Новичок
7
8 года |
Аквариум с металогалагеновой лампой |
Аквариум 200 литров Подскажите пожалуйста. свет металогалагеновой лампы может являться причиной возникновения водорослей? |
|
#2300205 |
Модератор , Советник
|
|
Акваскейпер Свет сам по себе причиной водорослей не является. В первую очередь водорослям способствует избыток еды для них. При правильном составе и количестве питательных веществ растения оставляют водоросли голодными. Ну и водорослям способствует длинный световой день. Попробуйте укоротить. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300210 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваскейпер Предположу, что это не водоросли в чистом виде. По крайней мере то, что я вижу на фотографии коричневатого оттенка - это скопище дерьма, бактерий, микроорганизмов, простейших. Питательная среда идеальная, естественных врагов всех съели цихлиды. Рассмотрение в сильную лупу может подтвердить или опровергнуть мои предположения. |
|
#2300213 |
Новичок
7
8 года |
|
Константин Кучеренко Я заметил когда когда отключаю металогалагенку водорослей значительно меньше, но и растения стали расти медленней. Сейчас работают 2 люминесцентные лампы по 18w длительность светового дня 10 часов. Планирую включить металогалагенку и сократить длительность светового дня до 5 часов. Как думаете это будет правильно? |
|
#2300588 |
Модератор , Советник
|
|
Акваскейпер Да, обычно это продуктивно. Но правильную биохимию все равно надо обеспечивать. Чтобы було всего столько, сколько нужно растениям:CO2, азот, фосфор, калий, железо, микроэлементы, но не было чего-то слишком много. |
|
#2300593 |
Посетитель
|
|
С такими водорослями вода может быть причиной??? В нашем регионе в водопроводе много селикатов, как только уменьшается количество СО2 в аквариуме и ни чайно ливанешь больше микро появляются коричневые водоросли((. |
|
#2300597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АкваскейперПопробуйте по этапный свет, но не более 8 ч. |
|
#2300622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|