Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум с 0. Как мыть новый аквариум? |
Здраствуйте, столько прочитала про уход, про особенности содержания и много всего. Совместимость рыб, оборудование , экосистема и тд. Но так и не поняла, как мыть аквариум новый? С магазина. Он 50л + |
|
#3116934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Malinaty99 Аквариум маленький, положите на дно ванной какую нибудь тряпку и положите аквариум торцом по высоте. Мойте душем, если захотите, можно будет перевернуть на другой торец. Новые аквариумы как правило не нуждаются в генеральной чистке. |
|
#3116937 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3116938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Malinaty99 Не нужно его нести в ванную Первым делом установите. Продается спец подложка, чаще используют подложку под плинтус из строительного, но я насмотревшить отзывов как у людей текут аквариум взял в строительном пенополистирол, это как пенопласт только не крошится, и поставил аквариум на него, 60л Моющие средства использовать не стоит, помыть можно с крепким раствором лимонной кислоты чтоб убить микробов, с содой чтобы какие следы оттереть, но если нет паранойи как у меня, то можно просто протереть влажной тряпочкой от пыли. На дно я постелил вот эту штуку, подлжку под плинтус, тоже взял в строительном, чтобы если какие камни тяжелые небыло нагрузки на одну точку Далее грунт, декор, растения, только с растениями поакуратнее, они без воды через несколько минут вянут, лучше сначала на грунт немного воды налить, потом садить водные растения, если растений много и долго пшикать пульвилизатором чтоб не завяли, но если что совсем простое можно после того как воду нальете воткнуть, тут как вам удобно) Насчет кондиционера, смысла не вижу, только если какая плохая вода, но тогда и с подменами его постоянно надо добавлять, вода всеравно постепенно с подменами будет заменяться обычной водопроводной. Лучше биостарт средство с бактериями какое-нибудь купите, тоже не обязательно, но для надёжности чтоб через месяц азотный цикл наверняка установился можно добавить. Кислород сразу включить, лучше чтобы аквариум месяц стоял с уже включеным кислородом, аэробные бактерии чтоб появились. Вот это почитайте, если не читали Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Улитки полезны при запуске, но осторожнее, некоторые могут портить растения. Перед тем как запускать рыбок лучше сделать тесты, если нету то подменить на всякий случай 30% воды. Рыбок сразу много не селите, сначала 2-3 Изменено 6.11.23 автор Useraquarium |
|
#3116952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Useraquarium |
|
#3116954 |
Свой на Aqa.ru
|
Скорей бы уж эта осень закончилась (. |
|
#3116955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116961 |
Свой на Aqa.ru
|
Useraquarium Каких микробов убивать лимонкой и какие следы оттирать содой вы советуете в новом из магазина аквариуме? Аквариумы текут от того что тонкая подложка под ними? Тогда посоветую вам подложить под ваш аквариум накачанную автомобильную камеру, точно не потечёт. 🤣 |
|
#3116964 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Поверхность неровная бывает, и аквариумы склеены не очень ровно, дно например выше чем стенки наклеены, и на твердой поверхности нагрузка получается большая. А если мягкая, форму принимает, помогает нагрузку распределить ровномернее |
|
#3116965 |
Свой на Aqa.ru
|
Подложка "на" и "под" 50л... У тс литраж не тот, чтобы так комплексовать. |
|
#3116966 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злые вы все. Malinaty99 Не слушайте никого. Слушайте меня. 1. Установите аквариум на ПМЖ (достаточно 1 слоя вашей "подложки"). 2. Залейте в него 5 литров воды комфортной для плескания температуры. Заливать ТОЛЬКО тем способом, которым будете делать подмены в дальнейшем. Прикольно? - ну и слава Богу 3. Возьмите новую губку для посуды, повозюкайте губкой по стёклам и дну, имитирую бурную деятельность и/или удаление водорослей со стёкол. Прикольно? - ну и слава Богу 4. Слейте воду. Прикольно? - ну и слава Богу Толку от этих действий никакого, но ведь прикольно? Нет, не прикольно? Тогда аквариум это не ваше. Доброта спасёт мир. Да, такой я добрый. И летом такой. Как бухать бросил - всегда такой. Мда... |
|
#3116974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Useraquarium [/q] Да, безопасный для жителей аквариума антисептик [/q] Вы вообще в школе учились? Бактерии есть ВЕЗДЕ!!! В воздухе, в воде, на любом предмете который помещается в аквариум, на ваших руках, у вас во рту, в вашем дыхании, на корме, на рыбах, на растениях, на грунте, и т.д и т.п.. Если запаять герметично аквариум при мощном ультрафиолете, они всё равно будут внутри. Абсолютное незнание и непонимание биологии. Изменено 7.11.23 автор С.А. |
|
#3116977 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malinaty99 Поставьте на свое место на подложку. Протрите влажной тряпочкой чистой и заливайте водой. Его же не на машиностроительном заводе клеили, масляных плёнок нет. Вы больше грязи ещё потом занести успеете 😁 Ну если уж прям неспокойно, то ваткой со спиртом протрите, но аккуратно, чтоб голова на утро не болела ☝️ Изменено 7.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3116979 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С.А. Я даже руки с мылом мою, и мне как то это проще и самое главное спокойнее чем размышлять какие там микробы |
|
#3116990 |
Свой на Aqa.ru
|
Malinaty99 Я метровую фанерную доску в ванну кладу и мою хозяйственным мылом. Можно ещё табуретку поставить если аквариум не большой. Malinaty99новый после мытья там-же заливаю на 1-2 суток дабы посмотреть на протечки. |
|
#3116993 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не мою новые аквасы ничем, 200-300 литров в ванну не потащишь. максимум могу мокрым полотенцем внутри протереть пару раз, если прямо пыльный с производства приехал или уксусом сильно воняет свежий герметик. и это я последнее время сразу из старого акваса перебрасываю все в новый и оно живет себе дальше. а если безрыбный запуск - вообще нет смысла с помывкой париться, подмены пару раз сделать и норм. |
|
#3116996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro ... трава уж переживёт водопровод. Ей страшнее холодная/горячая вода ...Гм, разве в водопроводе какая-то другая вода бывает? |
|
#3117019 |
Свой на Aqa.ru
|
#3117024 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Когда мне привезли аквариум на 500 л сделанный по заказу, рабочие посоветовали подержать залитым водой дней пять. Потом слить эту воду и запускать на новой воде. Это всвязи с тем, что герметик совсем свежий и может что-то выделять в воду. Но с давно склееным аквариумом думаю это уже не нужно, достаточно опалоснуть тёплой водой. А вот совет мыть аквариум хозяйственным мылом считаю вредным. |
|
#3117030 Нравится Лениво
|
|
Премодератор
|
Алекс 56 Он не вредный, он бессмысленный. Мыло не ядовито. |
|
#3117035 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 А можно было просто оставить маленький вентилятор, выдувающий запах из аквариума. За ночь всё излечивается ![]() Если аквариум только-только склеили, то да, швам надо дать некоторое время "созреть", но это делается не с водой внутри. |
|
#3117039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычные увлажненные салфетки, которые для офисной техники, 150р / банка. 5 минут на улетучивание спиртов. Заливайте водичку ) |
|
#3117042 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Useraquarium Хорошо хоть морковку не посоветовали. Malinaty99 Если внутри пыль, то ее просто вытереть влажной тряпкой. Если швы пахнут уксусом, то лучше пока поставить на место без воды и подождать неделю, пока запах выветрится. Потом просто один раз залейте воду, подождите сутки и слейте. Все. Дальше можете запускать. |
|
#3117045 |