Малёк
|
Аквариум в 450 -550 литров (муки выбора) |
Форумчане, собственно вопрос один! Не страшно ли, если вдруг потечет резко? Ну допустим, в тот период, когда никого дома нет (хотя тоже не поможет). |
|
#2907857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
берите надежную модель вроде рио 240 ювеля |
|
#2907868 Нравится Romanson
|
|
Посетитель
|
|
имхо - обращаться к проверенным и зарекомендовавшим себя изготовителям аквариумов и тумб... ибо все что от 500л требует особого подхода и к тумбе, и лучше когда это будет металлокаркас. опять же геометрия самой банки. все "фирменные" производители делают чаще плоские и высокие аквариумы... а мы знаем, что идеальная форма аквариума - это квадрат в торце (те высота равна его ширине)... |
|
#2907869 |
Постоянный посетитель
|
|
Читала, что люди усиленную изоляцию делают при ремонте, чтобы все в квартире осталось в случае чего. |
|
#2908144 Нравится Romanson
|
Завсегдатай
|
|
RomansonСтраховка и все сомнения прочь) |
|
#2908146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908167 Нравится Romanson
|
|
На премодерации
|
|
Skazkina Irina МФК-рус всегда (раньше) топил за страховку... Подробненько всё объяснял, рассказывал, обосновывал, акцентировал итд итп... Пока не случился потоп и ожидания (по страховке) СОВСЕМ не совпали с реальностью. В настоящей жизни (а не в агитках, пересказах, трактовках и разнообразной теоретической юридической казуистике) "контора" находит тысячу и одну причину признать случай НЕстраховым = показать фигушку. И хоть лоб об стену расшиби, тыкая страховщику в пункты договора, где, казалось бы, чёрным по белому... Теперь МФК-рус топит за гидроизоляцию помещения... Изменено 26.5.21 автор Blok One Изменено 26.5.21 автор Blok One |
|
#2908170 Нравится Romanson, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Blok OneДа, что-то я забыла в какой стране живу. Мы делали страховку после того, как у нас труба потекла. А вот что гидроизоляция только в кухне и санузле сделана, сама жалею. А ещё лучше вокруг аквариума свой дом построить и жить спокойно. Все таки аквариумистика это очень дорогое увлечение) |
|
#2908181 |
На премодерации
|
|
Skazkina Irina у меня функция "лайк" не работает поэтому цитирую прикольный момент 😀 |
|
#2908184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romanson А что ищите, открытый с подвесным светильником или с покровными крышками и встроенным светом? Что планируете запускать и какую рыбу? |
|
#2908188 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romanson Риск присутствует и там и там. Но судя по даже этому форуму - случаи катастрофических протечек по причине проблем с самой ёмкостью маловероятны. ибо все что от 500л требует особого подхода и к тумбе, и лучше когда это будет металлокаркас. Поддержу. Более того, по моему мнению, то что больше 300 л однозначно должно стоять на металлокаркасе. "фирменные" производители делают чаще плоские и высокие аквариумы... а мы знаем, что идеальная форма аквариума - это квадрат в торце (те высота равна его ширине)... Тоже поддержу. Тут вопрос места для размещения банки, желаемого содержимого и обслуживания. При наличии подходящего места, широкая предпочтительнее высокой. У меня сейчас 50 см высота ёмкости и я никогда больше выше 45 см не возьму. усиленную изоляцию делают при ремонте Гидроизоляция это отлично. Но есть несколько НО: 1. Если предполагается/только начат ремонт и при этом уже известно о будущем аквариуме. 2. Если это подкреплено наличием финансовой возможности это сделать. 3. При озвученном объёме гидроизолировать надо всю квартиру или делать достаточно высокий перепад уровня пола на входе в помещение с аквариумом. Как вариант - можно поставить систему защиты от протечек с СМС оповещением. Это позволит быстрее среагировать на проблему и минимизировать потери. Страховка и все сомнения прочь Страховка штука отличная. И недорогая (у нас стоит примерно 4500 на год с покрытием в 1 млн руб.). Но опять же есть несколько НО: 1. Условия страхования у разных компаний сильно отличаются. 2. Надо не забывать страховку продлять. 3. Надо чётко осознавать какие именно действия надо выполнить при наступлении страхового случая и выполнить их в точности. Пока не случился потоп и ожидания (по страховке) СОВСЕМ не совпали с реальностью. 4. Надо внимательнешим образом читать договор и ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ! Желательно не один раз. 5. Надо ясно понимать, что страховая компания это коммерческая организация и выплата кому-то денег противоречит цели её существования. Поэтому она сделает всё, чтобы эти деньги не отдавать. Для минимизации риска такого варианта развития событий см. п. 3 и 4. лоб об стену расшиби, тыкая страховщику в пункты договора 6. Надо быть готовым пойти в суд и судиться со страховой. Это помогает, я вам как специалист в данном вопросе говорю . Сам озадачен сейчас похожей проблемой Мечты мечты, куда вы прёте... Проработка гипотетического проекта литров на 400... и для себя решил так: 1. При ремонте помещение будет гидроизолировано, к аквариуму будут подведены вода и канализация. 2. Будет установлена система защиты от протечек с СМС уведомлением. 3. Будет приобретена страховка. 4. Аквариум на заказ по моим размерам. Тумба металлокаркас. 5. Все подходящие к аквариуму электроприборы будут запитаны через автоматы с минимальным временем отключения. Изменено 26.5.21 автор Alano |
