Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 40) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Поздравляю. Но купили Вы простой галогеновый прожектор: МГ прожектор стоит от 1500 руб. и плюс 650 руб. за лампу (продается отдельно). По словам опытных аквариумистов, использование галогеновых прожекторов чревато теми же проблемами, что и применение обычных ламп накаливания. |
|
#1438787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 блин) точно, без метала, просто галоген) вот что жара с людьми делает ну не знаю-не знаю... что вы слышали я про эту штуку хорошего без кавычек тоже в своё время начитался. поживём увидим короче) ПС... тепрь горю желанием приобрести МЕТАЛОгалагенку) и пофигу, что 1500р, интересно стало просто) ППС... и правда сегодня было жарко. и плюс к тому сделаем скидку на "понедельник день тяжёлый" ПППС... ну дурак я, согласен увидел, что похоже(!), глянул ценник, и купил) надеюсь не зря... Изменено 6.6.11 автор Пaшкa |
|
#1438842 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Не слышал а читал. Когда решил делать 500 литровый аквас, как то сразу задумался про свет, куча трубок не вариант, проштудировал всю тему про свет, вот там такое сравнение и высказывалось не однократно. ПС... тепрь горю желанием приобрести МЕТАЛОгалагенку) и пофигу, что 1500р, интересно стало просто) У нас найти нужный прожектор на 150вт сложно, один кососвет (ассеметричный) везде. |
|
#1439001 |
Постоянный посетитель
|
|
Слава Юдаков воть вам |
|
#1439009 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaзавтра буду на работе с 10-00 до 11-30. Малей брать? |
|
#1439131 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Это в каком году было написано? Ну не используют их для аквариумов. Прочитывал про свет всю тему, и ни один не писал, что практика использования галогенок имеет положительный результат. Я выше просто выдал инфу, которая попадалась при изучении этого вопроса. Я свой выбор сделал в пользу МГ, и не жалею об этом. |
|
#1439171 |
Постоянный посетитель
|
|
в прошлом |
|
#1439913 |
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
сообщение Пaшкa Недостатки галогена в приведенной Вами цитате прописаны четко: это "высокая температура и малый КПД" - т.е. IMHO те же недостатки, что и у обычных энергосберегаек. Возможно, правда, что спектр у него получше - но об этом судить не могу, галоген не использовали, только энергосберегайки и МГ. Надеюсь, Вы поделитесь своими впечатлениями от использования галогеновых ламп. Изменено 8.6.11 автор Сказочная Тайга |
|
#1439953 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Так. Отстанте от Пашки, может все заколосится, а если нет, то отрицательный опыт- тоже опыт |
|
#1439989 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
#1440015 |
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009это который конколор? это отдельный вид? |
|
#1440016 |
|
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
да так и есть ! на Волгоградской 34 в Кото песе взял если интересуетесь то еще остались ! но быстро разбирают ! редкая рыбка 1 штука 150 р |
|
#1440032 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KAV02 Дык, никто ещё и не приставал. Каждый имеет право высказать своё мнение. |
|
#1440046 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Добрый день ! Вы мне давли культуру инфузории сейчас она выглядил вот так как ее сделать светлой и точно определить есть инфузория или нет ? У меня сегодня мраморные гурами отнерестились ! в отсаднике полно икры ! |
|
#1440196 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Поздравляю! Насчет инфузории: многовато корки на 1л. В воде мельчайшая белая взвесь есть? Вот это инфузория.Но лучше под лупой или в микроскоп смотреть. P.S. У меня в культуре циклоп завелся, всех инфузорий вырезал... Спасибо Павлу, дал свою культуру, вот она вроде плодится. |
|
#1440206 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Спасибо за растения ! только привез рассаживаю ! |
|
#1440254 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
да белой мути на дне немного есть так ее и давать ? или фильтровать сначало ? вдрег малек пойдет надо кормить а я неготов ... обидно будет еще один нерест упустить ! |
|
#1440257 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009муть должна быть в толще воды! |
|
#1440258 |
Постоянный посетитель
|
|
ДИМА! приезжайте, дам культуру-РАБОЧУЮЮ! давал ИМАГО. |
|
#1440309 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaу меня у пары попугайчиков с икрой в общем аквасе был ихтик, лечила антипаром, мальки вывелись, но только их все одно слопали добрые соседи ( а может, и родители постарались). А антипар в составе ту же малахитку содержит. |
|
#1440321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1440328 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Павел если нерест состоялся то через три дня ставь артемию ... и все нормально будет ! моим вторая неделя пошла ! вода прозрачная ! пока все отлично ! хочу еще нерестить ! если у меня личинка гурами пойдет то инфузорией надо будет кормить дня три четыре потом проще ... артемию начнут брать ... у меня она на потоке уже ! |
|
#1440394 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
сегодня заказал еще две полки буду расширяться ... банки новые брать и эти в порядок приводить ! постепенно сделаю ! |
|
#1440395 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmitrij2009Ребята! ( и дамы) Может, кто знает, где в Кемерово можно изготовить на заказ крышку для аквариума с хорошим светом! Замучилась с осветителями, а готовых крышек в продаже нет или ооочень дорогие! |
|
#1440728 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
имаго А их у нас делают? Не сталкивался с этим. Знаю что когда банку заказываешь там делают как бы встроенный свет, но объём съедается. |
|
#1440773 |