Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 63) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
ну ненадо забывать что х1,2 от цены + еще х1.16 посреднику. |
|
#1580348 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aquarius.R42 сообщение Aquarius.R42 Я считаю, что светофильтр осекающий лишнюю длину волны , не только отсекает, но и добавляет нужную. Да у них ниже светоотдача, но лишь потому, что светоотдача измеряется в люменах( а значит измеряется в других пиках длинн волн). Вот ссылка на хар-ки fluora |
|
#1580363 |
Посетитель
|
|
сообщение KAV02 Будьте внимательны! Если Вы берете цены из прайса, вам нужно прибавить только 20%. Проценты организатору и стоимость доставки в них уже включена. Могу подтвердить свои слова реальными покупками. |
|
#1580366 |
Постоянный посетитель
|
|
#1580705 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaа то! Они у меня все сексуальные маньяки! Паша, смушает белое пятно на рыле - на прыщ не похоже? |
|
#1580706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имаго это девка, уже пару дней как заметил пятно, не прыщь, скорее впадина. может за креветками не аккуратно гонялась |
|
#1580708 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaне хочу тебя пугать, но наблюдай, может гексамитоз вылезти. Они первый день на икре сидят? Кладку отбирать будешь? Изменено 26.2.12 автор имаго |
|
#1580709 |
Постоянный посетитель
|
|
#1580873 |
|
Завсегдатай
|
|
Пaшкaуспехов! |
|
#1580981 |
Постоянный посетитель
|
|
#1580982 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaне советовала бы, петушки растут быстро, могут и сожрать, рамирезки слабее. к тому же будь готов подменивать им воду 1-2 раза в день с удалением всех какашек. Я вот тоже вылила мальков рамирези к лялиусам, так вот сейчас лялиусов дофига, а апистограмм не вижу(. Кстати, температура должна быть не ниже 25. |
|
#1580987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ага... вот сижу читаю "Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много)"... если так рыбу растить, то понятно почему она взрослая от любого чиха/пука заболевает и дохнет... попробую по свойму, помрёт - значит не судьба |
|
#1580993 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaпару недель надо все ж придерживаться рекомендаций, потом проще, они у меня и при 22 сидели, но в первую неделю от поплытия мрут пачками. |
|
#1580995 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго сегодня личинка рамирези начала выходить... много икры было неоплодотварённой, или попросту испортилась, я не убирал плохую икру в общем. так, по приблезительным подсчётам личинок 35-45 есть. посмотрим что будет дальше... |
|
#1582218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а дальше было следущее... личинка через пару часов белела и дохла. так что этот блин получился комом. |
|
#1582379 |
Завсегдатай
|
|
Пaшкaа личинка дохла от нитрата/нитрита, у меня тож дохла, пока я 2 раза в день воду подменивать не стала, по тестам нитрит был. Температура при инкубации по ночам у меня тоже 25 была. Икра побелевшая ведь потихоньку разлагалась ( я у своих мертвую тоже не убирала). Первый блин комом, у рамирез в 1 нерест часто много неоплодотворенной икры, потом самец будет целиться лучше! Как там самка? Да, еще после выклева личинки метиленку рекомендуют выводить подменами. Изменено 28.2.12 автор имаго |
|
#1582388 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго про выведение синьки при вылуплении читал, как основная масса выклюнулась подменил 60-70% водой из банки с родителями и отстоянной 50 на 50. если честно не знаю как там самка вижу их только при кормёжке, и то особо не присматриваюсь, кинул мотыля, посмотрел, жрут - ну и славненько) в этих 30-ти литрах столько травы, что двух рамирезок живущих там видно очень редко, вечно где-то шкерятся... кстати петушков навылуплялось немеренно, а ведь это первый нерест самки(белой) был и второй самца(её отца синего), ждал этого нереста дооолго, что бы линию закрепить... что поделать, наверное буду браковать по мере роста, опять... родителей отдал Дмитрию, пусть балуется, а я себе пару пар белых нарощу уже закреплённых генами |
|
#1582403 |
|
Завсегдатай
|
|
Пaшкaпетухов белых себе будешь оставлять или цветных? У меня с цветными плавниками красииивые, жалко, место под них нет, может, парочку себе оставлю. Если хочешь, потом поменяться можно, для закрепления успеха. Может, при подмене скачок температуры был? Изменено 28.2.12 автор имаго |
|
#1582414 |
Постоянный посетитель
|
|
да нет, 25 у меня везде, к вечеру 26, 27 кое где, от ламп нагревается. но я подменивал в обед, одинаковая Т должна была быть. |
|
#1582432 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго у одного из ваших голдов верхний гребешок(перед спинного плавника) покраснел ещё двое вроди без изменений. ну может желтым понасыщенее окрасились. какой у них возраст? тоже сидят в 30-ти литрах, но других, тоже всё травой там зарасло, но они не прячутся, всё время на виду. может пока молодые просто не пугливые... откармливаю коретрой и мотылём. у тех, что не покраснели гребешки пузики фиолетовым отблескивают. у того что покраснел вроди нет такого. или рано ещё делать выводы?) Изменено 28.2.12 автор Пaшкa |
|
#1582437 |
|
Завсегдатай
|
|
Пaшкaточно не помню, месяцев 5-6. Все самки, или я самца просмотрела? |
|
#1582447 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго да ну, мелковаты для 5/6 месяцев я думал моложе. а если все самки, где самца найти?) ну послежу ещё что там как... но кажется мне что им поменьше, ибо у некоторых вон в 4 месяца уже нерестятся имея все половые признаки... а тут плавают три мелких хрен пойми кого |
|
#1582451 |
Постоянный посетитель
|
|
имаго про трубочник разговаривали, я так и не нашёл. вы как, не поделитесь адресом, или тоже не нашли? |
|
#1584867 |
|
Завсегдатай
|
|
Пaшкaпо субботам часам к 9-00 на крытом рынке дядька торгует, привозит мало, к 12 часам все разбирают, я кое-как выпросила. |
|
#1584880 Нравится Пaшкa
|
Постоянный посетитель
|
|
имаго опять проспал сегодня... что поделать, выходных у рабочего класса не так и много, надо пользоваться случаем... хотел спросить про анубиасы, есть что-то? и какие виды? можно с фото. может отрезали бы мне |
|
#1585588 |