Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Аквариум в Нелидовскую коррекционную школу-интернат. 2.0 |
Доброго вечера! |
|
#2309222 |
Посетитель
|
|
Galya А какого размера предполагается аквариум? Могу отдать один из двух фильтров. Один старый Аква-Элевский Фан-1, другой поновее - Тетровский Тетра-Тек 600. Еще есть болшой сифон для крупных аквариумов.( Диаметр воронки 5,5 см, диаметр трубки 1 см). Правда трубка короткая - всего около метра... |
|
#2311440 |
|
|
|
Здравствуйте, |
|
#2311467 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Узнал на сколько литров рассчитаны мои фильтры. "Фан-1" на 60-100 литров, "Тетра-тек ин-плюс 600" на 50-100 литров. |
|
#2312544 Нравится Galya
|
|
по фильтрам |
ммм, у меня фан-1 стоит на 40л |
|
#2317798 |
Малёк
|
Есть аквариум. |
#2328324 |
|
|
Установили |
Отвезли мы аквариум в прошлом году. Что можно было бы им посоветовать? |
|
#2375349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галя привет! Я теперь сюда увы редко заглядываю(. После ухода из школы объёмы моих аквариумов поуменьшились весьма сильно.Но всегда что нить найдется для хорошего дела. |
|
#2396355 |
Малёк
|
|
Galya Я думаю, что все зависит от детей. Совсем маленьким детям дошкольного возраста аквариум ни к чему, а дети постарше ему обрадуются |
|
#2398948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sgomertid Запустил аквариум в детском саду, дети рады и постоянно наблюдают за рыбками и особенно за креветками. Так, что я не согласен, что малышам он не к чему. |
|
#2403288 |
|
как бороться с водорослями |
astron Очень нужен совет как бороться с водорослями. Очень быстро стали у них оба аквариума зарастать (( |
|
#2403315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...менять лампы, сифонить грунт, меньше кормить, воду чаще менять.Всё стандартно. |
|
#2403327 |
|
|
|
astron Так у них именно, что до этих рыбок, которых они и не просили, всё шикарно было - не было водоросей. А сейчас говорят за неделю все бородой зарастает. Сайдекс... Им в принципе всё можно, никто проверять-то не будет... А какая дозировка? и что это за препарат, я обещала им по почте прислать... |
|
#2403331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сам им не пользуюсь.у меня всё естественным путём.Биологическим-ведро роголистника и не жрать неделю-другую))) |
|
#2403338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galya И конечно НЕ НАДО весь аквариум перемывать еженедельно.От этого то и все беды у людей. Объяснить, что так мы делаем дисбактериоз всего на свете, а водросли пользуются тем, что полезные бактерии борющиеся с нитратами(а это базовый корм для бороды) она выбивает и они просто не разлагают ничего.Борода благодарно отзывается ростом. |
|
#2403342 |
|
|
|
astron )))) Ну, конечно, они ж только запустились на тот момент! Может от этого все беды, надо им позвонить, может уже норм стало... По ссылке это прям химия-химия, а если таблеточки типа аквариумные от тетры... Хм.. Хм... Наткнулась на видео-отзыв. Там прям жесть... улитки сдохли и биофильтрация накрылась, и он там ещё аквариум на три дня в темноту помещал. Вода мутная - жуть... |
|
#2403346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну он же яд по сути))) а мы его в мирных целях и небольших дозах.тут и от аквариума зависит.есть буфер или голая молодая банка |
|
#2403347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2403387 |
|
|
|
Я купила Тетровские препараты и таблетки и жидкость. |
|
#2403475 |
Посетитель
|
Здравствуйте! Простите, что так получилось с фильтром. Реально, накладка по времени была. |
#2406520 |