Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
Аквариум Сayman - отзывы ? (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#539934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Вас не "левак", а добротный аквариум, однако, качество одной банки не слишком гарантирует качество последующей у мастера. Увлекшись аквариумистикой, я для начала решила взять 2 акваса, самодельной серии, в стойке по 200 л. каждый. Один для тропиков, другой холодноводный. Запуск был благополучный, рыбы росли распрекрасно, но где-то года через 2 потек 1, затем 2-ой. Боже! Я полнейший дилетант, замазывала их пластилином. Ночью мы не спали, СЛУШАЛИ. Этот мрачный опыт мне не забыть никогда. |
|
#574241 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение muna Что значит самодельной? Кто и где клеил аквариумы? В каких местах протечки (причина)? |
|
#575048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
контакты утеряны. Дядька с импозантной внешностью, бородач. У него дома аквариумов 10 было или больше. Светильник сначала больно бился током, потом задымился и сгорел. Мне было 17 лет. Никогда аквариумов не держали. Еще он подарил грунт, а в нем оказалась лягушка. Сейчас смешно вспоминать. Ладно, заканчиваю, это ветка о кайманах. Сегодня еду покупать 230 л. |
|
#575093 |
Малёк
![]() |
|
сообщение muna Cayman? Интересный для меня объем. И так как живьем их не видел, интересна их конструкция верха. |
|
#575121 |
Малёк
![]() |
|
сообщение muna Cayman? Интересный для меня объем. И так как живьем их не видел, интересна их конструкция верха. |
|
#575125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
купила. Верх очень подробно описан вначале дискуссии. |
|
#575402 |
Малёк
![]() |
|
сообщение muna Поздравляю! Как вначале описано? Неужели сверху даже стяжки нет? Представитель F...ta уверял меня что там есть стяжка съемная хитрой конструкции (как минимум на V>200л). И что аквариумы делают в Italia, а оборудование (фильтры) Slovakia. У вас что на коробке указано? |
|
#575480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на коробке написано Италия, на внешнике и нагревателе Словения. Стяжка сверху есть. Свет Т5. Добротно сделан. Перед этим еще раз посмотрели на теперешние Ювели, отторопь берет. Силикон вылезает через шов снаружи. ГДЕ их клеят!? К Германии точно никакого отношения не имеют. |
|
#575589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
извините, внешник Словакия, нагреватель Италия, аквариум Италия |
|
#575591 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 17 года |
|
[q]muna[/q |
|
#576462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
почему "чудо" ? Это что-то вроде иронии? Ладно, около 16 т. С внешним фильтром и лампами т5. С простыми и внутренним дешевле |
|
#576487 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 17 года |
|
muna это без тумбы ? |
|
#577284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
без. |
|
#577850 |
Малёк
![]() ![]()
46
Москва 11 года |
|
сообщение muna а не подскажете где по такой цене можно купить, и сколько там тумба стоит выбираю жене в подарок 200-250л никак определиться не могу толи жавель, толи жебо |
|
#578524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
momo на птичке. павил. 90? (так кажется) Там только кайманы. От прайса 10% скидка. Сверху есть пост по-поводу этого пав-на. Про тумбу не знаю. |
|
#578580 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение momo |
|
#578753 |
Малёк
![]() ![]()
46
Москва 11 года |
|
с трудом нашел этот магазин, обойдя весь рынок |
|
#578813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
momoПоздравляю с удачным приобретением! Сравнение ПРАВИЛЬНОЕ!!! Я себе для 80 докупил Ehaim II 2026 (на Птичке 5500 р., могу дать наводку) с перспективой "на вырост". Очень приличная машина, но сразу не додумался купить другой заборник (750р.) и другую флейту (820р.). Сегодня исправил ошибку... Был маленький гимор с установкой новых приблуд в запущеный аквас, но вообщем получилось нормально... Т5 менять на Т8 - гимор и гарантию теряешь атоматом! Я просто компакт добавил, а muna себе взяла пускатель на 2 шт. Т5. Ждем результат! ![]() Изменено 1.3.08 автор Mario |
|
#578821 |
Малёк
![]() ![]()
46
Москва 11 года |
|
сообщение Mario а если снять внутренний фильтр, то наверно уже теряешь гарантию? если снять - прилично места освобождается... кстати его можно продать? ![]() (Кстати один из довов в покупку было то, что фильтр с левой стороны, но оказывается он легко перемещается на любую сторону! даже по середине... ювель нервно курит ![]() если не возьму бу 2026, то спрошу у тебя где брать а твои доп лампы - это не потеря гарантии? кстати о гарантии, при покупке тумбы обещали 2 года гарантии, а везде в бумагах написано 1 год ![]() наверно развод... тумба кстати так себе, конечно италия, но по качеству - она не стоит этих денег, надо было сравнить с русской собранной (но не хотел терять время, в наличии их не было... и понадеялся, что италия автоматом лучше), думаю это был бы лучше вариант - цена/качество... |
|
#578858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
momo1. Про фильтр в гарантии ничего не говориться. 2. С моими лампами не должно быть проблем, т.к. отковыриваются за 6 секунд всместе с герметиком... в крышке фактически ничего не изменяется!!! Я себе взял http://trade.ferplas... - вполне!!! С нашими тумбами кроме гимора никогда ничего не получал! |
|
#578901 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
Москва 11 года |
|
сообщение Mario насколько безболезненно снимается внутренний фильтр? там приходиться отрезать провода? или ты не стал его вынимать? кстати первое нарекание, сильновато компрессор мой шумит стоит у кровати - спать мешает... пока выключаю на ночь не ужели не могли сделать регулятор, или ночной – тихий режим… наверно буду менять на внешний |
|
#579531 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Здраствуйте! тоже интересуюсь кайманом.У нас кайманов в продаже вообще нет.А если у вас там в продаже Cayman 110 Extreme прямоуг.формы?? |
|
#580103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
софияВ Москве такие аквасы в продаже есть. Изменено 4.3.08 автор Mario |
|
#580119 |
|
Новичок
![]()
4