Посетитель
|
Аквариум в нишу 130см шириной и 43-45см глубиной, направьте на путь истинный пожалуйста! |
Добрый день! |
|
#2735690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдопри такой высоте резко растет толщина стекла. Без стяжек при 800мм понадобится все 19мм, с ними 12-15. |
|
#2735696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдос 19мм разница оптивайт/обычное будет очень видна. Цена - примерно так и есть без стяжек оптивайт - если не дороже из 19 Изменено автор lonelity |
|
#2735702 |
Посетитель
|
|
lonelity при такой высоте резко растет толщина стекла. Без стяжек при 800мм понадобится все 19мм, с ними 12-15. тогда не вариант видимо, такое толстое стекло много минусов имеет я так думаю какой тогда оптимальный размер? |
|
#2735744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РональдоГлавный минус - цена. А оптивайт даже 19мм неплохо смотрится |
|
#2735746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдопогонял калькулятор - 12мм без ребер и стяжек - 500-550 высота |
|
#2735750 |
|
Посетитель
|
|
lonelity а можно ссылку? ребра можно сделать, не знаю просто насколько они влияют на конструкцию, на текущем они есть, на ювеле не было, но там и стяжки отклеились как и у многих |
|
#2735759 |
Посетитель
|
|
много думал + нашёл какой то калькулятор |
|
#2737968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2737969 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
РональдоПроверять надо. Всегда. Дом какой? Перекрытия какие? Рональдо 2. Если аквариум будет глубокий, например 70-80см, какие минусы такого варианта кроме проблем со светом? Растений скорей всего толком не будет т.е. не проблема.Обслуживать неудобно. Вряд ли же у вас длина руки под метр, да? Рональдо 4. Из готовых нашел только один более менее подходящий вариант, называть не буду чтобы не рекламировать, ценник правда от 65 тысяч что-ли. Стоит ли рассмотреть изготовление на заказ? Какие плюсы и минусы? Сейчас у меня похоже что самодельная банка, судя по лишнему герметику, вроде нет замечаний.На заказ будет, скорее всего, дороже. Рональдо 5. Стекло оптифлоат и оптивайт только оттенком грани отличаются или прочностью также? Есть вообще разница с точки зрения прочности? Я так понимаю мне без вариантов от 10мм надо смотреть.Вам надо от 12мм смотреть, и чем больше высота - тем толще стекло. Оптивайт - более прозрачное, не зеленое, т.е. почти бецветное стекло, только говорят, что легче его поцарапать. Рональдо 6. Крышки наверное сниму, пусть повышает влажность помещения, так и воду удобнее подливать регулярно. Есть ли минусы такого подхода? Стоят будет в кухне-гостинной т.е. шум не проблема.Если не повышенная влажность дома, то, ИМХО, не проблема. Рональдо 7. Свет хочу повыше повесить, либо на каком то кронштейне, либо вообще на подвесах к потолку. Насколько в таком случае будет проблематично с точки зрения видимости на дне? Опять же повторюсь, растений в таком варианте конечно не будет.Смотря какой свет, конечно, но вообще, опять ИМХО, на подвесах смотрится красиво. Рональдокак обладатель Juwel Rio-240LED точно вам говорю, вам такой свет НЕ нужен! Он термоядрЁный, в цихлиднике водоросли замучаетесь отскребать. |
|
#2737976 |
Посетитель
|
|
#2738197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РональдоЭтот знаю. Наверно забыли поставить галочку "без стяжек" - у меня он как раз 19мм считает для 120х80выс. И это еще не оптивайт. Изменено автор lonelity |
|
#2738199 |
|
Посетитель
|
|
Сафи дом панелька И-155 Про руки весомое замечание, правда на дно я редко лазаю а какой тогда смысл в заказных? только не стандартное что-то? видимо надо что-то среднее смотреть типа 120х40х60 и сделать из 10мм видимо получится влажность понижена, зимой так вообще ужас Про свет... вот тут плюс и минус готовых банок, с одной стороны все в комплекте есть, но потом начнётся, внешний фильтр, другой свет... в итоге треть бюджета в корзину. Свет мечтаю такой что поднимается вверх и вниз. Поднял, обслужил, опустил. lonelity согласен, напутал 120х40х60 стекло 12мм без стяжек 120 вышло т. к. 130 сразу 15мм требует, это было неожиданно а кто то знает почему eihem на 25% дороже juwel, при том что по параметрам похуже, помпа, свет, грелка... |
|
#2738201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдолибо нестандартное - либо оптивайт, который в серийных используют редко, открытые аквариумы без стяжек мало кто делает серийно, морские аквариумы с переливными шахтами, сампами. |
|
#2738232 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
РональдоСмысл в правильном выборе толщины стекла и как минимум в бесцветном герметике. |
|
#2738240 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Рональдот.е. дом современный, перекрытия бетонные. Значит, выдержит. Можете подстраховаться - найти допустимую нагрузку на квадратный метр, но у вас не те объемы, чтобы заморачиваться. Не тонник же планируете. |
|
#2738253 |
Посетитель
|
|
с перекрытием вроде все норма, по разным источникам это 300-600кг на метр, ну и стяжка распределяет нагрузку толщины стекла и как минимум в бесцветном герметике вот тут не понял, герметик прозрачный лучше? все казалось что со временем он станет непонятно грязное цвета и лучше черный просто ADA как раз делает открытую банку 120х40х60выс из 12мм хм, надо подумать тогда, возможно с моим почти стандартным запросом проще не мудрить и купить готовую банку Eheim сделан аккуратнее и добротнее - и вообще бренд повыше уровнем. понял, тогда надо в живую посмотреть внимательнее, вроде у Eihem и фильтр внешний, посмотрю какого объема |
|
#2738376 |
|