Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 36) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 Дмитрий, лялиусов капельным путём подготовил и уже высадил в общий аквариум самца вроди хорошего взяли поведение адекватное, красивый. самочка ваша тоже кажется себя отлично чувствует. заселение попало на время кормёжки, не успели освоиться, а жрать начали как лошади))) буду наблюдать. у меня к вам предложение я вам самку не возвращаю. но даю в замен приличный шматок моей риччии и почему-то, увидив ваш общий аквариум, хочется и роголистника дать в нагрузку... пусть поплавает пока всё не устаканится, и растений побольше не появится добро? жду завтра в районе обеда (с 12 до трёх). жены как раз не будет, покажу своё хозяйство. |
|
#1430230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
забыл совсем. ещё трёх молодых самиков - коридорасов (золотистый сомик - в поиске вбейте), надо? как? да просто так) малявочник надо освободить. они тоже дышат как лабиринтовые кстати. подбирают корм(остатки) с грунта. в основную банку впишутся у вас как нельзя кстати |
|
#1430243 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
хорошо Павел договорились ! так т будет завтра утром еду на крытый рынок потом созвонимся ... посмотрю что там .. |
|
#1430314 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 составил бы компанию, да решил выспаться. простите с крытого выходить будите - звоните - будите. буду ждать на месте, по факту траву наберём, да кориков отловим. выспаЦЦо охота прям пипеЦЦ) |
|
#1430331 |
Постоянный посетитель
|
|
приветы) |
|
#1430987 |
|
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
параллельно идут три нереста что получиться пока неизвестно сегодня вечером отсаживаю трех самок далее время покажет |
|
#1431015 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 не плохо) инфузорию поставили? // а кто знает секрет, как отнерестить анциструсов? что-то мои ленивые совсем. и кокос и горшок им опустил. самцу и самке по 2 года примерно, крупные. самец днём постоянно прячется не в кокос(!) а за него - дурак) самка более активная. при выключении света оба начинают активно шкрябать стёлка и коряги. может им нужно уединение для нереста(в банке помимо них куча пецилий, коридорасов, креветок и прочих водорослеедов)? и почему в кокосе и горшке ему не нравится прятаться днём? // как вставлять что-то в подпись? это то, что в каждом сообщении участника внизу прописано. Изменено 22.5.11 автор Пaшкa |
|
#1431026 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Пaшкa На счет анцитрусов, у друга в аквариуме с барбусней и еще всякой фигней спокойно нерестятся в гроте пластмассовом. Он не знает куда их девать. |
|
#1431172 |
|
Малёк
12
Кемерово 12 года |
|
Лялиус начал строить гнездо в общем аквасе, что делать отсадить лялиусов в другую акву или убрать всех из этого? |
|
#1431210 |
Постоянный посетитель
|
|
KAV02 если мелочь от 0.5см до 1.5см, то возьму излишки я и озадачился их нерестом, точнее отсутствием оного, по тому что мне такие МЕЛКИЕ нужны. dimamcd это вроди не лялиус... лабиоза может? или медовый гурами? цихлид не люблю. тут СССР по цихлидам... |
|
#1431230 |
Малёк
12
Кемерово 12 года |
|
Пaшкa Когда покупал в магазине дали такое название: Лялиус красный (Colisa chuna Red Honey Dwarf) |
|
#1431232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimamcd поищите на сайте Мелису, она в разделе лабиринтовых частый гость как никто точно ответит, кто это ) |
|
#1431247 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение dimamcd Colisa chuna - это медовый гурами, а Red Honey Dwarf - красный вариетет. На фото в брачном окрасе. |
|
#1431323 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Сушёным гамарусом кормить - равнозначно тому, что сам будешь сидеть на сухарях постоянно, основной рацион улитки, а вообще они всеядны, в том числе едят и растения. Самцов и самок нужно держать раздельно. Банки достаточно 80 - 100 литров, для баури нужен остров. Для того, чтоб появились детки, нужны девки, но с ними пока проблема. Однако мы в поиске. |
|
#1431361 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa а кто знает секрет, как отнерестить анциструсов? что-то мои ленивые совсем. и кокос и горшок им опустил. самцу и самке по 2 года примерно, крупные. самец днём постоянно прячется не в кокос(!) а за него - дурак) самка более активная. при выключении света оба начинают активно шкрябать стёлка и коряги. может им нужно уединение для нереста(в банке помимо них куча пецилий, коридорасов, креветок и прочих водорослеедов)? и почему в кокосе и горшке ему не нравится прятаться днём? У нас нерестятся в общих банках без проблем и нашего участия. Сдаётся мне что им гротики не нравятся, пробуй другие. Из наблюдений заметил такую закономерность: пока самец не облюбует грот нереста не будет. |
|
#1431487 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74Полностью поддерживаю, место выбирает самец, и еще заметил - выход из грота не должен быть слишком широкий, у меня нерестятся в керамический стаканчик в форме рыбки, до этого в ракушку, но из последней трудно вытряхивать.Ну и можно попробовать простимулировать нерест подменой воды и усиленным кормлением мотылем и трубочником. |
|
#1431507 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Вечером по стараюсь выложить фотки гротиков, в которых нерестятся наши анцистры. |
|
#1431513 |
|
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Непонятно это про медовых гурами ? гротик им для нереста нужен ? у меня недавно сидели на нересте гнездо хорошеебыло но ничего неполучилось ... сейчас рассодил на две недели скоро опять пробывать буду жду Ваших советов и рекомендаций ! Сегодня самок достал курочек взрослых набитых икрой буду опять с петухами заморачиваться ... сегодня день уйдет на перевод на свою воду ... |
|
#1431546 |
Постоянный посетитель
|
|
#1431565 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Павел а как из какоса укрытие правельносделать ? его сушить надо ? как долго ? |
|
#1431593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 я просто просверлил дырку, слил жижу, отпилил "вход для рыбасов", выскреб мякоть, зачистил от волосков снаружи(не обязательно), и проварил часа два, сменяя воду три раза. варить говорят тоже не обязательно, но он же жирный. когда варишь плёнку сразу видно. |
|
#1431597 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
#1431912 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
ясно спасибо так и сделаю ... |
|
#1431990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 говорите в керамике спокойно нерестятся. я и кокосы заметил, в них ни-ни? Dmitrij2009 вчера перенёс лялиуса в нерестовый аквариум. извлёк от туда фильтр дабы небыло волнений поверхности воды. в общей банке он даже не думал о постройке гнезда, а тут уже на утро наблюдаю маленькие(сантиметра 2-3 в диаметре) островки из пены. смутило то, что их аж четыре... может это он так надышал? а то гнездо то должно быть одно по идеи. |
|
#1431993 |
Постоянный посетитель
|
|
А лялиус то оптимист))) улыбнул. Наблюдаю сейчас как он риччию таскает всю в один угол а её там не мало… казалось бы и так уже шапка не маленькая получилась, а он всё не успокаивается) теперь точно понятно к чему дело движется. Так что насчёт самки, ему её когда давать? Как только построит гнездо, или требуется недельная разлука? |
|
#1432005 |