Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 37) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa В какосах ни разу. |
|
#1432081 |
|
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Построит гнездо и запускай самку да можеш сейчас посадить я просто вместе ссаживал поднимал температуру и все ... сами разбереться ... самка может и раньшн подплыть .. ведь на природе их никто не ссаживает ... сади смело пусть привыкают друг к другу .. |
|
#1432350 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 у лялиусов смертоубийства ещё никто не отменял) говорят на уровне петухов мочат самок во время нереста вчера мне сказали, что после начала постройки гнезда на следущий день надо сажать самку) сейчас проснусь и посажу) |
|
#1432541 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
как дела Павел ? как нерест у лялек ? |
|
#1432620 |
Постоянный посетитель
|
|
#1432769 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Паш, они тебя смущаются Про анцитрусов хотел спросить, они тебе еще нужны или керамику уже приобрел? |
|
#1432801 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Коллеги по хобби! В связи с расформированием аквариума образовались лишние три пары карликовых цихлид (2 пары пельвикахромис пульхер и пара боливийских бабочек). Желателен обмен на быстрорастущий мох. |
|
#1432804 |
Постоянный посетитель
|
|
KAV02 ну повезло вам с расборками не, покупать керамику не буду, не хочется в общую банку такое пихать. положил половинку горшка на пробу - ноль на фазу. так что малёк нужен Tiger74 быстрорастущий это (Stringy Moss - Leptodictyum riparium), я от него избавился уже. надоело его выковыривать везде и всюду, утомляет оченно. лишний раз подумайте, а надо ли оно вам? |
|
#1432807 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Надо, есть одна задумка- Каринатусу и Баури хочу навести красоту, а учитывая их талант обгрызать, обдирать и выкапывать, нужно быстрорастущее. |
|
#1432818 |
Завсегдатай
|
|
Tiger74Извините, но в компьютере я профан, я не знаю, как переименовать тему ( идея мне нравится) |
|
#1432898 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Павел отличное гнездо ! сейчас тебе пора думать о стартовом корме ! |
|
#1432921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 инфузория уже на готове но у меня большие сомнения, что нерест был или будет. волялся на диване, наблюдал за поведением. больше похоже на избиение, чем на ухаживания. смотрел видио их размножения, всё не так было. |
|
#1432931 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
у меня тоже типа избиения было ... Павел у меня неполучается с инфузорией пожет даш немного культуру тридня стоят банки муть одна .... |
|
#1432933 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 мутная она) микроскопа нет? по идеи, если накапать свежей воды в банку, они в течении нескольких минут должны собраться в этом месте. попробуйте. я пока не присматривался. сам сейчас читаю о ней) вот так выглядит у человека банка с инфузорией, там правда малёк ещё гг http://ribiy-bog.com... |
|
#1432949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 во что вычитал) мы про автокормушку для личинки в прошлый раз разговаривали))) "Для постоянного поступления инфузорий в аквариум с мальками можно над ним поставить банку с инфузориями и повесить через край льняную нитку, по ней настой вместе с кормом будет медленно капать и служить источником питания молодых рыб." взято тут - http://www.tropica.r... |
|
#1432990 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
да это интересно надо попробывать ... |
|
#1433401 |
Завсегдатай
|
|
ПaшкaКак лялиусы? Возможно, у тебя все-таки 2 самца, просто 1 еще не окрасился? Скажите, пожалуйста, где в Кемерово можно купить артемию с хорошим выходом? 2 раза запускала, ни фига не вышло! ( правда, яйца старые были) |
|
#1433468 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
имаго В котопсе возьми серовский или возле континента на советском. Я не знаю беру алтайский за копейки, выхода хватает даже предположить что выход 40% больше трех дней все равно не держу. Мож рецепт у тебя не такой. На пол литра воды кладу ложку соли и полложки Артемии , а то и еще меньше артемии. Ложки чайные естественно |
|
#1433506 |
Завсегдатай
|
|
KAV02Спасибо! Я на литр воды клала 1ст.л. соли, в общем-то же. Попробую серовскую. А аэрация обязательна круглосуточная? |
|
#1433508 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
имаго конечно, на всем протяжении аэрация, пока в унитаз не выльешь. Уточнаю рачки появляются через 1,5-2 дня, еще два дня держу, кормлю рыбасов, на третий кормлю, остатки вылавливаю и замораживаю. Изменено 26.5.11 автор KAV02 |
|
#1433511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
врядли 2 самца... |
|
#1433519 |
Завсегдатай
|
|
KAV02я через 2 суток при непрерывной аэрации вылила жижу с яйцами, ни одного науплия не было |
|
#1433524 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Я уже понял что много, но я кладу с учетом последующей заморозки, да и выход там если честно не очень. Имаго чет не то делаете, по прошествии дня-1.5 выключаете аэрацию, наклоняете баночку, стоит 15 минут. Все сто рыжее это и есть артемия. Вылавливаете, комрмите и пускаете дальше аэрацию, хотя х.з может артемия такая уж гнилая попалась. |
|
#1433538 |
|
Завсегдатай
|
|
KAV02я раньше артемию выводила, в этот раз ничего рыжего и близко не было! Но на пакете срок годности был по январь, купила, т.к. в Кировском выбирать не из чего. |
|
#1433547 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, что то у вас не выходит с живым кормом. Может пора подумать о готовом корме? Все кто у меня был , поднимал на сера микрон и тетра мин беби+ заморозка циклоп , дафния.Хотя возможно ваши мальки намного мельче. |
|
#1433784 |