Новичок
6
10 час. |
Аквариумные водоросли |
Можно ли на постоянной основе использовать таблетки от водорослей Tetra AlgoStop depot , и можно ли их положить прямо в фильтр? |
|
#3133208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Самойленко Действующих вещество в этих таблетках Монолинурон 2,27 г на 100г. Монолинурон это гербицид и альгицид. Токсичное вещество. Это и в инструкции к этим таблеткам снизу написано: "Токсично для водных организмов с долгосрочными последствиями". Можно ли эти таблетки применять на постоянной основе, решайте сами. Я лично подобными средства вообще не пользуюсь. Изменено 1.2.24 автор Алекс 56 |
|
#3133271 |
|
Завсегдатай
|
|
Павел Самойленко Однажды в самом начале борьбы с вьетнамкой использовал это средство : толку ноль , растения сразу заметно тормознулись , некоторые начали деградировать , альтернатера таки загнулась , потом долго восстанавливались , почти месяц , а вьетнамка слегка посветлела - не более… , а вот после применения сайдекса , 2 недели по 20мл/100л и еще неделю 10мл/100л , как раз все наоборот вышло - мне показалось , что растения даже лучше расти стали , внешний вид улучшился , вьетнамка кое где еще осталась , но очень локально и не распространяется как раньше повсеместно , подожду пару месяцев - повторю процедуру , если сама не пропадет… , но это только моя практика , все почему то боятся сайдекса как черт ладана… , я теперь вот не боюсь |
|
#3133309 |
Новичок
6
10 час. |
|
Подскажите можно ли пользоваться средством tetra CO2 PLUS? |
|
#3133369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СамойленкоВы на всё разрешения спрашиваете? Можно ещё инструкцию прочитать. Можно про аквариум рассказать (анкетой и фоткой). Можно описать проблему. |
|
#3133373 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
Павел Самойленко Я пользовалась. Эффекта не увидела никакого. |
|
#3133391 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Самойленко Павел, пользоваться можно всем, что предназначено для использования в аквариуме. Другое дело, что работают все препараты, добавки, эликсиры и прочее в определенных условиях, часто в системе. Если Вы хотите, чтобы Вам дали внятный ответ, то разместите более развернуто свой вопрос. Если беспокоят водоросли, то в разделе "Водоросли", где подробно опишите свой аквариум. В этой ветке представители "Tetra" не зная особенностей Вашего аквариума смогут только дать общий ответ об использовании своих продуктов. |
|
#3133405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133406 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА я запрещаю. Эти таблетки содержат медь. |
|
#3133425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно , но не желательно ...) |
|
#3133430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Надо быть толерантнее. Одна сторона не хочет читать про гидробиологию водоёма, азотный цикл, правильное оформление, запуск и обслуживание аквариума. Человеку проще купить таблетку которая решит все его проблемы в аквариуме. А производителям выгодно продать ему такую таблетку. Зачем вставать между двумя этими сторонами и пытаться кому то что то доказать? |
|
#3133431 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Евгений, вы что-то путаете. Tetra CO2 Plus это жидкость. Обычно препараты под названием жидкий углерод содержат глутаровый альдегид. Но в Германии он запрещён для продажи частным лицам. Поэтому Тетра придумала свою конфетку, без глута. Состав её такой: (Химическая характеристика смеси Описание: Водный раствор, состоящий из нескольких компонентов. · Опасные ингредиенты: КАС: 868-18-8 ЭИНЭКС: 212-773-3 Тартрат натрия, острый токс. 4, Н302 1,554% ) Взято из паспорт безопасности к продукту Tetra CO2 Plus. Отсюда https://www.google.c... Не знаю, как это разлогается до легко доступного для растений углерода, как это обещает производитель. Здесь на форуме кто-то измерял параметры чистой водопроводной воды до и после передозировки этим препаратом. На память, рН и GH не изменились. КН вырос с 6 до 9. Р.С. Ссылку на паспорт безопасности, к сожалению, дать не получается. Ссылка, что я дал у меня самого не открывается. Изменено 3.2.24 автор Алекс 56 |
|
#3133567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Нашёл где это читал Tetra Plant CO2-Plus Немного память подвела 🤔 KH изменилось с 3 на 9. |
|
#3133593 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Павел СамойленкоЗдравствуйте. Таблетки не предусмотрены для постоянного использования. Их не следует класть в фильтр, лучше разместить в аквариуме, в месте с интенсивной циркуляцией воды. Павел СамойленкоЗдравствуйте. Средство Tetra CO2 Plus насыщает воду углеродом в форме, которая легко усваивается растениями, обеспечивая им полноценное развитие и отличный внешний вид. Дозировка 2,5 мл на 20 л воды еженедельно. При большом количестве растений следует вносить 2 раза в неделю. |
|
#3133709 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Спрашивал в отдельной теме, но особо ответов не было. Спрошу тут, может представитель ответит. |
|
#3133743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Вы же не новичок. Если хотите чтобы кто-то персонально вам ответил обращайтесь по нику. Так человек увидит что к нему обратились. Tetra Я лично не знаю и мне тоже интересно что представитель ответит. |
|
#3133747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Сами то в это верите? |
|
#3133755 Нравится трояк
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
[q] KoRvin если они не будут сами верить в сказку, то кто же им поверит тогда. Хотя свежо предание))) Hedinблагодарю за предупреждение. Буду знать и не стану это ... брать. Кстати, глутаровый альдегид - средство для дубления кож. Раиса Власоваи я тоже, результат отрицательный - роголистник, -элодея, -валиснерия, -10 вишен. Если там медь, то понятно что и как... |
|
#3134455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3134475 |