Новичок
5
7 года |
Аквариум не ровный! (Видео) |
Дайте пожалуйста ответ на вопрос. Катастрофично, трагично или все таки обычно. |
|
#2472335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭDyART Учтите то, что перекос с большой вероятностью будет увеличиваться при заполнении аквариума водой. Для такого большого аквариума это может оказаться катастрофично. Прежде всего следует опасаться возможности прогиба пола/стойки. Этот прогиб может оказаться лавинообразным. Изменено 5.3.18 автор paln1 |
|
#2472371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я когда в сталинке жил, подкладывал полоски мдф, набирал из 3х миллиметровых пакет и под все ножки. У меня в дальнем углу около 5 см было. Если столешница сохраняет плоскость, то перекос не страшен, давление не меняется. Но вот эстетика. Особенно если перекос не закрыт крышкой. |
|
#2472374 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЭDyART А тумба без аквариума под уровень проверялась? Мне показалось, что дно многослойное..могли немного не ровно сваять внутри... |
|
#2472383 |
Новичок
5
7 года |
|
astron Не знаю как ответить всем сразу. Тумбу ровнял сам, была идеально ровная. Поставили аквариум и перекосило. Сливал весь аквариум как раз из-за перекоса он был гораздо больше, сейчас значительно меньше. Между аквариумом и тумбой проложил что-то вроде пенопласта. П.С. Звука в видео почему то нет. Изменено 5.3.18 автор ЭDyART |
|
#2472394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЭDyART Полы из чего сделаны? Я когда тумбу устанавливала всегда залезала на нее сама и перемещаясь по тумбе измеряла уровнем. |
|
#2472401 |
|
Новичок
5
7 года |
|
#2472404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЭDyART А под ним? Если пол деревянный и доска на лагах то может часть ножек как бы провисает, а часть нет. |
|
#2472405 |
Новичок
5
7 года |
|
#2472424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЭDyARTНет таких терминов в строительстве.Есть плита перекрытия.Если советская пяти этажка, хрушёвка.То там плита полая, с каналами.Монолитную , бетонную плиту никто не использует.Разве что для бомбоубежишь.Полутонник устанавливал. Резал деревянные полы, ножки с "пятаками" упирал в плиту перекрытия.Чётко , по уровню устанавливал.Кстати , каждая плита перекрытия в те годы проходила испытание.Малейшая трешина-брак. |
|
#2472447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭDyART Делайте так, как Gariman говорит, иначе будет прогибаться деревянный пол, от этого возможны большие проблемы. Никакие прокладки в вашем случае не помогут. |
|
#2472480 Нравится Кадира
|
Новичок
5
7 года |
|
Gariman Линолиум, затем резиновая прокладка 5 мм толщиной, лист оргалита, что дальше не добрался) Рыть дальше жалея линолиум или все таки вырезать все это дело до плиты перекрытия? |
|
#2472666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЭDyARTВнимательно просмотрел Ваше видео.Даже не знаю , что посоветовать.У меня была самодельная тумба, сварная из уголка 50 мм.С регулировкой по высоте.Ваша тумба не предусматривает регулировку.У меня аквариум стоял на сорока мм фанере и на жёстком резиновом ковре 20 мм.Такие резиновые ковры используют на высоковольтных подстанциях. |
|
#2472796 |