Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 24) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
|
|
сообщение Сказочная Тайга Залезу тут немного, фон должен быть не ярким, именно как и сказали, чем темнее - тем лучше, рисунок на свой вкус. Очень яркий задний фон так же способствует потери окраски. |
|
#1277438 |
|
Посетитель
|
|
irene-gloom Коряжку варили? Если варили и все рыбки живы - то ничего страшного в окрашивании воды нет, меняйте воду 2 раза в неделю по 30%, думаю что цвет уйдет со временем. Мне Дима как-то коряжки давал, толстые я варил 2 раза часа по 3-4, первый раз в соли. И все равно красились, но не долго. |
|
#1277442 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomПривет Ира! Гурамик растет, скоро своих сородичей догонит. Черепах может еще мелкий, поэтому пока ни кого не трогает. Мои были сантиметров по 5, так гупеху разделали за пару минут. |
|
#1277549 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAДарова Илья! Как делишки? А я помню? Вспомнил! Одно из названий "водяной банан". Изменено 22.11.10 автор Tiger74 |
|
#1277558 |
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
сообщение Tiger74 Водяной банан = нимфоидес, при хорошем освещении и высоком уровне воды стебли и будут длинными, т.к. листья у этого растения плавают на поверхности. А при невысоком уровне воды и слабом освещении эта растюка аккуратненькая, листики маленькие и стебли невысокие - как ра, чтоб листья на поверхность воды "положить" - провеерено практикой! P.S. Илья, ты креветок-макробрахиумов вживую видел? У нас 5 сидит вместе с твоими вишнями, приходи полюбоваться. |
|
#1278470 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сказочная Тайга =) Привет. Понял, принял. Освещение хорошее, уровень воды... хм, ну не знаю, это ваша банка, которую отдавали, у меня больше нет. Я стебли этой растючки спецом в грунт зарываю, шоб не торчали из вод и свет не закрывали, скоро стричь начну =))) Креветок в живую таких не видел, разводите, как разведете - слямзию у вас пары три =))) ... ща поискал в гугле, вообще не могу таких креветок даже на фото найти Изменено 23.11.10 автор MyAQA |
|
#1278637 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAПлохо искал :-) Глянь здесь http://encyclopedia.... |
|
#1279859 |
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!! |
|
#1280353 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
лиссадобро пожаловать! Камни кипятить можно без соли, не менее 30минут. По грунту советовать не берусь, в основном это дело вкуса. Мне по душе природные биотопы, поэтому использую только речную гальку. |
|
#1280584 |
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
у меня еще вопрос!после покупки растений и рыб как их правильно запустить?сколько нужно и в чем полечить чтоб в акву не запустить заразу какую нибуть..... |
|
#1280612 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
лиссачто же так не внимательно читаешь форум? Уже не раз писали про карантин. Лично я использую трипафлавин, 15-20минут, подмена 50% и сидят там еще часа 1.5-2, после выпускаю или высаживаю растюку. Банка запускается так: насыпается грунт, наливается вода сантиметров 10, садятся растения, заливается вода полностью, включаешь оборудование, дня через 2 запускай первопроходцев улиток, и жди когда вода станет белой от мути, дня через 2-3 должна будет стать кристально чистой. Все банка запущена. Можно потихоньку заселять. |
|
#1280656 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tiger74 хм, быстро ты Димк запуск проводишь. Я через неделю только растючку высадил, потом через 2 у меня там 3 гупешки появились, в 120 литрах. |
|
#1280684 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAне Илюха, нормально. Первую банку так и запускал. Правда времени уходит много на такой запуск, в среднем месяц. Куда проще когда есть банка из которой можно взять воду. |
|
#1280705 |
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
я внимательно прочитала тему о запуске!даже выписала что и за чем делать!!!но не нашла чем именно карантин делать...кроме марганцовки ничего не знаю...может и правда не внимательна была...пойду еще на раз прочитаю!!! |
|
#1280947 |
|
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
хочу заказать на будущее в этот аквариум Грунт галька Феодосия 5-10мм черно-белый сколько кг нужно на мой аквик???и посоветуйте пожалуйсто по размерам?такой хорошо будет или помельче может??? |
|
#1281277 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
