Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Аквариумные растения желтеют и разваливается
Новичок
6
10 дн. |
Аквариумные растения желтеют и разваливается |
Аквариум 50 литров световой день 6 часов температура 24 градусов, На заднем фоне растёт Валлиснерия гигантская и японская. |
|
#3178626 |
Завсегдатай
|
|
yakubov.dv Тест-полоски это так себе, они могут погоду показывать. Но судя по ней, у Вас совершенно нет питания для растений в воде. Поэтому они и стали пропадать, я думаю. |
|
#3178627 |
|
Новичок
6
10 дн. |
|
#3178628 |
Завсегдатай
|
|
yakubov.dv В тотале, по-идее, есть всё что нужно Вашим растениям. Можете подавать его совсем немного во время подмены, раз в неделю. Кстати, альгицид тоже может угнетать валиснерию, особенно, если он напрямую на нее попадает. Она, как и роголистник, чувствительней к подобным средствам, чем многие другие аквариумные растения. Так что, возможно и в этом причина. |
|
#3178631 |
Постоянный посетитель
|
|
#3178655 |
Посетитель
|
|
Железо в воде проверьте. |
|
#3178683 |
|
Новичок
6
10 дн. |
|
Алексей Черняев5-6мл в день |
|
#3178686 |
Постоянный посетитель
|
|
yakubov.dv С водорослями что ли боретесь? Тогда не удивительно, что валиснерия так отреагировала... Изменено 2.11.24 автор Алексей Черняев |
|
#3178690 |
Постоянный посетитель
|
|
yakubov.dv Было бы удивительно, если бы растения жили. Что не так, по моему мнению: Световой день минимум 8 часов. Т поднять до верных 25 или 26С (терморегулятор должен быть надежный, - а то есть такие что Выкл при 24 а Вкл при 21 (большой разброс). Грунт, похоже, песок - возможно у кого-то и растет в нем, но это малопригодный грунт для валлиснерии, нет продыха для корней. Нужна фракция покрупнее. Альгицид... валлиснерии с него плохо. Также подливаете СО2? Это тоже оно, предполагаю что доза альгицида больше той что "держит" валлиснерия. Также я увидел камни в зелёном налете - похожие на песчаник. Не будет с ним роста растений. Не известны параметры воды pH gH kH. Про полоски уже писали - они хороши для теста погоды на Марсе, но не воды в аквариуме. Нужно применять удобрения, жидкие и под корни. Свет не ясно какой. С одной стороны камни зеленеют, а с другой его может быть мало по длительности и люменам. Вероятно вы боретесь с обрастаниями на светлых камнях - так не применяйте их, замените на темные. Ну и песчаник (если это он) делает воду более жёсткой и щелочной, для растений это плохо. Это ещё спектр не ясно какой - но и без этого проблем полно. Изменено 2.11.24 автор AndreBens |
|
#3178695 |
|
Посетитель
|
|
#3178705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3178708 |
Посетитель
|
|
fogary Как бы это не был эхинодорус узколистный... или как его там теперь, хелантиум? |
|
#3178722 |
|
Новичок
6
10 дн. |
|
Алексей ЧерняевДа я уменьшил световой день и убрал жидкие удобрения на какое-то время. Воросли перестали расти, только на белом камне под лампой (не удивлен, так что не напрягает). А вот моим стало плохо, но только им. |
|
#3178763 |
Новичок
6
10 дн. |
|
AndreBensА если я подниму свет до 8 часов и 26С, водоросли полезут точно, у меня же рыбы еще которых кормить надо и которые какают... Терморегулятор хороший, как вы описали не ведет себя. Песок только на участке без растений. альгицид выкидываю понял. Про песчаник - он лежит уже очень давно года 3 и лежал в 3х разных аквариумах, его совсем немного, если размельчить и поместить в бутылку, бутылка будет ~0.5, это прям так сильно влияет на ph?. Про полоски промолчу, не особо хочу заниматься параметрами воды до такой степени, рыбы активные, растения тоже долгое время жили хорошо и сейчас живут, проблема только в валлиснерии. Под корни применяю таблетки, жидкое удо. убрал, т.к. была небольшая вспышка водорослей и сейчас все хорошо (да белый камень уже не белый и песчаник немного зеленый, переживу). По свету не знаю, что за люмены, помогали с подбором в акваменю магазине (название к тому, что надежный), сейчас почитаю разберусь. fogaryточно, просто там два вида тонкая и толстая (не помню как правильно) kazakovpнет это не он папоротникну конечно есть, я же пишу про световой день не с улицы наверное, хотя 6 часов для Питера почти реальное число |
|
#3178766 |
Новичок
6
10 дн. |
|
AndreBensПро свет - Светильник Chihiros A351 размером 350x60x50 мм подходит для аквариумов длиной 35 см. Потребляемая мощность светильника составляет 21W, ее обеспечивают 63 LED светодиода по 0.33W каждый. Цветовая температура на уровне 8000K позволяет придать окраску рыбкам и растениям и креветкам близкую к натуральной. Светового потока 3450 lm достаточно для выращивания прихотливых растений в аквариуме. Также в комплекте к светильнику прилагается диммер, с помощью которого Вы сможете отрегулировать оптимальный уровень освещения. |
|
#3178768 |
|