Посетитель
|
Аквариум Такаши Амано в Лиссабоне |
Аквариум Такаши Амано в одном из залов океанариума в Лиссабоне . Аквариум П- образной формы общая длина 40 метров, высота полтора , ширина два с половиной метра . Объём 150 тонн, толщина стекла 20 см. приблизительно , сам мерил , я был практически один в этом зале, долго не хотел уходить, очень красиво... Изменено 12.1.17 автор Button |
|
#2325328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.adana.co.... |
|
#2325371 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
И никакого обсуждения на самом большом русскоязычном форуме.. |
|
#2381500 Нравится Smolvile
|
Посетитель
|
|
остров Неужели не интересно знать о продаваемой продукции чуть больше, чем следует ..?) Например, один товарищ из ADA рассказывал, что они применяют плавучие рамки, которые укладываются на поверхность воды. Они почти ложатся на эти рамки и смотрят внутрь них. Всё, что находится внутри рамки - должно быть вычищено от водорослей. Только после этого можно перемещать эту рамку. Также интересный факт: вода в Лиссабоне - очень дорогой ресурс и им нельзя было делать огромные подмены и уж тем более использовать осмос, интересно, как они на фоне этого справились с задачей. Блин, да это самый красивый пресноводный аквариум в мире!) Неужели кроме NPK обсудить больше нечего? |
|
#2381523 |
Завсегдатай
|
|
sinderman Увидел эту старую тему, заинтересовался, попробовал поискать информацию. Вот что нарыл на англоязычных форумах. Параметры: U-формы; размеры: 48 м длина; 1.30 м высота; 160 000 литров воды; 8550 литров сойла 20 тонн лавы 78 коряг 46 видов растений 10,000 рыб 40 видов Турист разместил фотки с посещения машинного зала: https://www.ukaps.or... Вот видео с бекстейджем Вот статья, где расписано как происходит уборка. https://www.adana.co... Ежедневно стекла чистит дайвер. Сверху – вот плот, о котором рассказывали выше. Освещение – 70 металогалогенных светильников. Каждый 800 Вт со смешанной температурой 6000 и 10000 кельвин. Время освещения не известно, но аквариум открыт для посетителей с 10 утра до 8 вечера, то есть фотопериод не меньше 10 часов. Белый песок Такаши Амано выбрал, чтобы грунт лучше отражал свет и была выше освещенность. Очистка воды происходит в 5 огромных сампах, расположенных сзади вдоль аквариума. Вот видео, как выглядят фильтры. Вот фотки САМПов. Загрузка в САМПах – губки, уголь, пластиковые шары. Там же размещаются лампы УФ-облучения. Подача СО2 – через два типа трубок вентури (один состоит из 3 клапанов, другой из двух). Газа подается в сбросную трубу насоса. Баллоны стоят где-то в другом месте. Изменено 21.5.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3152101 |
Завсегдатай
|
|
Жаль, информация только околорекламного и псевдоэкологического характера. А каковы процент и частота подмены воды? Или система замкнутая плюс долив? А с какой периодичностью обслуживается это дизайнерское чудо? Едва ли полноценная уборка проводится во время, когда аквариум открыт для публики. |
|
#3152139 |
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Да, интересно было бы узнать и эти параметры тоже. Во Вконтакте есть такой аквариумист Александр Тарасенко. Как понимаю, он раньше был представителем компании ADA NATURE в России. Думаю, можете ему написать и попросить узнать ответы на такие вопросы. Возможно, он знает, у кого в Японии можно получить информацию. https://vk.com/alexn... Немного не в тему, но рядом. Вот на канале Green Art вышел ролик с экскурсией за кулисы океанариума в Крокусе. Тоже интересно посмотреть было. |
|
#3152169 |
Завсегдатай
|
|
План посадки растений в Лиссабоне. Вот здесь внизу страницы (сайт очень долго загружается) - интервью с Такаши Амано по этому аквариуму "The Passion for “The Tropical Paradise”". Не дает ответы на наши вопросы, но все равно интересно почитать. https://www.adana.co... Изменено 22.5.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3152170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, Sergey PAT дал вполне полный анализ аквариума Т. Амано в Лиссабоне. Я с интересом просмотрел и почитал весь материал и все видеоролики. |
|
#3152193 |
|
Завсегдатай
|
|
#3152194 |
Завсегдатай
|
|
Alkor Вот и я говорю - кофейная гуща. О мощности и прочих характеристиках освещения - что говорится? Кроме того, что оно мощное?? Вода хорошая - и вовсе исчерпывающий ответ. Есть, на что ориентироваться. Да. |
|
#3152211 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Ведь это же не коммерческое предложение , а рекламная компания , демонстрация возможностей , опыта и мастерства… , если Вы бы обратились к ним в отдел продаж с запросом на подобную инсталляцию и внесли предоплату за проект , то полагаю , узнали бы гораздо больше нюансов… |
|
#3152213 |
|
