Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 41) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Завсегдатай
|
|
Tiger74Вот и я нигде не могу найти! Ну в конце концов, если клеют аквас и к нему делают свет, почему бы не сделать свет к уже готовому? |
|
#1440780 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
имаго Это надо с ними и говорить. Если не ошибаюсь, Вы живете на радуге? |
|
#1440786 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
все эти вещи хорошо и сравнительно недорого делает мужчина на Лнина 79 у Юбилейного зоомагазин в подвале прям к нему обратитесь .. у него и нрышни всякие есть и делает все что угодно |
|
#1440788 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Dmitrij2009 Судя там по ценам на аквариумы с крышками, то вообще не дёшево. Стоят почти как фирменные. |
|
#1440877 |
Завсегдатай
|
|
Tiger74я в кировском живу, там никто не берется. Попробую на Ленина. |
|
#1440933 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
А сам что? Я решил крышку сам сделать из пластика ПВХ, уже нашел где режут, купил светильники Т8, как получиться покажу что получилось. |
|
#1440959 |
Завсегдатай
|
|
KAV02Я сама, к сожалению, не владею навыками работы с электротехникой ( напильниками и пр.), но вот если у вас получится, может, и мне сделаете? О цене договоримся. |
|
#1440984 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго к сожалению не знаю в городе умельцев. по тому и эксперементирую со светом "на все деньги". дувушки в сети говорят - муж сделал крышку, со светом... видать бывают и такие от себя скажу, что крышка не главное, главное свет, в банку, и что бы в глаза не бил. а эстетика - это вообще от лукавого ну это пока имхо. банки то для себя, а не для продажи. а у меня обычно в банках полный хаос... везде трава, я шизонутый. даже в нерестовиках банки на земле запускаю и травой засаживаю. зато не пользуюсь компрессорами, фильтрами и прочими аэраторами. нет ничего лучше стабильной биосистемы. отвлёкся. пьяный. видать лишнего написал. без обид. имхо жЭ. |
|
#1441040 |
|
Малёк
12
Кемерово 12 года |
|
Пaшкa Как так совсем без фильтров и воздуха? Что-то я о таком не слышал, расскажите подробнее как у вас всё устроено я тоже так хочу |
|
#1441049 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa А вот с этого места пожалуйста поподробней. |
|
#1441100 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaоткрою страшную тайну - на 3 аквариума ни одного фильтра, компрессор советский один булькает в артемии и инфузории, все растет и даже (т-т-т) иногда размножается. Вот только со светом проблема - ну не нравится мне куча ламп (в т.ч. и настольных) и проводов рядом с аквасом. |
|
#1441202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а что тут рассказывать? у меня слабый фильтр только в основной банке стоит, ибо там живности КУЧА с горкой и банка не на земле. |
|
#1441227 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
Павел привет ! Отсаживай петуха ! все ! а то он навнет личинку есть ! |
|
#1441234 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Пaшкa Отсаживай, а то сожрет. |
|
#1441398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1441905 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaу вас малость потолще, чем мои! Хорошо кормите! |
|
#1441915 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго декапсулированная артемия как принёс кормил в основном инфузорией, ооочень редко коловраткой. и резко перешёл на декапсулированную) чередую с сухим кормом от аква меню - малыш(кажется). |
|
#1441940 |
|
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
сообщение KAV02 А почему таким безапелляционным тоном, позвольте поинтересоваться? Дискуссию лучше вести корректно, аргументированно и уважительно по отношению к собеседнику, и этих неписанных правил я не преступала. Если все получится у Пашки, так я первая порадуюсь, поэтому и попросила его поделиться опытом, каков бы он ни был. Тем более, что опыт Пашки мне интересен вдвойне - в одних сообщениях он указывает, что аквы у него на земле, в других - что в качестве грунта используется песок, вот и это хотелось бы тоже уточнить. А что касаемо "кучи живности" без фильтров-аэраторов и т.п. примбабасов, так это интереснее всего, поскольку обычно подобная техника как раз стоит кучи денег - неплохо было бы знать, как сэкономить. Поскольку аквы без фильтра видела только в глубоком детстве и на предыдущей работе, в обоих случаях в аквах сидели только гуппи весьма "дворняжечного" вида, да и было их там не так много, т.е. норматив "литраж/размер рыбки" соблюдался легко. Если же этот норматив многократно превышен, и тем не менее без всяких фильтров-аэраторов все живут и здравствуют, то лично мне было бы очень интересно изучить такой опыт. Ведь именно для этого - обменяться опытом и мнениями - мы сюда и заходим, разве не так? |
|
#1442026 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказочная Тайга песок голый, только в основной банке, где нет земли и стоит маломощный фильтр там в корневую подкормку идут шарики из глины. в остольных есть и земля, и песок, сверху, ибо земельку накрывать надобно, что бы лишка не фонила удобрямсами, да и не мусорила) отмечу, что земля у меня исключительно дачная. с магазина не пробовал. вот тема, которая меня и подсадила на эту практику - http://aquaria2.ru/n... я не знаю, что такое тесты и как ими пользоваться - это про меня. всё исключительно интуитивно. рыбки кушают- какают, улитки подъедают что рыбки не докушали и накакали, креветки... растения... вот вам и кислород налажен и нитраты сведены к пределам разумного. я не батаник, и не учёный, что бы всё вам рассказать из личного опыта объясняя факты биологически и химически. купите банку / или освободите одну из своих. прочитав тему с комментами приведённую выше, затейте эксперемент и всё поймёте. |
|
#1442039 |
Постоянный посетитель
|
|
насчёт галогенки. сегодня случайно задел провод у вилки питающий её. горячий и мягкий... провод задействован от настольной лампы. |
|
#1442097 |
|
Завсегдатай
|
|
ПaшкaО! Идея! А у меня пакет с декапсулированной артемией на полке пылится, боюсь им кормить, говорят, иногда мальки дохнут. Отлично, перейду на нее, достало выводить живую! |
|
#1442154 |
Постоянный посетитель
|
|
я с живой уже давно не вожусь. яйца так в морозилке и валяются) |
|
#1442296 |
Завсегдатай
|
|
ПaшкaА у вас декапсулированная артемия какой фирмы? Барнаульская, она как, нормальная? Изменено 15.6.11 автор имаго |
|
#1442518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сити фарм, барнаул. эту я недели 2 назад только взял. вроди нормальная. |
|
#1442526 |
Постоянный посетитель
|
кстати актуально (страница 41) |