Малёк
|
Аквариум по травник. Помогите выбрать. (страница 2) |
Господа, хочу приобрести аквариум под травник и всякую мелкую живность! Но вот выбрать никак не могу. Размеры примерно 120*45*50, объем 230-280 л. Аквариум необходим с тумбой. Смотрел в сторону juwel rio 120, ferplast dubay 120, акваплюс pro250 и Aquatlantis Ambiance 120, но вот выбрать окончательно не могу. По Ювелю очень много отрицательных отзывов по качеству сборки, по ferplastu отзывы неплохие, но света штатного мало, и можно ли в них добавить свет без потери удобства доступа информации не нашел. АкваПлюс по характеристикам хорош, но вот как обстоят дела на самом деле неизвестно. По Aquatlantis вообще инфы почти нет, только из одного магазина получил сведения, что качество сборки у тумб отменное, но ширина 40 см. (маловато будет). Проблема в том, что пощупать аквариумы, кроме Ювеля, в моем городе возможности нет. Может подскажите на какие аквариумы еще обратить внимание )) Всем заранее спасибо. |
|
#1934894 Нравится ka40k
|
Посетитель
|
|
ka40kОдна стяжка на такой объём не сильно-то и напрягает(лично меня).Зато 380л(138х50х55)"заточенного под траву" вместе с тумбой за 26000р. против Ваших "250л с тумбой за 24500р.Разница есть? |
|
#1937529 |
|
Посетитель
|
|
ka40kУ меня стоит Т5 4х54вт-сделано по желанию заказчика. |
|
#1937536 |
Малёк
|
|
ka40k за ссылку про добавление света большое спасибо знакомый заказал акваплюс про250, мы как то не сговариваясь решили взять новые банки, 2 недели изготовление+4 дня на пересыл, приедет, посмотрим в живую ) если понравится тоже закажу. А к вам он уже пришел или тоже ждете? |
|
#1937962 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergei538 Доплатить за светильник с т-5 лампами и заказать светильник по своему желанию это разные вещи. У Аква плюса точно такие же 4 лампы только на 250литров и длину аквариума в 125см а не в 138. Изменено 16.2.14 автор ka40k |
|
#1938162 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ewmac Думаю понравится.На днях купил, стоит в коробке ждет своего часа.В Москве они в свободной продаже. |
|
#1938168 |
|
Малёк
|
|
так вот, после долгих раздумий, приобрел себе акваплюс, заказ делал непосредственно на их сайте, потом со мной связалась менеджер, уточнила заказ. Обещали в течении 3 недель сделать, сделали за две, отправка транспортной компанией и вот уже через несколько дней банка приехала ко мне домой. Упакован очень грамотно, что сам аквариум, что тумба. Позже выложу фотки. Качеством самой банки остался доволен, тумба тоже хороша, но на кромках были небольшие сколы, сперва расстроился, но потом оказалось, что данная часть - внутренняя стенка, видно не будет. Дырки в задней стенке маловаты, удобнее когда рука проходит. Крышка составная, алюминиевая, жесткая, не прогибается. У ювеля, к примеру, ходуном ходит если немного надавить. Отдельного внимания заслуживает свет: 4 лампы Т5, филипс 840 (будут меняться) и система установки светильника, крайне удобно, крышки убрал, лампы поднял, сдвинул к задней стенке, пространства для работу уйма. Налил воды, проверяю на протечки |
|
#1944305 |
Постоянный посетитель
|
|
ewmac Поздравляю с покупкой что по деньгам? У меня тоже все в процессе купил грунт, на очереди замена ламп и врезка кулера для охлождения. P.S.Не забудьте между банкой и аквариумом прокладку сунуть.Я купил на строительном рынке кусок подложки под ламинат, материал похож на стельки от кроссовок, толщиной 3 мм. |
|
#1944448 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ewmac Молодец. Поздравляю. Правильный выбор. |
|
#1944490 |
|
Малёк
|
|
как обещал, фотки. распаковали: собрали тумбу: поклеили фон: и установили: Вымыт, залит водой, слит, высушен под хардскейп. И вот тут начались муки, которые привели к созданию следующей темы. Хардскейп! Прошу помощи. |
|
#1945533 |