Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 52) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Завсегдатай
|
|
#1513042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня ёмкостей под этих ребят нет, там же для благоприятного содержания от 200литров надо на маленькую стайку. а по одному что бы их держали не встречал. мои приятели, которые держали когда-то этих красивейших рыб почему-то переболели ими и больше не занимаются уже давно. |
|
#1513058 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaда, я уж не раз пожалела, что не заказала акву на 300л! На тот момент денег не хватало, муж предложил подкопить, но у меня же шило в одном месте! Вроде и аквас мой не маленький, а все что хочу не влазит! |
|
#1513064 |
Постоянный посетитель
|
|
имагоничего хорошего из этой покупки не будет. Брать дисков лучше всего подростками сразу стаей, в заранеее подкотовленный аквас.Всё остальное ИМХО баловство. |
|
#1513472 |
Постоянный посетитель
|
|
имагоесли бы взяли 300л , то была бы другая проблема, совместить несовместимое в одной банке.все проходят через это- 20, 70,100,150,250,350литров а щасья все нет.так что вы зря думаете что 300л вас бы успокоил на долгое время. |
|
#1513480 |
|
Завсегдатай
|
|
USSRэто точно, мне еще бирузовые акары нравяцца! Только растениям моим кирдык придет. |
|
#1513586 |
Завсегдатай
|
|
пипец! Только кое-как избавилась от излишка подросших апистограмм, оставшиеся приподнесли сюрприз: отнерестились. А главное, 2й день охраняют икру, сикильдявки! Судя по их размеру им еще вообще рано думать об отношениях полов! |
|
#1514468 |
Постоянный посетитель
|
|
это я сейчас не понял. отнерестились братья и сёстры тех, что вы мне давали? |
|
#1514512 |
|
Завсегдатай
|
|
ПaшкaВот именно, от того же нереста (24.06.11), и длиной у меня тоже не все дотягивают до 3см, окрашиваться только-только стали. Кормила я их, кстати, месяцев до 3 артемией, сначала росли как на дрожжах, а потом встали. Но я тоже связываю с тем, что в общаке жратвы мало попадает. Родители-то у них крупные были, а выросли какие-то карлики. Изменено 14.11.11 автор имаго |
|
#1514540 |
Постоянный посетитель
|
|
имаготут вариантов не много, если хотите поднять всех( до продажного размера) в небольшом объеме, то нужно нормально( и разнообразно) кормить, наладить хорошую фильтрацию, и налегать на смену воды. у меня при выращивании малавийцев подмены достигают 50% ежедневно за то и отход был минимальным 3-5% хотя сидят очень плотно. , либо в самом начале оставлять такое кол-во малей каторое реально потянет ваш объем, в противном случае вырастить полноценную рыбу неполучится и можно затянуть или положить всех. |
|
#1514662 |
Завсегдатай
|
|
USSRподмены у меня поначалу были 2 раза в день, потом, когда рассадила по разным аквариумам - от 2 раз в неделю ( в 60л) до ежедневных (в 10). Ну а сейчас раз в неделю в общем. |
|
#1514994 |
|
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
А у меня ваша молодёж очень даже хорошо пошла, двое окрас хороший набрали, Самец и самка, их уже в общий пустил....Самец матёрый, плавники шикарны =) Самочка с красным отливом на брюхе уже...Думаю к началу декабря остальных переселить... |
|
#1515016 |
Завсегдатай
|
|
Gosha2524а размер какой? Вообще молодь надо 2 раза в день кормить или еще чаще, а в общем перекармливать боюсь. Смотрите, еще и отнерестятся. Моя карликовая парочка еще на икре, правда утром оказалось, что на лист с икрой залезла ампула и сожрала полкладки. |
|
#1515023 |
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
имаго Размер, 3,7 С плавниками....Кормил, мотыль, дафния, циклопы...мясом подкармливаю, так как общий аквариум у меня на мясе больше...доходило что и 4 раз в день кормил, по началу как привез, но не так что бы оставалось на дне....А вообще по сравнению со скаляриями моими, Рамиреза не склонна к перееданию....Может мне просто так показалось =) Ну отнерестятся, ни чего не сделаешь... Корм есть...циклопы с дафнюхой стоят =) |
|
#1515115 |
|
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
3.7 это Самец матёрый, самка чуть меньше....у неё плавники малы...Жёлтый самец, окло 3,5....остальные около 3... |
|
#1515118 |
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
Тут недавно испугался.....подменил воду в акве, около 50 литров, за раз, просифонил, туды сюды....залил, смотрю а нож бедняга не шевелится совсем, все прекрасно а нож повалился на бок.....Думал ну хана жемчужине аквариума...Испугался не на шутку....Но нет, обошлось...Ожил..Вообще тут есть у кого нибудь опыт его содержания? То что он большой единовременной замены воды он не любит я уже понял... |
|
#1515124 |
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
Вот не даёт мне одна задумка покоя......хочу пустить в общий аквариум циклопов или дафний....будет ли от них какая нибудь польза....или вред только будет для скалярий....? Кто нибудь что нибудь слышал? может пробовал? |
|
#1517520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не понял при чём тут польза или вред, я это назвал бы кормом. |
|
#1517532 |
Малёк
22
Анжеро-Судженск 8 года |
|
Пaшкa Да корм это понятно, но вот если он прижевётся в аквариуме, будет ли это являться только подкормкой? или принесет какие нибудь + или - для аквариума.... |
|
#1517533 |
Завсегдатай
|
|
Gosha2524вреда точно никакого не будет, дафния еще и воду фильтрует от микроскопических водорослей, ее при цветении воды рекомендуют заводить. |
|
#1517549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
циклопы и так в каждом аквариуме живут сами по себе, есть вред? с фонариком ночью в банку посветите, для интереса) |
|
#1517554 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
#1518908 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 с момента, когда их предки отнерестили сегодня ровно месяц, там сантима 1.5 мальки всего) а у меня мыльница, нет смысла пока фотать) |
|
#1518944 |
|
Новичок
8
11 года |
подскажите, где купить растения? (страница 52) |
объехав практически все наши зоомагазины, так и не смог найти хоть какой-то выбор травы. трава на передний план вообще отсутствует. Хотелось бы найти утрикулярия граминифолия, хемиантус куба, погостемон хелфери ну или хоть что-нибудь на передний план. Может посоветуете где искать или продаст кто чуток? |
|
#1523536 |
Постоянный посетитель
|
|
dreik747 попробуйте спросить в U2U у Aquarius.R42, он на 49стр этой темы засветился |
|
#1523569 |