Малёк
40
16 года |
Аквариум умирает... Прошу помощи, скажите как лечить! |
Здравствуйте! |
|
#778063 |
Постоянный посетитель
|
|
dbassТесты на азотные -делали?Мониторили? Изменено 13.3.09 автор Дина 4385 |
|
#778093 |
|
Малёк
40
16 года |
|
Дина 4385 нет, не делала.. что значит мониторить? |
|
#778111 |
Посетитель
|
|
dbass Давайте по порядку... 1. какая фильтрация? 2. аэрация? 3. чем, как и сколько кормите? 4. производится ли сифонка грунта? 5. есть ли соседи? 6. тесты воды? 7. наличие живых растений? 8. подмены (отстоялая вода или нет, сколько и в какой промежуток времени)? 9. любые подробности, я по любому что то упустил.... Отсутствие проблем в течении 2х лет не показатель. Скорей всего они были, но вылезли только сейчас. Золотухи довольно живучи. Судя по фото, они у у вас затянуты. 2 0 литров на голову маловато, но при должном уходе не критично... |
|
#778140 Нравится Branda
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю, рыбу со вздыбленной чешуей пролечить кратковременными ваннами в антибаке или бактопур-директе. Фекалии длинные белые пленкообразные есть? Если есть, то кормить всех кормом, замоченным в метронидазоле. Подозрительных рыб тоже пролечить |
|
#778231 |
Малёк
40
16 года |
|
Огромное спасибо за ответы, сегодня всю ночь не спала.. Отвечаю по порядку... |
|
#778250 |
|
Малёк
40
16 года |
|
метронидазол нашла у родителей, щас к ним поеду. какая концентрация? это таблетки же. |
|
#778256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
метронидазол в грязную, насыщенную органикой воду-не поможет |
|
#778258 |
Малёк
40
16 года |
|
user367 Вчера сменила 25 литров. Может тогда ещё сегодня или завтра столько же сменить и тогда корм с метронидазолом? |
|
#778265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас, я думаю, и без тестов понятно, что большая перегрузка аквариума.Тесты ничего не лечат((Качества воды можно добиться только большими объемами подмен.Чтобы не создать больших скачков состава воды, делате"слил ведро -налил ведро".Может помочь и без антибиотиков. |
|
#778277 |
Малёк
40
16 года |
|
user367 Вы рекомендуете просто чаще воду менять? Если да, то по сколько литров и через сколько дней подмены? То-есть лекарства или лечебные корма не покупать? |
|
#778284 |
Завсегдатай
|
|
Может и поможет, хотя вздыбленная чешуя - это уже серьезно. Антибак, бактопур директ ищите в зоомагазинах. Можно заменить (если нету тех) ципрофлоксацином из аптеки. |
|
#778337 |
|
Малёк
40
16 года |
|
Shang бактопур директ нашла кажется, щас поеду покупать. а какое кол-во метронидазола надо на 100 мл воды? одна таблетка? А что если попробовать давать корм sera bakto tabs? его тоже надо замачивать в метронидазоле или можно так давать, он же лечебный. |
|
#778348 |
Завсегдатай
|
|
одна таблетка на 100 мл воды. |
|
#778357 |
Постоянный посетитель
|
|
dbassВы своих рыбок не уплотняли подселением, не кормили живым кормом, поэтому первое , что напрашивается -регулярное, длительное отравление продуктами жизнедеятельности.Отсюда вопрос-что с содержанием аммиака-аммония, нитритов и нитратов в акве, контролировалось(мониторилось) -ли это.Отравление может быть острым, а может накапливаться до поры , потихоньку убивая рыб.При содержании золотух в стесненных условиях надо следить за этим.Хотя тесты и не лечат , они облегчат постановку диагноза, без которого лечение -гадание .Сами видите-из лучших побуждений предлагают и противобактериальные , противопротозойные средства.Думаю самый хороший совет: слил ведро, залил ведро .Ну может еще легкое противобактериальное средство :БАКТОПУР. только не ДИРЕКТ.Понаблюдайте, должно быть улучшение.На будущее -или котролировать нитросоединения, или разгрузить акву.Метронидазол -(трихопол) -0,250 мг(таблетка) на 30 литров воды.Это не рекомендация к его применению, а дозировка.Если не будет улучшения , тогда уже попробовать антибиотики.ИМХО. |
|
#778487 |
|
Посетитель
|
|
dbass По моему мнению, ничего не надо делать, кроме ежедневной подмены литров 20 ОТСТОЯЛОЙ воды. Рыбка с вздыбленной чешуей скорей всего не жилец. Добавьте второй фильтр или поставьте другой раза в 2 большей мощности. Сухой корм исключить из рациона. Кормить несколько раз в день преимущественно растительной пищей, но порциями , которые сьедаются за минуту другую. Не могу понять, почему ваши более чем двухгодовалые рыбы выглядят как полугодовалые. А рыбка с вздыбленной чешуей скорей всего выглядит так из за большого пуза, а не бактериалки. У нее банальное воспаление ЖКТ или ожирение внутрених органов от перекорма. На крае попавшего в кадр растения какие то водоросли. Подумайте о подселении какого нибудь мирного сома-чистильщика. Влюбом случае сначала подумайте, а потом уж используйте химию. По моему мнению препараты вам вносить в аквас не надо. |