лиссапривет, я тоже новичек еще, но на счет хлорки могу заявить смело: прочитав всю тему с начала до конца, поняла, что многие подменивают воду в аквариуме сразу из под крана, разводя ее кипяченой, так что я думаю если с рыбами ничего страшного на случилось, то с растючкой тем более. я так поняла, что аквас для деток заводите? чет моим деткам неоны не понравились, вы с сынишкой на крытый рынок сходите, там ребенок вам сразу выберет что ему по душе!и поздравляю вас с запуском!!! |
|
#1281590 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
MyAQA здравствуйте, варить при любом раскладе не получилось бы (котел бы понадобился!!!)я в ванной под струю кипятка ее поставила и часа 3 так ее держала, потом просто в ванной в кипятке она купалась тоже часа 3. вода ужасного цвета! все живы здоровы, кстати сомики ее постоянно подчищают, воду так и меняю часто, а вода только чуть-чуть посветлее! |
|
#1281591 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74здравствуй, Дим. так у меня что гурамик мелкий был??????? да черепах еще всего см 3 в длину. он у меня умудрился выползти из аквариума, 2 раза так уже по квартире гулял! я на том сайте про чарапах посмотрела, что их как сухопуток держат: воды так чтоб панцырь можно было развернуть, остальное суша, а у меня сложилось впечатление, что ее нужно в глубоком аквасе держать, чтоб она хорошо там плавала... вот жду от тебя совета професссионала!!!! и еще вопросик, а на крытом мох продают??? а чем еще деревяху можно засадить?? |
|
#1281594 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение лиссая имел ввиду именно про карантин а не про запуск, на нашей ветке раза два уже обсуждали этот вопрос. Теперь о воде, самое главное это чтоб вода не была слишком холодной, нужно либо греть либо с горячей мешать. Я триониксу наливаю воду из под крана, растюка чувствует себя нормально. Про вес грунта не скажу, все на глаз. |
|
#1281656 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloomПривет Ирина! Да гурамик совсем мелкий был, щас подрос раза в два. Про черепах, тут я с тобой полностью согласен. Для чеп банка у нас такая 130длинна 60ширина 65высота, водяной столб 45. Т.е получается 20см на остов и борт, чтоб не сбежали. Приезжайте в гости, и все увидишь в живую. На корягу приживляют анибусы(кажется так называются). И я же тебе говорил что корягу надо вымачивать в проточной воде. Не 3часа а пока красить не перестанет. |
|
#1281691 |
|
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloom Спасибо!!!запускаться буду на выходных...в основном для себя...это моя мечта!!!ну и деткам конечно тоже интересно будет!!!К своему ДР уже запущусь точно!!!у нашего соседа в моем детстве было много аквариумов, я плохо помню какие там были рыбы, но помню эту стайку неонов!!!как они переливались своими синими спинками....и красным пузиком....красота!!!!!!!!!!!!!!!!!сынуле точно понравится!!!надо только найти где красивые неоны есть, а то на 40 лет октября выбора вообще нет...но там такие красивые черные скалярии есть...мне очень понравились... в вс.поедем на рынок посмотрим что и как...может растений каких возьму там....или в магазе лучше??? Изменено 26.11.10 автор лисса |
|
#1281735 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
лиссаесли надумаете брать черную скалярку, напоминаю, я за просто так отдаю, ну или за шоколадку! у нас макроподы живут, я боюсь когда они подрастут, то будут ее общипывать! |
|
#1283688 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74у меня шок!!!, а чем ты кормишь гурамиков? радиоактивной селедкой???просто в голове не укладывается этот размер!!! |
|
#1283692 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloom:-) нет, корм обыкновенный, мотыль, хлопья. Объем играет не последнюю роль, да и в природе луняхи выростают до 20см. Изменено 28.11.10 автор Tiger74 |
|
#1283728 |
Малёк
32
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloom спасибо!будем иметь ввиду!!! но я боюсь что маловат мой аквик будет для скалярочки...и я совсем запуталась....одни говорят что с неонами скаляре плохо будет...другие что нормально..... кстати ураааааааааааа я сегодня начала запуск своего аквариума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера до 2х ночи кипятила камушки!!!сегодня все уложила посадила немного растений...всего 2 вида, но на днях думаю докупить и досадить еще чего нить...и к среде наверно уже буду неончиков запускать....т.к. воду я залила отстояную (с пятницы) больше половины и остальное из крана.вода не мутная но и не кристально чистая...взвесь немного есть(если я правильно говорю...)...включила фильтр и терморегулятор.свет пока не включала... свет начать включать на 9-10 часов в день после запуска рыбы нужно, правильно ведь???и дня 3 ее не кормить... я не потороплюсь с рыбками если стаюку запущу к среде (в случае прозрачной воды конечно) и очень интересует ваше мнение по поводу сколярий.... |
|
#1283855 |