Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 64) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
|
|
Кто-нибкдь пользуется откалиброванным раствором на kH=4.0 раствор для заливки в dropcheker ? |
|
#1586365 |
|
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Делал себе. Вроде работает, но как работает так и не понял. В общем он мне не понравился. CO2 подавал по всякому. Ни креветки ни рыба не пострадали даже когда дропчекер был жёлтый. Решил больше не заморачиваться с ним и убрал. Есть весы 0,00 и реактивы. Технология изготовления наверное тоже осталась, но надо искать. |
|
#1586623 |
Посетитель
|
|
#1586632 |
Посетитель
|
|
сообщение Пaшкa 1. Бедняжка, анубиасы снились? =)))) 2. Отрезать всегда успеешь, хотя тетя врач сделает это конечна же лучше =) Изменено 5.3.12 автор Moderator |
|
#1586654 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Индикатор- Бромтимоловый синий (не водорастворимый). Скорее всего по амановскому рецепту и делал. Забавно. Оперируют цифрами до сотых, а весы подавай до тысячных. Делал на пищевой соде, но есть и кальцинированная, правда техническая. Вода: kH согласно тестам 8, pH после подмены воды 7,4 с копейками, к концу недели перед подменой опускается до ~6,9 с копейками. CO2 подаётся много пока горит свет (пузырьки в счётчике идут сплошным потоком и подсчитать их не могу, к тому же трубка в счётчике довольно толстая и пузырьки получаются крупные) Сейчас появилась такая мысля. Где то читал что есть таблица с показателями влияния некоторых реактивов на эл. проводность воды. Если это действительно существует и там есть сода ... Или можно купить в аптеке готовый раствор и зделать замер. А потом по нему ориентироваться.( Ну это если весам не доверяешь) |
|
#1586696 |
|
Модератор
|
|
Пaшкa получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1587249 |
Малёк
12
6 года |
|
Господа кто подскажет где в Кемерово можно заказать тумбу под аквариум. |
|
#1591436 |
Постоянный посетитель
|
|
в зоомагазине на ленина 63. из двп , обклеивают пленкой + простенькие стеклянные дверцы -кароче качество и вид рабоче-крестьянские цена будет под 100л банку около 2000р |
|
#1591618 |
|
Малёк
12
6 года |
|
USSRСпасибо за информацию, обязательно заеду. |
|
#1592031 |
Посетитель
|
|
сообщение jc Поподробнее, если можно, не уловил если честно ход мыслей ) |
|
#1592546 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Сейчас немного поискал подобную таблицу. Не нашёл. Что то похожее попадается надо искать, но мне лень. Смысл в том что при определённой концентрации раствор NaHCO3 будет иметь определённую электропроводность. То есть измерением электропроводности можно вычислить концентрацию раствора. А вообще всё это в теории и не стоит этим заморачиваться. Отвесил сколько надо на весах и никаких заморочек. Не атомную бомбу делаем.(А то как бы если подумать кондуктометр тоже погрешность имеет). Так же как уже писал выше можно купить раствор NaHCO3 в аптеке и разбавить дистиллированной водой до нужной концентрации ( Правда цена за ложку соды в стакане воды как то не понравилась. Цену не помню, но осадок остался.) |
|
#1592635 |
|
Посетитель
|
|
jc Отсылка к анекдоту про ложки, насколько я понял) Как появится индикатор ждите в гости за реагентом) Изменено 15.3.12 автор UniqM |
|
#1593293 |
Посетитель
|
|
Я тут думал-гадал, откуда в 50 литровом аквариуме с 3 неонами после замены воды нитраты вылазят. И еще были непонятки по нитрату в растительном аквариуме - думал грунт фонит, а оказывается у нас в водопроводной воде нитратов показывает капельный тест tetra больше 25 ( в мг/л наверное, поправьте если ошибаюсь). В базе aqa по качеству воды Кемерово почему-то до сегодняшнего дня не было. Добавил, что вчера замерил. Интересно, везде ситуация подобная? |
|
#1593295 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Анекдота этого не знаю. Жизнь такая анекдотичная. По поводу реагента не понял. Соды что ли. Индикатор есть( только наверное срок годности вышел). Если нужен отдам незадорого. |
|
#1593331 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение UniqM Конечно ИМХО, но мне кажется, что это из-за весны, сейчас химсостав воды сильно изменится. |
|
#1594044 |
Постоянный посетитель
|
рыбалка (страница 64) |
ребят, приветствую. тут в гости собирается дяденька, любитель рыбалки. у нас вообще есть что ловить, или даже не стоит и заморачиваться. я очень далёк от этого хобби. в личку или тут, мне пофиг, поясните, что, где, когда... |
|
#1601941 |
Посетитель
|
|
к сожелению ничего не знаю про рыбалку, но знаю местный форум www.fishingkem.ru , вот там по-моему есть все) |
|
#1602521 Нравится Пaшкa
|
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Сегодня был в котопсе. Мде! Нет повести печальнее чем их цены. На прошлой неделе был в Новосибирске, заехал в пару магазинов, удивило наличие в них различных растений растений в отличии от Кемерово. Ситняг пучек 200 руб (хороший пучек), ануабисы различные, крипты, еще какая то почвопокровка. Супруга не дала вывезти пол магазина. |
|
#1605510 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
сообщение KAV02 А я сегодня был в экзотике. Любители травки поспешайте. У них травка новая интересная (привозная) появилась даже танИну привезли. Я даже не удержался кое что прикупил. Хотя уж давно ничего не брал. |
|
#1606049 |
Новичок
3
Анжеро-Судженск 13 года |
рыба (страница 64) |
Artemiy1982 Артемий, ты наверное знатный рыбовод, может быть подскажешь где взять самца подростка малафийца каданго? Покупал 3 штуки, выросли все самки. |
|
#1606643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paskal595дней через 7-8 мне привезут коданго, размер должен быть 5-7 может быть 8см , по полу они вряд ли уже будут различимы , с другой стороны, купить окрашенного взрослого самца в нашей дыре будет проблематично да и ценник будет совсем другой. Если надо , то могу и на вас рыбу взять, напишите сколько штук. Да, цена будет(во всяком случае должна быть) в районе 120р. |
|
#1606684 |
Новичок
3
|
to USSR, очень благодарен за отзыв, иначе в Анжеро-Судженске это нерешимая проблема. Суть в том, что взять несколько штук без гарантии пола, это проблема с их устройсвлм в будущем, может быть все-таки уже будут прослеживаться половые признаки при таком росте и мне бы для моих трех дам в аккурат нужен был 1 самец, когда увидишь их-отпиши пожалуйста dim1@myttk.ru |
|
#1607028 |
Постоянный посетитель
|
|
paskal595пардон, я не посмотрел в каком городе вы живете, даже и не знаю как бы я вам рыбу передал.Я себе беру шт 8-10 и если будет в будущем лишний самец , или уже сейчас будут различимы самцы то могу зарезервировать за вами одного. вот только как вы его заберете? |
|
#1607376 |
|
Новичок
3
|
USSRНасколько я понял вы находитесь в Кемерове, соответственно при наличии лишнего самца, я смогу приехать и забрать его, так как в Кемерово периодически езжу, кстати, если есть пара лишних малавийцев подростков (не йеллоу, ибо таких 4 штуки у меня благополучно живут) и вы не знаете куда бы их пристроить, с удовольствием бы купил |
|
#1607395 |
Постоянный посетитель
|
|
paskal595после приобретения рыбы, обязательно отпишусь. |
|
#1607498 |