Посетитель
|
Аквариумистика - от увлечения до фанатизма? |
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, как вы считаете, получает ли свое распространение аквариумистика в нынешнее время? Я имею в виду, не в плане техники, оборудования, это понятно, что прогресс не стоит на месте, а в плане, увеличивается ли количество людей, которые готовы тратить часы на изучение литературы, на бесконечную трату денег. Я не беру в расчет тех, у кого стоит 20 литровая банка с 5 астронотусами, как "пылесборник". Аквариумистика распространяется или забрасывается? |
|
#889814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выскажу свое мнение. |
|
#889830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Я фанатик.... я сейчас свое рабочее время даже трачу на изучение всякой инфы........ надеюсь скоро отпустит. |
|
#889831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кстати, если в Яндексе в поисковике набрать "как сделать так" - то в вариантах автозаполнения появится первой строкой "как сделать так чтобы отпустило пожалуйста"...... |
|
#889834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Ох, аналогично! Просто мания какая-то. Тоже жду, когда же отпустит. Причем, не столько рыбки, сколько растения. Пристрастие к ботанике Изменено 8.8.09 автор tigrenok |
|
#889835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Меня точно отпустит (всегда так происходит), главное чтобы не насовсем.... ато глядишь... травник свой заброшу еще)))) |
|
#889836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня друзья позвали на рыбалку! Думаю о ужас - бедные рыбы. Но на птичку за удочкой поехал.... |
|
#889837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok .... да уж... понимаю я вас. У меня самой сейчас одни инфузории в голове. а сотрудники тоже сильно просвятились про СО2, фильтры и прочую аквариумную фигню. |
|
#889838 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение tigrenok |
|
#889862 |
|
Посетитель
|
|
argan13 А зачем делать чтоб отпустило, если нравится, почему бы этим не заниматься? |
|
#889863 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok да уж, пристрастие к ботанике - это тоже сила, мне тоже стрельнуло вот травник и всё, скоро буду с земелькой эксперементировать |
|
#889865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и я тоже уже лет шесть как жду когда же отпустит . |
|
#889896 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa я тоже где-то лет десять назад заболел аквариумистикой, еще сам не работал, дак со всех с кого можно собирал деньги, меня не понимали зачем на это вообще тратиться- поставил аквас запустил гуппях, чего еще надо. |
|
#889942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Да просто я все свои свободные средства пытаюсь в акву впулить.... уже поднадоело это порядком. Да и мало мне почему-то кажется моего аквариума..... хочется большего, а есть ли предел? |
|
#890193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13 Это Сколько нужно аквариумов для рыбного счастья=) читали? |
|
#890220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VAP_S Да, читала...... ужаснулась и махая руками убежала плакать в парк. На самом деле надо стараться в руках себя держать, когда имеется один-два красивых аквариума - это хорошо, главное потом не сорваться)))). |
|
#890312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я считаю, что если у человека есть хобби - это прекрасно. И, в отличие от многих других увлечений, аквариум требует не так уж и много денег и времени Большинство моих увлечений прошлых периодов были намного более затратны |
|
#890322 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Глядя на меня тоже много кто подсаживался на аквариумы, но почему-то людей не на долго хватало, через несколько месяцев всё забрасывалось. У меня в городе вообще как-то аквариумистика на спад что ли идет, никого нет, а зоомагазины как-то беднеют на живность |
|
#890329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Саша А В кризис однако )) И вообще, если вспомнить пирамиду человеческих потребностей, у человека на первом месте еда, потом одежда-мебель-машина, то есть удобство жизни, потом развлечения типа кино-театров и т.п., потом духовное благополучие, потом меценатство и другая помощь человечеству.... Так вот ИМХО рыбки они где-то после машины, квартиры, дивана, телевизора и дачи, то есть пока общий уровень жизни в нашей стране будет низким, до рыбок дело не дойдет. |
|
#890351 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Это конечно влияет, но если человека заинтересует понастоящему, то наверняка он найдет способ приобрести то, что он хочет не смотря на свое материальное положение. |
|
#890961 |
Посетитель
|
|
Саша А В Я человек увлекающийся. Всегда стараюся в своем хобби разобраться максимально, а потом многие мои друзья выбирают мое увлечение!Так произошло и с аквариумистикой!!! Интересно самому - заинтерисуй других! |
|
#890965 |
|
Посетитель
|
|
Пониматель Вот ко мне тоже люди приходят домой, увидят аквариум, все сразу интересоваться начинают, приговаривать, что тоже обязательно купят баночку, но увы, как уходят видимо на этом всё и заканчивается, видимо не понимают. |
|
#891439 |
Завсегдатай
|
|
Саша А В Иногда люди посмотрят на аквариум скажут, что ни чего сложного в этом нет, а потом уже начинается эта суета ,что, где, как?Я лично чувствую огромнуюответственность. А про то что аквариум-это наркотик, я думаю это правда!.мне хоть весь дом аквариумами заставить-мало будет Изменено 14.8.09 автор boy |
|
#893066 |
Посетитель
|
|
Не смог пройти мимо такой темы. Я увлек пятерых. Правда один через год бросил (мне много чего досталось на халяву). Но и у оставшихся интерес поверхностный и односторонний. В плане рыбками любоваться мы хотим, а вот воду менять хотя бы раз в неделю нам лень. А как всплывет за ночь пол-аквариума, начинают хаять продавцов. Объясняешь- аквариум это не мешок картошки-отмахиваются (лень читать, некогда чистить) и все по новой. Хорошо, что появился форум (месяц как интернет подключил). В реале у меня союзников нет. |
|
#893149 |
|
Посетитель
|
|
Людей типа моей матери - надо убеждать заводить аквариум! Особенно - в кризис... У нее такая страсть к ремонтам, перестановкам, пересадкам кустов и деревьев на даче, новой мебели в квартире и т.д. (на даче уже 6 комплектов мягкой мебели за 12 лет скопилось...) Ее муж не успевает зарабатывать и оплачивать. |
|
#893244 |