Малёк
|
Аквариум переехал! |
Ну вот и свершилось. 2018-06-27 в 11 утра аквариум переехал в новый дом. Надеюсь, надолго |
|
#2512209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokratus Те декорации, что были в аквариуме, лучше убрать. Не для травника они. Если дома 25, то и включать обогрев не надо Кому сейчас освещение включать??? Ну если только для себя, чтоб полюбоваться. Монадо лёгкий. И он всё равно наверх вылезет со временем |
|
#2512214 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#2512215 |
Завсегдатай
|
|
Sokratus Почему рыбы до сих пор в ведре? Пошатнули всю биологию, и в фильтрах, и в грунте. Я бы не кормил дней 5. |
|
#2512218 |
Малёк
|
|
Почему рыбы до сих пор в ведре? Вы считаете- уже можно выпускать в аквариум? |
|
#2512221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sokratus Все, кто обращается на форум с отчаянным "Вода мутная, рыбки погибают, что делать?!", так и поступают. Изменено 27.6.18 автор Notozus |
|
#2512226 |
|
Малёк
|
|
#2512228 |
Завсегдатай
|
|
Те, кто обращаются, как правило имеют многократное перенаселение, пустой недавно прокипяченый грунт (хорошо, если грунт вообще есть), да ещё и кормят от души сушкой. |
|
#2512238 |
Малёк
|
|
Внешник, к сожалению, пока один. Почему-то не запустился Тетра после переезда- возможно стукнули его как-то... Не знаю. Я его заполнил , прокачал помпой. Всё прошло идеально. Включаю в розетку - 0 реакции |
|
#2512240 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда Вам повезло, что у Вас лишь немного харацинки, а не взрослые слоники-цихлиды. |
|
#2512241 |
Малёк
|
|
Так, у меня есть какие -то бактерии для старта. Бывший хозяин отдал. Сейчас напишу какие. |
|
#2512242 |
Малёк
|
|
В общем, я всё же добавил 20 мл этих стартовых бактерий на свои 240 литров (по инструкции надо 10 на 100). Думаю, что хуже не будет. |
|
#2512336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokratus Не проще было примерно треть ведра долить из аквариума и оставить на ночь? Или настолько разная вода у вас и бывшего хозяина? У нас город конечно маленький, но все равно обычно хватает полчаса, чтобы приучить магазинную рыбу, привыкшую к воде из городского водопровода к моей аквариумной с родников. Смешиваю примерно один к одному. С учетом того, что у вас аквариум запускается практически заново, но с долей старой воды, то не вижу смысла делать частые подмены воды, чтобы приучить рыбу к аквариумной воде. |
|
#2512365 |
Малёк
|
|
Просто я новичёк, поэтому делаю всё медленно и бОязно Рыбок переселил. Вроде плавают, дружной гоп-компанией. |
|
#2512368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sokratus В принципе правильно делаете. Всякое может быть. У меня друг когда-то перевез аквариум буквально на пару километров, а то и меньше. Самку торакатума еле успели выловить. Два соседних микрорайона питались от разных скважин. |
|
#2512369 |
|
Малёк
|
Коряги.. |
Т.к. до перезапуска аквариума и поселения в нём растений ещё 1,5 месяца- решил поискать декорации. Купить а их всегда успею, поэтому решил попробовать сделать корягу своими руками. Почитал несколько тем по этому делу. Поначалу хотел найти дуб, но позже решил, что лучше будет ива (так все советовали на форумах). Нашёл в ивняке пару красивых на мой взгляд коряжек. Привёз на дачу, где сейчас и обитаю в отпуске, очистил от коры, положил сушиться на солнышко. Сейчас занят поиском подходящей посуды, в которой смогу их выварить. Вымачивание- не проблема, рядом- ручей, положу на месяцок, пусть лежат. |
|
#2512977 |
Малёк
|
Фильтр. |
И всё же Fluval 405 загнулся |
|
#2513458 |
Малёк
|
|
Кое-как запустил Fluval 405. Качает очень плохо, тарахтит. Но хоть как-то качает. Не знаю причину из-за чего нет напора... Разбирал всё, чистил, включал насухо- крутит. А соберёшь всё вместе- еле-еле качает. И тарахтит. А ещё греется мотор в районе ротора. После суток работы- гнездо ротора и сам ротор заметно тёплые. |
|
#2513775 |
|
Малёк
|
Эпопея с фильтрами. |
Короче, не дождавшись каких-либо советов, решил я не пороть горячку. Денег на хороший (синоним - дорогой) внешний фильтр пока нет, аэрация есть. Поехал на рынок и купил недорогой внутренний фильтр с губками, производительностью 1000 л/час. Поставил, дует как ненормальный. Ну а как буду менять внутренности аквариума- куплю и внешний фильтр. А пару месяцев -я думаю им хватит и внутреннего. |
|
#2513948 |
Посетитель
|
|
#2521165 |
Малёк
|
|
Kybanoid Я пока и оставил внутренний на 1000 литров. Фильтрует нормально. Как буду перезапускать аквариум - поставлю внешний Ехейм Классик. |
|
#2527061 |
|