно. Каждый выбирает приемлемый ценник для себя. Но не каждый создает тему. Не вполне понял, что Вы хотели показать, выставив фото Вашего аквариума. Я сначала на них обратил внимание и подумал, что вы возмущены, тем, что Вам сделали, но прочитав текст, был удивлен, что это не так. |
|
#2839344 |