Посетитель
175
9 года |
Аквариум в кафе |
и так сегодня начинаем отделку кафе, одна стена будет аквариумом т.е. 12 метров аквариума |
|
#1788920 |
Посетитель
|
|
VegisТолько акрил при такой высоте и таким габаритам.к тому же аквариум будет подвергатся нагрузкам со стороны. тоесть мало л1 драка там будет или чашкой метнут1. только акрил .и я бы делал из 20мм не меньше |
|
#1788963 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
eshik86 2см? я если честно о 6 думал.... может я не так обьяснил? мы имеем аквариум 12х3.5х0.8(Метр) переднее и заднее стекло разделено на 4 части по 3метра длинны каждое. Изменено 9.3.13 автор Vegis |
|
#1788991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vegis А как вы собираетесь обслуживать аквариум 3,5 метра высотой? На мой взгляд бредовая идея и технически невыполнимая. |
|
#1788999 |
Посетитель
175
9 года |
|
john-a70 заказчик думает, что 0.8м вполне хватит чтоб туда раз в какойто промежуток заходил человек а вобще если есть какието предложение по максимально возможному размеру. |
|
#1789007 |
Новичок
6
Чехов 14 дн. |
|
глубина указана 80 см |
|
#1789008 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
talismanceh я извеняюсь. ширина 80,высота планируется 3-3,5 но я думаю она не раз будет менятся. |
|
#1789012 |
Посетитель
|
|
Vegisа ну тогда согласен с 6см толщина стекла. чем крепче тем лучше! место то публичное и надежность превыше всего! а с обслуживанием придется аквалангиста нанимать))))))) |
|
#1789046 |
Посетитель
|
|
3.я правильно понимаю? что в таких аквариумах, все кроме рыбок должно быть искуственным? |
|
#1789047 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Vegis Это уже какой-то океанариум получается, а не кафе. Конечно же, невыполнимых задач не бывает, но не покидает ощущение, что затраты на обустройство и последующее обслуживание (чтобы выглядело красиво, а не было похоже на болото) будет очень трудно "отбить", если, конечно, кафе находится не на самой дорогой улице города не в России, и чашка кофе там стоит не 20 евро. Опять же, вопросы с безопасностью посетителей, нагрузкой на полы и т.д., и т.п. Всё-таки мы бы рекомендовали, если уж хочется аквариумов, выстроить стену из аквариумов -как это сделано, например, в Якитории в Новокосино: Изменено 9.3.13 автор Аквионика |
|
#1789049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VegisА может лучше длинный аквариум, находится в стене с высотой 75 - 80 см.А при таком аквариуме можно сделать либо травник или цихлидник... |
|
#1789269 |
На премодерации
|
|
Vegis так же как и большинство сомневаюсь...в необходимости предложеного. если аквариум 80-100 см максимум высотой расположить на подставке( площадке) 80-100см высотой то как раз обзор будет на уровне сидящего или даже стоящего человека и вполне на мой взгляд достаточных габаритов для максимально комфортного обозрения = гораздо удобном в оюслуге и более безопасном для окружающих и т.п. |
|
#1789299 |
|
Завсегдатай
|
|
Недавно и ко мне подходили с похожими вопросами - несколько аквариумов 400см(Д)х 200см(В)х 80см(Ш), но в Самаре...сделал расчёты по стеклу(силикатное) - толщина более 5см, сразу оговорюсь , поиски монолита не привели к желаемому результату - нет в России стёкол такого размера и толщины. |
|
#1789440 |
Посетитель
175
9 года |
|
сегодня выложу чертеж, уже более подробно, многие размеры изменились(как я и ожидал) |
|
#1790072 |
Завсегдатай
|
|
Ну сделаете вы банку, а обслуживать то как??? Вас же попросят решать этот вопрос. У меня вот есть опыт дайвинга, и делать качественную чистку аквариума СТОЛЬ УЗКОГО имхо невозможно. Можно встроить фильтр в дно, размером во все дно. Но стоит ли? тогда без травы, и без сомов. Просто банка с камнями. Но это же не интересно, заказчик наверняка хочет кусок реки со всеми прилагающимися. |
|
#1790144 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
hooliganka2012 страна Армения-Ереван аквариумов будет 2 по 12 метров "примерно" 5000 доларов на каждого. сегодня пришел первый "професионал" аквариумов сказал следующее 1.что делать однозначно из Стекла(триплекс 2х16см), оргстекло дорого и мутнеет быстро 2.задная стенка и пол должны быть такой же толщины несмотря на то что первая 100% опирается на стены, а вторая на пол. форумчане коментируйте плз то что он сказал, я хочу быть вкурсе дела...это правда или просто страхуется он Изменено 11.3.13 автор Vegis |
|
#1790158 |
Завсегдатай
|
|
Компания «Масстар» поставляет акрил, но нужно заказывать блоки....листы 2мХ3м при толщине 50мм стоимость блока(без доставки) около 200т.р, есть "НО"...при сборке аквариума нужно предусмотреть защиту стекла - бронебойка, например... |
|
#1790161 |
Посетитель
175
9 года |
|
Nic.51 а триплекс несправится с Крушкой которую швырнули ? |
|
#1790164 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
Nic.51 высоту пересмотрели, будет 1-1,2 |
|
#1790166 |
Завсегдатай
|
|
Vegis С кружкой может справиться, но лучше бы плёночкой сверху обкатать, не так дорого, но возможность защититься от потопа высока. Хорошо что высоту убавили.... |
|
#1790173 |
Посетитель
175
9 года |
|
Nic.51 а как насчет второго пункта, что мне посоветовали? что скажете? ""2.задная стенка и пол должны быть такой же толщины несмотря на то что первая 100% опирается на стены, а вторая на пол. "" |
|
#1790176 |
|
Завсегдатай
|
|
Vegis Со вторым пунктом сложнее, здесь многое зависит от практического опыта исполнителя(без обиды для него)... Есть ещё один пунктик - 5000$....вы не уложитесь в эту сумму.Это примерно стоимость одной 3 метровой секции в 12 метровом аквариуме. По последней высоте(1м-1.2м) - триплекс не нужен...пойдет 19мм монолит, но обвязка(уголок) нужен обязательно... Стекло Оптивайт 19мм стоимость метра кв. около 10т.р, на секцию 3х метровую нужно около 12м кв.... Стекло можно конечно и дешевле найти - ни Оптивайт, например М1,М2....но от этого лучше не будет Изменено 11.3.13 автор Nic.51 |
|
#1790186 |
Посетитель
|
|
Vegis Михалыч правильно говорит, что 5000$ - это мало. Может стоит сначало заказчику сказать реальную приблизительную стоимость одной банки? Можно взять цену за кв.м. 19 мм и умножить на площадь хотя бы вертикальных стенок. |
|
#1790202 Нравится Nic.51
|
Посетитель
175
9 года |
|
TimonX завтра поеду на базу узнавать конкретную цену на 19 стекло и на дуплекс из 2х1см посмотрим что будет. |
|
#1790211 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vegis Можно и Яндекс с Гуглом чуть потормошить предварительно, сразу подготовленным на базу приедешь...Не будет неожиданностей! Изменено 11.3.13 автор Nic.51 |
|
#1790214 |