Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 58) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
|
|
А есть ли у кого-нибуть что-нибудь из почвопокровки или вообще не реально в Кемерово найти? |
|
#1545125 |
|
Завсегдатай
|
|
siloksiyпериодически (редко) в котопсе, экзотике попадается марсилия, глоссостигма, лилеопсис. У меня есть марсилия, ситняг и лилеопсис, но немного, к тому же весь ситняг забила кладофора. Вот как приспичило купить аманок и саек молодых, сразу из продажи исчезли. |
|
#1545127 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
#1546439 |
Завсегдатай
|
|
jcШикарно смотрится, СО2 от браги? Воду никак не готовите? |
|
#1546551 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
сообщение имаго CO2 из балона. Воду пока ни как не подготавливаю, но в ближайшее время собираюсь с ионообменными смолами поэксперементировать. |
|
#1546582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не покупайте внутренник от акваэль Унифильтр 750 ув. |
|
#1546626 |
Посетитель
|
|
#1546746 |
Постоянный посетитель
|
|
не смог фото в редактируемое сообщение вставить. |
|
#1548125 |
|
Завсегдатай
|
|
ПaшкaПаш, ну у меня с унифильтром вода как слеза! Может, совпало с лечением банки и запуском НОВОГО фильтра? |
|
#1548132 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго как раз медикоменты не вносились и вода была подменена за сутки до установки, новые губки унифильтра промыл и запустил на работу в тазике с водой где промыл губку фильтра из здоровой банки. в общем всё по правилам. на следущий день работы обратил внимание на "чистоту" воды, решил дать ещё время, типа бактериями пусть губка обрастёт. ещё через день в воду невозможно было смотреть... такого у меня ещё небыло, хотя с фильтрами эксперементировал я за жизнь этой банки... и атман маломощный с мелкой губкой фильтровал на ура. губки там вообще не о чём... да и стерилизатор я бы сказал, после того как сам на всё это посмотрел, тоже как бы без мата не написать... про губки от акваэля, версии фан, я тоже промолчу, но в сравнении с унифильтровыми, они работают на ура, ибо объём самой губки спасает. ту губку, что сегодня купил(на фото), заметил случайно, так как в тех магазинах, что я бываю такое обычно не возят. а опыт использования оной когда-то давно на китайской помпе, кроме пазитива ничего не принёс, всем советую!. пс... в общем поигрался я с ультрафиолетом... если и брать внутренники, то надо брать с ЛАМПОЙ, такие есть китайские, но мне не подходят, так как слишком уж мощные ребята для моей банки. их литров в 500 и более... ппс... новая губка на фане крутит часа 2, вода заметно очистилась... |
|
#1548151 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
ПaшкaНезнаю у меня "юни 500 уф" на легке тянул перенаселённую сотку. Мелкопористая губка лучше улавливает мелкую взвесь чем крупнопористая. сообщение Пaшкa Может брак попался? Пользую 500 и 1000 притензий к ним нет. Изменено 13.1.12 автор Tiger74 |
|
#1548235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 логически поразмышляем) от патрубка до поверхности губки меньше сантиметра растояние, плюс групные поры самой губки. какая к чертям поросячим фильтрация? |
|
#1548239 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 насчёт брака, тоже возможно, так как когда проверял работу роттора, заметил, что есть ощущение, как будто делает сотню обаротов в нормальном(рабочем) направлении и пару в обратном. в банке когда фильтр был, это совсем не заметно... но даже если дело только в этом. я бы не рекомендовал, не серьёзная вещь, даже игрушкой назвать нельзя. как фильтр-гамно, как стерелизатор, тоже крайне сомнителен... |
|
#1548244 |
Завсегдатай
|
|
#1548254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня в 150л выростнике стоит фан 3 , работает уже 2,5 года проблем нет , брал за 850р в котопсе, правда штатный стакан и губку сразу снял( по причине маленького размера губки), и воткнул обычную губку для мытья автомобилей купленную за 20р .Я считаю что вообще нет смысла покупать фирменные фильтры-стаканы, эффективность их минимальная, цена высокая, единственный плюс это эстетичность. Гораздо лучше купить дешевую китайскую голову с большой производительностью + копеечную губку, а при желании можно всё затекорировать. |
|
#1548312 |
Постоянный посетитель
|
|
USSR да-да-да... но у китая по отношению к акваэлю тому же есть один значительный минус, они очень шумят. сам пользовал китай, пока банка не переехала в спальню... может конечно не все китайцы проигрывают фирмам в этом плане, но мне не повезло. |
|
#1548322 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa А в фанах это же расстояние разве больше или губка мелкопористая с ним идёт??? |
|
#1548339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 губка такая же пористая, но объём оной гораздо больше в сравнении с уни... |
|
#1548342 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Поставь мелкопористую губку, эффект будет как с фаном + мелкопористая губка. |
|
#1548349 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение имаго Там, где он пахал, болячек не было. |
|
#1548350 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Вот китай - это самое настоящие ГАМНО! Проверено. |
|
#1548354 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiger74 ставить на фильтр за 1200рублей заглушку на 1 заборник и на второй губку мелкопористую?, учитывая, что его мощность прокачки литров в час от заявленных отличается в разы... и работа диодов под огромным сомнением... не, я не задрот уни вернул в магазин, деньги забрал. да, кстати, забыл написать, что качает уни нихера не 750литров в час... фан 2 лучше качает... ещё одна палка в сторону уни. |
|
#1548373 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Видимо не судьба купить губку по больше, проделать ножом прорезь под второй всас и пользоваться. сообщение Пaшкa Это на всех так. сообщение Пaшкa Про диоды ответил выше. сообщение Пaшкa Пока оставлю без коментариев, но при ещё таком заявлении отвечу очень грубо!!!! сообщение Пaшкa Проверял на глазок? |
|
#1548418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не, на омываемость пальца потоком струи... шутка конечно. останемся каждый при своём мнении, но не описать "то", с чем пришлось познакомится я не мог. |
|
#1548488 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Описать и вынести вердикт - это два разных понятия. сообщение Пaшкa А кто спорит? Я опираюсь на трёхлетний опыт использования данного фильтра. Сравнивать есть с чем, имеются фаны от микро до тройки. Каждый может оставаться при своём мнении. Но на резко отрицательный отзыв всегда найдётся противоположный. Изменено 14.1.12 автор Tiger74 |
|
#1548590 |