|
#778509 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Маленькое дополнение. Аэрацию я бы посоветовал добавить. Тот факт, что не хватают воздух с поверхности, может говорить не о том, что насыщение воды кислородом в порядке, а о том, что сил подниматься на поверхность у ваших рыбок может особо и не быть. Отсюда постоянное удушие, как дополнение к остальным недугам. |
|
#778516 Нравится Branda
|
Малёк
40
16 года |
|
Весь день дома не была, состояние рыб ухудшилось.. Чешуя сильнее оттопырилась, белая рыба сидит на дне. Пару раз вспывала за кормом, оказалось что кровавые подтёки у неё у основания брюшных плавников. Сменила 10 л воды. Добавила аэрацию. Всё таки сменила корм на sera bacto tabs и добавила в воду bactopur direct. сначала добавила потом прочитала ваши комментарии что добавлять не стоит. блин. |
|
#778824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dbass Без тестирования воды диагноз окончательный поставить сложно. Если с тестами в допустимых пределах, тогда уже большие подозрения на бактериалку. По опыту могу сказать, что ерошение чешуи - признак серьезных, часто необратимых изменений во внутренних органах. Если бактериальная инфекция (подозрения усиливают еще и кровоподтеки у ОСНОВАНИЙ плавников), то по-любому Бактопур Директ. Правда, с биофильтрацией придется попрощаться... От себя скажу вот что. Всем и всегда настоятельно советую пытаться лечить внутреннюю бактериалку, хотя сам прекратил этим заниматься и, как ни жестоко это звучит, рыба с туберкулезом или "краснухой" идет в отход без малейших сомнений. |
|
#778841 |
Малёк
40
16 года |
|
у меня и нету биофильтрации, обычный механический фильтр стоит. я уже давно хочу его сменить на внешний с биофильтром.. |
|
#778863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dbass Биофильтрация - это не устройство, это процесс. Полезные, расщепляющие азотистые соединения, бактерии живут и в грунте, и на губке механического фильтра. А Бактопур Директ - ну, вот здесь прочитайте: Статья: "Краснуха карповых" - диагноз или приговор? - все же помогает. Хотя статистика - вещь неумолимая. У меня из 9 случаев положительных исходов (это значит хороших, а не от слова "положить") всего два. |
|
#778870 |
|
Посетитель
|
|
dbass Дурной пример. Долго стояли в пробке. Выхлопные газы...стресс. Пришли домой...стало плохо. Вместо того, что бы дать простое обезболивающее и открыть форточку, вам сделали укол от бешенства, сняли порчу и до кучи еще трепанацию черепа. Естественно вам станет хуже. Осознав недостаток лечения, родные поставили вам клизму, вырезали аппендицит и сняли порчу и сглаз. Согласитесь...ахинея неимоверная. Теперь к чему это я. Возьмем ваш аквас. 100 литров на 5 золотых. Не буду бухтеть, что очень мало. У меня тоже живут из расчета 20 литров на брата. В вашем случае: растений живых практически нет, фильтрация слабенькая. Значит возьмем гипотетически 50 литров на рыбку. Нужен аквас 250 литров минимум. Вот отсюда и будем высчитывать нужные 30-40% подмены воды в неделю. Получим 75-100 литров. В вашем случае это 40 % раз в 3-4 дня. Ваши рыбки банально росли в канализации. Вот и затянуты. Плюс маленьких кормить надо чаще чем раз в 2 дня. Золотушка с ерошением чешуи сдохнет. Уверен в этом. Остальные могут выжить. Начните подмены. В день по 20 % ориентировочно. Если из под крана нормальная вода, то лейте тонкой струйкой. Я так делаю. В любом случае, не хотел вас обидеть. Желаю вам, никогда не становится экспертом по болезням рыб. Это будет означать, что вы создали хорошие условия для их жизни. Ну или перестали быть аквариумистом (чего бы очень не хотелось). Удачи и успехов!!! |
|
#779001 Нравится Branda
|
Завсегдатай
|
|
Чешуя дыбом встала, рыба опухла, кровоподтеки пошли, тут подменами не обойтись уже. Бактопур директом надо было лечить ваннами в отсаднике, но если больны все рыбы и подходящей емкости нет, лечите всех в общем. На время лечения и после лечения подмены массивные, поскольку биофильтр грохнулся |
|
#779023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не вижу , чем отсадник поможет.разве что он будет в разы больше основного аквариума. |
|
#779035 |
|
Посетитель
|
|
сообщение user367 не согласен... |
|
#779052 Нравится Branda
|