Завсегдатай
|
|
Небольшой фотоотчёт форумчанина Flowgrow о поездки в Японию в этом году, в апреле 2024 года. Несколько общих слов о Японии и их культуре. Почти в каждом городе, который мы посетили, можно было увидеть много медаки в мисках и контейнерах на обочине дороги. Японцы придают большое значение поддержанию ухоженного внешнего вида для внешнего мира, поэтому не только сады очень ухожены, но и нигде не валяется грязь или мусор. Я начал фотографировать горшки с медакой еще в начале отпуска, но остановился после того, как мне показалось, что это была сотая фотография, столько их было много. Помимо классических кои, медаку также можно увидеть в различных прудах при храмах и в японских садах. Я разговаривал с владельцами магазинов с помощью приложения-переводчика, и большинство из них рассказали мне, что в Японии очень мягкая водопроводная вода и проблематично только с хлором, поэтому там используются средства для очистки воды. В Японии в аквариумах с растениями не используется ни песок, ни гравий, почти в каждом аквариуме используется соил. И если вы удивлены тем, что соил ADA можно купить на каждом углу, позвольте мне сказать вам: он стоит чуть меньше половины от цены в Германии. Изменено 22.5.24 автор Алекс 56 |
|
#3152231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замечательные фото. Всё, как обычно - сампы с бионаполнителем, префильтры в виде носков. |
|
#3152320 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Ложная причинно-следственная связь, предназначенная для засорения сознания неофитам. Чукча не читатель, чтоб прочитать Алекс 56 Ну а когда из крана (или скважины) течёт что-то с ТДС под 300-400-500 , осмос точно "не нужен". Даже для "простого аквариума". Впрочем, если под "простым" полразумевается пустой, то да. Изменено 23.5.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3152335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Вот например у знакомого из скважены вода имеет gh 25 и железа столько что горчит на вкус. Растения в аквариуме почему то не растут на такой воде. |
|
#3152337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА я прочитал, что в Лиссабоне хорошая вода. |
|
#3152339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Вода может быть хорошая. А скажем весной с полей потекут фосфаты и стрельнёт водорослевая вспышка. Или в водоканале на очистных сооружениях сбой и скажем ливанут больше дезинфекции. Или ремонт, замена труб и из них пойдет ржавчина, или просто меняется забор с реки на скважину. Дома на это дело болт можно положить. Ну поменялась вода и сдохло 20-30 креветок на рынке купим новых, расплодятся. Зацвела вода, свет выключим на 3-5 дней и пройдёт. А если такое происходит в шоуруме типо Лиссабона или Океанариума? Им счет за погибшую живность обойдётся в круглую сумму. На время лечения или перезапуска всего комплекса придётся закрываться. Это тоже не дешёвое удовольствие. Мне кажется не разумно терять деньги просто так, чтоб только на осмосе сэкономить. |
|
#3152344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДля этого есть магистральный фильтр. У меня весной наоборот трава лучше растёт - теперь понятно, откуда бесплатные удобрения. |
|
#3152346 |
На премодерации
|
|
У меня устойчивое подозрение, что все эти акваскейпы максимум на месяц. И на лютой химии. |
|
#3152349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Повторяю, был сам лично в четырёх местах. 1) Галерея ADA в Москве 2) Мосаквариуме 3) Галерея Аквалого 4) Разводня Белова Везде спрашивал про воду. У всех стоит промышленный осмос. Все что ли дураки, и осмос по приколу ставят? Или потому, что деньги девать некуда? Как думаете? |
|
#3152354 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01Скейп это ландшафтная миниатюра, а у Т.Амано просто куча из камей и палок. Анубиасы привязывают к камням. Папоротники привязывают к палкам. Длинностебельные вяжут вениками, как в голландском аквариуме. Анубиасы держат композицию больше года. А веники длинностебелки приходится вязать часто. |
|
#3152355 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
Vetka01 Обычно требуется полгода после запуска, чтобы аквариум дошел до фотогеничного состояния. И дальше время жизни ограничено только желанием хозяина. Уход, естественно, требуется: стрижка, иногда пересадка растений. |
|
#3152388 Нравится Волька ибн Ан, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вот экскурсия по разводне, где 400 тонн воды. Только на первом этаже 600 аквариумов по 150 литров. Не представлял лаже, что такой бизнес существует и при этом не в Москве, а в уральской глуши. Промышленный осмос стоит. Изменено 23.5.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3152389 Нравится Smolvile
|
|
Модератор , Советник
|
|
#3152391 |