Новичок
3
6 мес. |
Аквариумные рыбки |
Помогите пожалуйста. Купила аквариум бокал 12 л, завела петрушка, воду отстояли, кондиционер, фильтр поставила, один помер, купила другого петрушка, так же помер через 3 дня, купила обычную золотую рыбку, днем купила, ночью помер.что ж такое то..все вроде правильно делаю, я грешу на аквариум, прямоугольник наверно нужен, ну и на потом воды с фильтра, их там сносит наверно.может быть из за этого? |
|
#3162271 |
Завсегдатай
|
|
#3162272 |
|
Новичок
3
6 мес. |
|
Не могут три рыбы подряд заболеть, при чем третья не петушок, вчера купили, ночью тоже помер |
|
#3162273 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Малова Почитайте внимательно ту статью и те ссылки, которые в ней размещены. Также могу посоветовать зайти на "АВИТО" и купить за 250 рублей книгу А.Д. Махлин "Занимательный аквариум". В ней ответы на все Ваши вопросы текущие и будущие. |
|
#3162274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения МаловаВсе умрут, пока не прочитаете запуск, содержание и тд.. Аквариум это не просто стакан с водой. |
|
#3162276 |
Новичок
3
6 мес. |
|
Есть книжка, читала и все так же делала. Само собой я не от балды залила запустила рыбку)) |
|
#3162278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения МаловаЭто в какой книжке про золотую в стакане? Анкету заполняйте и пошаговое, что делали. И фотку желательно. |
|
#3162279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Малова Для начала заполните Анкету(Ответить-Анкета) и приложите общее фото аквариума. А то уже начались очередные гадания... |
|
#3162280 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Малова Наверное, неправильная книга, если запустили рыбку через три дня отстаивания, а не через три недели после запуска. И золотую рыбку, которой нужно от 50 л на хвост пустили в банку 12 л. |
|
#3162281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Я же давал ссылку на книгу Махлина в Инете, а вы продолжаете посылать новичков на... Авито. К тому же книгу Махлина как руководство по установке и настройке аквариума использовать довольно сложно. Лучше уж из старых Ильин "Аквариумное рыбоводство" Изменено 26.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3162283 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Давайте еще откроем холивар можно или нельзя! Ну, молдому поколению, конечно, лучше в электронном виде читать - они же запах бумаги не переносят, как вампиры - солнечный свет... Тут я виноват, извините. Изменено 26.7.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3162284 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Малова Пожалуйста, представьте нам на обозрение фото вашего бокала, который и аквариумом-то не назовешь. Что там есть, видеть надо. Для интереса зайдите в Анкету и посмотрите, сколько там разных вопросов об аквариуме: что есть, сколько и как, как часто, в каком объеме и т.д. Вот сколько всего важного нужно для аквариума, который является живой системой! Где анкета? Зайдите в "Ответить" и см. справа вверху слово "Анкета". Завести аквариум дело хорошее. Только прежде чем с этим сложным хозяйством связываться, как следует читайте информацию. Ну не может быть, чтобы три рыбы подряд так быстро просто так погибли. |
|
#3162286 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiПойду разобью Тетру на 6,8 литров)))) |
|
#3162289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Не надо! А огурчиков насолить? Шутка. Конечно, не огурчиков и не грибочков. Вам, аквариумисту со стажем и пятилитровая банка для аквариумного дела сгодится. Но для успеха с малолитражными аквариумами это какой же "опыт, сын ошибок трудных" нужен! |
|
#3162344 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori Где-то читал что круглые аквариумы сводят рыбок с ума, потому что они постоянно плавают по кругу. Забавно конечно. |
|
#3162346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi250 гр на подоконнике стоит ))) Алексей ЧерняевИнтересно, писавшему это рыбы сказали? )))) |
|
#3162349 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3162351 |
|