Новичок
3
7 года |
Аквариум пахнет немного плесенью.... |
Добрый вечер!У меня очень неприятная ситуация в аквариуме.....Он стал пахнуть плесенью, мне кажется, что запах больше идет из фильтра, что мне делать???? |
|
#2460652 |
Посетитель
|
|
Анастасия АйсоваСильно не переживайте, для паники нет причины.Аквариум и должен пахнуть сыростью, рекой и даже немного болотом.Какой у Вас фильтр-внешний, внутренний?Если сильно беспокоитесь, Откройте его, осмотрите, можете прополоскать.Есть ли живые растения?Не надо больше никакой химии и удобрений. Удо ещё рано лить.Не пропускайте еженедельные подмены воды, около 20%.Рыбу кормите раз в день, умеренно.Корм должен съедаться в течении пары минут.Не лежать на дне. |
|
#2460707 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Анастасия Айсова Добрый день! Скорее всего у Вас в аквариуме еще не наладился азотный цикл, так как среди перечисленных Вами препаратов отсутствует самый главный - Tetra Safe Start, он содержит живые бактерии для немедленного запуска. В воде накапливается ядовитый аммоний/аммиак (от него может быть неприятный запах), а через неделю начнет накапливаться еще и не менее токсичный нитрит. Рекомендуем Вам сделать подмену 30% води и добавить Tetra Safe Start как можно скорее. Если возможности приобрести препарат нет, делайте подмены следующие две недели раз в три дня по 10-20% от объёма аквариума. На губке фильтра у Вас мог скопиться не съеденный корм, что говорит о том, что Вы много его задаете. Губку фильтра промывайте при каждой подмене, но только в воде слитой из аквариума, а не в водопроводной. |
|
#2461434 |