Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 68) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
|
|
Griha-98 Ответил в личку. |
|
#1753050 |
|
Малёк
20
10 года |
|
#1753703 |
Посетитель
|
Лечение ихтиофтириоза с креветками (страница 68) |
Есть подозрения, что в аквариуме с креветками у молли появился ихтиофтириоз. |
|
#1759794 |
Завсегдатай
|
|
[q]UniqM[/q Я бы на всякий случай отсадила несколько вишень на развод, а акву пролечила бы. |
|
#1759887 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо, дельный совет. Осталось понять чем. |
|
#1760074 |
|
Завсегдатай
|
|
UniqMна мой взгляд, лучшее средство - сера протазол, но требуется точное соблюдение инструкции в плане подмены воды, обычно хватает 1го внесения. Но он дорогой. А так можно и костапуром по схеме. |
|
#1760314 |
Новичок
5
Кемерово 10 года |
|
#1760659 |
Посетитель
|
|
#1761037 |
|
Завсегдатай
|
|
UniqMв котопсе был, но цена наводит тоску ( свыше 1000р). Правда, флакона хватает надолго. |
|
#1761054 |
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
UniqM Costapur отлично помогает, только дозу надо увеличить до 1 капли на 1 литр воды. Остальное - по схеме в инструкции. Ихтиофтириоз уходит почти всегда сразу (если не запущен), но обязательно повторное внесение через неделю, т.к. лекарство не действует на цисты. Costapur-ом нельзя лечить ножей и слонов, остальные переносят нормально. Есть вариант, если ихтиофтириоз не тропический, то от него можно вылечить поднятие температуры до 30-32 градусов в течении недели. |
|
#1765426 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Aquarius.R42 Тоже им приходилось пользоваться, результаты положительные, а вот в запущенном виде не помогло. |
|
#1765877 |
|
Малёк
11
12 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1765878 |
Завсегдатай
|
|
ОчикКого растить-то собираетесь? Вроде есть культура инфузории (в банку давно не глядела). Яйца артемии во многих зоомагах продают. |
|
#1766139 |
Малёк
11
12 года |
|
#1766141 |
|
Завсегдатай
|
|
ОчикА вы все правильно делаете? На 1л воды 1ст.л. соли, непрерывная аэрация, через сутки выходит артемия. Можно яйца артемии проморозить предварительно в морозилке дней 5. Покупайте артемию акваменю или барнаульскую, смотрите, чтобы без комков и не влажная была. Инфузорию могу дать. |
|
#1766223 |
Малёк
11
12 года |
|
имаго Первый раз слышу, чтоб так артемию надо было делать У нас артемия-mix (от sera), там вообще по другому разводить написано.Мы инфузорию ещё у себя сегодня посмотрим, может развелась. Если нет, тогда я Вам напишу. У нас ещё постоянно размножаются чернополосые цыхлозомы, но их малькам всё равно что есть, они в любом случае выживают!!! А вот скалярки дохнут и всё, уже 5-ый нерест!!! |
|
#1766457 |
Завсегдатай
|
|
Очикартемия-микс от сера, многие пишут, плохо вылупляется, у меня в свое время с ней ничего не вышло. Купите просто яйца (цисты) артемии, дешевле и проще. |
|
#1766633 |
|
Малёк
11
12 года |
|
имаго А где у нас в Кемерово их купить можно? |
|
#1766643 |
Завсегдатай
|
|
Очикда везде практически, в котопсе, экзотике должны быть. Я в последнее время брала в экзотике. |
|
#1766663 |
Малёк
11
12 года |
|
имаго Спасибо! А инфузория кажется и у нас появилась |
|
#1766690 |
|
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
Инфузория для мальков скалярий мелковата и малопитательна. |
|
#1769191 |
Малёк
11
12 года |
|
Aquarius.R42 Спасибо за ценную информацию! Будем пытаться кого-нибудь развести)) А то мы уже 6-ой приплод скалярий теряем!!! Последних кормили инфузорией и желтком, но после обеденного желтка все мальки сдохли(( Обидно, некому ненужные мальки чернополосых цехлозом выживают в любых условиях, а вот со скалярками беда какая-то!(( |
|
#1769334 |
Завсегдатай
|
|
Очикпри кормлении заменителями живого корма очень трудно уследить за качеством воды. В седьмой раз должно получиться! Артемию смогли вывести? |
|
#1769340 |
|
Малёк
11
12 года |
|
имаго Хотелось бы, чтоб хоть на 7-ой раз получилось!)) Артемию мы вывести не смогли(( Пару раз пытались вывести артемию-микс от "СЕРА", потом артемию "акваменю", но тоже как-то безрезультатно... Вот заморозили остатки артемии "АКВАМЕНЮ", может хоть на этот раз получится!)) Ждём очередной нерест, прежде, чем ставить артемию. |
|
#1769343 |
Завсегдатай
|
|
Очиквы бы пока потренировались артемию выводить, если получится, науплий можно заморозить и скормить потом. Как стартовый лучше подходит живая артемия, т.к. мальки реагируют на движущийся корм, а как подрастут, то и мороженую стрескают. |
|
#1769353 |