Малёк
|
Аквариумная рыба в парижском прудике? (солнечный окунь) |
Добрый день! |
|
#2792774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Райская_РыбкаНе похожа - но интродуцирована очень давно https://ru.wikipedia... Солнечный окунь. |
|
#2792782 |
|
Малёк
|
|
lonelity Спасибо, и правда похож! Вроде и слышала мельком об этой рыбе, но сама бы в жизни не догадалась. То есть он, скорее всего, там и живёт с рождения, спасать не надо?)) |
|
#2792785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Райская_Рыбка Скорее всего он там не один такой. И живут из поколения в поколение. Спасать их не надо, хорошо прижились. Спасать, возможно, придется отечественных рыб, когда эти "интродусики" у нас приживутся. |
|
#2793021 Нравится Райская_Рыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТаких не только в Париже, а и у нас в стране полно, пока в южных округах. |
|
#2793090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Да, я знаю, что и у нас на юге они есть. Пока на юге. А там, глядишь, выше поднимутся по рекам. |
|
#2793094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто всё же обычные окуни, и скоро они завоюют всю среднюю полосу, до Подмосковья включительно.Но это моё мнение.У нас же живут и уже давно американские канальные сомы, причём их успешно ловят на удочку.Правда мне известно пока только одно озеро его обитания. |
|
#2793109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2793111 Нравится DoraNi, Михайлов Саша
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Думаю, что подо льдом они пока жить не научились |
|
#2793120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KТак теперь и лёд не каждую зиму есть.В эту "зиму"всего два раза ездил на рыбалку, и оба "по первому льду"3-7см.И это я-отмороженый по самое некуда. Изменено 18.6.20 автор Андрей финн |
|
#2793129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Окунь окуню рознь, однако. Даже я знаю, как выглядят наши речные окушки, сама на удочку ловила. Вот же кайф был! А удочка самодельная - обхохочешься. Этот солнечный совсем другой. А насколько севернее сможет подняться, поживем - увидим. Как говорила Алиса, "всё чудесатее и чудесатее становится". |
|
#2793331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто для нас он другой, непривычный, а за океаном его точно так же ловят на удочку, варят суп и кормят кошек.Ничего особенного. |
|
#2793332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KКак оказалось, прекрасно живут под льдом и успешно ловятся на мормышку и козу.Вполне пригодны для ухи, не уступая в этом окуню европейскому. |
|
#2793430 |