Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
Аквариум Сayman - отзывы ? (страница 5) |
Доброго времени суток. |
|
#539934 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение muna аквалого и тетра-центр. |
|
#659377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна может быть ![]() и тетра и аква-лого пользуют один склад ![]() (продавцы в тетре очень приятные и честные люди (без шуток)) |
|
#659460 |
|
да уж какие шутки. |
|
#659468 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Что верно, то верно... |
|
#659486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жанна я не просто уважаю ювели, я пользователь с 11-летним стажем. Просто в последние 4-5 лет статистика проблемных "ювелей" бьет все рекорды. Надежность именно немецких аквариумов у меня сомнений не вызывает. Итальянские машины не люблю. Однако, что касается бюджетных аквариумов, то в настоящий момент я предпочту "серого" итальянца, "белому" немцу, случайно родившемуся в Польше. ![]() |
|
#659563 |
|
|
я сама такой-же пользователь..с таким-же стажем. последний ювель покупала 3 г. назад, хороший ак-м. просто покупать нужно не на птичке или в сомнительных местах. |
|
#659573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю всех ответивших. Хотел бы задать ещё один вопрос. 230л., кайман, 4лампы Т5 по 39 в. |
|
#678432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если травник не планируется, то можно и не мучаться особо. |
|
#678577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alekseishe
Спасибо за ссылку. В случае добавления света (+отражателей) сохраняется ли гарантия? |
|
#681263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
отражатели там есть. свет можно добавить по-разному. по приведенной ссылке как раз 2 варианта |
|
#681277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alekseishe Здравствуйте! а у меня вот вопрос! Где можно достать дифузор к внутреннему фильтру? Аквариум Кайман проф. сценик 110 - 300 л, видела дифузоры на меньших объёмах этой линейки в инете, а отдельно они продаются? |
|
#681946 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так они везде идут в комплекте. я так понял имеется ввиду вращающееся "сопло" на выходе фильтра? |
|
#682049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alekseishe нет, не сопло, а вот это (я думала, что это диффузор, может оно ещё как называется?..): у меня в комплекте к аквариуму Cayman 110 Professional Scenic такой нет, вот я и спрашиваю, можно ли эту штуку где-нибудь купить-достать, ведь, насколько я поняла, они стандартного размера, и могут подойти к любому внутреннему фильтру Bluwave, BluModular или BluCompact? Докупать ещё один блюмодулятор из-за дифуззора пока не планирую, отдельно они нигде не продаются? Изменено 5.11.08 автор kato |
|
#682528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
понял |
|
#682677 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alekseishe ясно...мне не для перемешивания воды.. для насыщения кислородом, а шума нет никакого - крышка тяжёлая и плотно прилегает к раме аквариума... а можно ещё вопрос? на моём аквариуме возможно поставить доп. оборудование? ну, например, CO2 или внешний фильтр и т.д.? Для этого, как я поняла из инструкции, надо выломать заглушки в крышке, так вот заглушки у меня только внутри аквариума, а снаружи их нет...т.е. открыла я крышку, выломала одну заглушку, а наружу вывести ничего не могу - нет заглушки снаружи...глухая стенка... |
|
#682731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так вода, перемешиваясь, и насыщается кислородом, если вам не хватает, то нужен компрессор, а не диффузор. |
|
#682762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alekseishe спасибо, в моей инструкции это рис. 6, попробую аккуратно вырезать |
|
#682798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подумываю взять Cayman 50 Professional черный 40л, у него встроенное оборудование нужно ли что к нему докупать или менять на другое? |
|
#691970 |
Малёк
![]() |
|
Купила Cayman 50 Professional. |
|
#696206 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
создайте нормальное течение, что бы вода перемешивалась, с помощью фильтра. этого должно хватать для нормальной жизни рыб. |
|
#696268 |
|
Малёк
![]() |
|
Alekseishe, спасибо за ответ. Не совсем понятно, что значит Ваше: "создайте течение" в случае с фильтром от Cayman 50 Professional. Скорость течения, я так понимаю, в данном случае не регулируется. Все опции этого дивайса = это смена направления потока (в небольшом диапозоне) в ручном режиме крутим "хоботок" распылителя. Рыб пока туда не запустила - "оживляю" воду. На поверхности воды в Cayman 50 Professional появилась ЭЭээээ пленка белесая (замеченна сегодня утром) , которая довольно быстро исчезла при запуске обычного аквариума с "пузырьковой мешалкой", посмотрим что будет тут. Спасибо. |
|
#696842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имелось ввиду как раз направление течения. что бы перемешивалось не в одном углу, а по всей банке. |
|
#696917 |
Малёк
![]() |
|
пленка благополучно исчезла, водичка ожила... все хорошо вроде бы. |
|
#698499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe Итальянская фирма ферпласт открыла в Москве вернее в Долгопрудном собственное преставительство ООО "Ферпласт-Рус", чего нет ни у одной импортной аквариумной фирмы. Таймеры поступают не всегда на склад, но меняют их без проблем. Помпы , губки , лампы и прочая мелочь почти всегда есть на складе в Долгопрудном как в прочем почти весь ассортимент продукции Ferplast. Толлько Ferplast не работает напрямую с покупателями, поэтому купить товар там естественно не получиться, но можно через дилеров. Изменено 26.12.08 автор eleoharis |
|
#711789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xahha Вы просто направление течению задайте строго вверх. В итоге получится перемешивание слоев и аэрация. При оптимальном количестве рыб и растений, этого будет - достаточно. Если перенаселение или мало растючки, то нужна доп. аэрация в ночное время суток. Как у Вас с грелкой? На сколько выставили и какая температура в банке? |
|
#726270 |