|
#2908196 |
На премодерации
|
|
Alano Что-то подсказывает мне, что упомянутый блогер именно так и поступил. Собственно, это косвенно подтверждается фактом разжёвывания им всяческих нюансов для зрителей. Он и действия (свои и страховщика) озвучивал уже после инциндента. Всё сделал "как в аптеке", согласно взаимоподписанных пунктов. Но от отказа в выплате страховки это его не спасло. Видимо, как раз-таки потому что: Alano минимизируй тут риски подобных вариантов развития, не минимизируй, а получится всё-равно, как в той поговорке: "если я (страховая компания) уж что-то решил для себя, то обязательно выпью"... Alano данная институция, к сожалению, нынче работает "не как вчера" Alano другие специалисты (в том числе и подобных профилей) могут говорить и обратное... для утверждений было БЫ неплохо статистику по подобным случаям посмотреть, но вояд ли она существует (или объективна) Alano в теории и где-то, "где нас нет" (с) - безусловно Alano тут не придраться Alano это ваще "наше всё" лофт, лофт и ещё раз лофт (с) улиановленин и голова не боли у меня даже под нано (от 20 до 60л) стоят, разница только в толщине профиля и массива столешниц |
|
#2908209 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про страховку у большинства компаний (я читал правила в Сбере, Согазе и Альфе) написано что страховым является случай (на примере Сбера): |
|
#2908211 Нравится Romanson
|
На премодерации
|
|
uZot чтд трактуется юрслужбой страховщика настолько произвольно, насколько НЕ хочется отдавать деньги uZot экспертиза (её результаты) тоже будут интерпретированы страховщиком uZot а у дяди Васи всё больше и больше людей делает (экономическая ситуёвина подталкивает) + монструозные объемы без выбора - у дяди Васи прочитал Ваше сообщения и добавил свои пять копеек, так как функция лайков с недавнего времени не пашет Изменено 26.5.21 автор Blok One |
|
#2908212 |
Модератор , Советник
|
|
По моему опыту общения со старховыми компаниями, страховать имеет смысл события, вероятность которых сравнительно высока, т.е. есть статистика, и страховые компании имеют достаточный материал для адекватного подсчета рисков, страховые выплаты превышают стоимость страхования в разумное число раз. Если же речь идет о событии, которое происходит достаточно редко, риски просчитываются плохо, компания исходит из того, что страховой случай не произойдет, стоимость страховки считается "от балды", и с большой вероятностью, при возникновении реального срахового случая надутся предлоги выплату не делать. Скажем, компания с удовольствием за скромные деньги застрахует от смерти при ударе молнии, причем согласится застраховать на огромную сумму, даже такую, какой компания не располагает. Разумеется, при реальном страховом случае выплат не будет, это просто не предусмотрено, это форс-мажор. |
|
#2908213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneСтраховая тут будет вообще не при делах, соседи подадут на вас, вы - на изготовителя аквариума |
|
#2908216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One По словам судить сложно. Надо документы смотреть. А упомянутый блогер в суд то ходил с этим вопросом? нынче работает "не как вчера" Моя личная практика показывает что вполне себе работает. Если условия страхования выполнены, процедуры соблюдены и не допущено совсем уж крючкотворства в подписанных договорах/правилах страхования - суды дерут страховые только в путь. Общую статистику, думаю, никто не ведёт особо, если только сами страховые. Constantin_K Как раз рассматриваемый случай. Но тут редко, но метко именно со стороны страхователя. найдутся предлоги выплату не делать Ну надо внимательно читать и исполнять то, что подписал. Искать будут, но найдут ли - вопрос. Изменено 26.5.21 автор Alano |
|
#2908218 |
На премодерации
|
|
#2908219 |
|
На премодерации
|
|
Alano ну да Alano Ваша личная практика показывает только Вашу личную практику я же говорил об институции ВООБЩЕ Alano в теории должны вести, любая госструктура (суд тоже) передает сведения в росстат; другое дело в каком виде передаётся и что потом этот росстат выдаёт "на гора" |
|
#2908221 |
На премодерации
|
|
Сorsar, у меня личка отключена, не могу ответить. |
|
#2908225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneПо условиям страхования, если например расклеится шов - то в трёх компаниях, что я привёл выше, это так. |
|
#2908226 |
|
На премодерации
|
|
uZot я НЕдопонимаю страховая что-ли не может отказать, имея на руках экспертное заключение ? не может оспорить результаты ? или что имеется ввиду ? |
|
#2908231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok OneРасклеившийся из-за брака или сам по себе (от старости) аквариум - не страховой случай, только это имею ввиду |
|
#2908238 |
На премодерации
|
|
uZot понятно что в лишний раз склоняет чашу весов в сторону "против" заключения подобных страховых сделок |
|
#2908246 |
|
На премодерации
|
|
я БЫ приоритеты расположил так (значимость - по степени убывания): |
|
#2908255 Нравится Romanson
|