Посетитель
|
аквариум на земле |
имеется земля-TERRA VITA-ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ-полностью готовый питательный универсальный грунт для выращивания всех видов овощных, ягодных культур.цветов и рассады.Содержит биогумус. |
|
#1628559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin12310л земли в сухом виде? Очень много. Я бы сквасила литра три с половиной (намоченной-разведенной-заквашенной получится около 5-ти литров). Свежую землю закладывать все-таки рискованно, имхо. Мел - нет, не стОит, имеет смысл добавить пару горстей мраморной крошки и немного глины. Изменено 21.5.12 автор Helga77 |
|
#1628564 |
|
Посетитель
|
|
А где взять эту мраморную крошку? И чем если вдруг не найду можно заменить? |
|
#1628573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin123Мраморную крошку берут в зоомагазине в отделе "Грунт" Заменить можно дробленой яичной скорлупой (но хуже) или грунтом с высоким содержанием известняковых фракций (сильно "фонящим"), но его нужно брать больше, примерно пополам с землей... |
|
#1628590 |
Посетитель
|
|
А если земля с перлитом это не страшно? |
|
#1628608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, про перлит в аквариуме я ничего не знаю... Бог его знает, что он может выделять в агрессивной среде, не абсолютно же он инертен при своем составе... |
|
#1628613 |
|
Посетитель
|
|
А мраморную крошку добавляют для увеличения жесткости? И сколько добавлять? А мел же тоже жесткость увеличивает? Почему его нельзя применить? |
|
#1628614 |
Посетитель
|
|
Просто перлит оказался добавлен к земле о которой я написал выше |
|
#1628617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение konstantin123Мел реагирует очень бурно, и не подщелачивает, а защелачивает... Процессы с мрамором гораздо медленнее. Ваша задача ведь не сделать почву высокощелочной, а избежать закисания... На Ваш объем - около стакана, может чуть больше, мраморной крошки. Изменено 21.5.12 автор Helga77 |
|
#1628618 |
|
Посетитель
|
|
А если вода вся будет с действующего аквариума и грунт тоже и внутренний фильтр то растения можно сразу сажать и рыб запускать? |
|
#1628912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin123 Да |
|
#1628941 |
Посетитель
|
|
Объездил все магазины, ни где нет ни мраморной ни коралловой крошки. Скорее всего буду использовать мел. Кто знает сколько его надо? |
|
#1629402 |
|
Посетитель
|
|
#1629481 |
Посетитель
|
|
засыпал землю высадил растения и пустил рыб сразу же вода мутноватая, не кристальная.( вся вода, фильтр, грунт с аквариума) ни чего не промывалось) Достаточно ли растений? Как быть со светом? на какое время включать? Криптокорина вплоную с валиснерией расти будет? И еще вопрос: вчера высыпал землю в ведро и залил аквариумной воды, через некоторое время опустил руку в ведро, вода оказалась холодной, но на дне земля теплая, тоже самое было сегодня утром.Почему так? |
|
#1629993 |
Посетитель
|
|
konstantin123сам с землей эксперементирую, слой мне кажется у Вас оч. большой, переборщили... |
|
#1630052 |
|
Посетитель
|
|
Это плохо? Чем грозит? |
|
#1630063 |
Посетитель
|
|
Так что плохого если слой земли 5 см? |
|
#1630189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что плохого если слой земли 5 см? konstantin123 Ничего плохого, если приняли меры против закисания (кальций) |
|
#1630230 |
|
Посетитель
|
|
#1635012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А землю-то Вы сквашивали? или типа просто, из пакета насыпали? Если просто из пакета, так это хорошо, что стоит... могло бы и загнуться больше половины. |
|
#1635089 |
Посетитель
|
|
да, землю сквашивал правда всего 3 дня. |
|
#1635344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
konstantin123Ну вот "всего три дня" и ответ... Созревать грунт теперь будет месяца два, возможно, с периодическими выбросами Бог знает чего в воду. Радуйтесь, что "стоит", а не растворяется... там сейчас очень агрессивная среда. Плюс - мел, наверное, все-таки добавляли? В щелочном грунте вообще мало что растет - это если мела перебодяжили. Если положили мало - быстро разойдется, потом будет большой риск закисания грунта (при Вашей толщине)... |
|
#1635356 |
Посетитель
|
|
нет, мел не добавлял |
|
#1635376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что использовали в качестве кальциевой добавки? |