Малёк
35
Москва 13 года |
аквариумный лес (страница 3) |
Предлагаю Вашему вниманию мой аквариум. Изменено 31.7.06 автор andywu Изменено 31.7.06 автор andywu Изменено 31.7.06 автор andywu Изменено 1.8.06 автор andywu Изменено 5.8.06 автор andywu Изменено 5.8.06 автор andywu Изменено 10.8.06 автор andywu Изменено 11.8.06 автор andywu Изменено 3.12.06 автор andywu Изменено 3.12.06 автор andywu |
|
#333974 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Нет, не лажа. Аквариума я , к сожалению, не видел, однако растения, купленные у andywu, в очень хорошем состоянии. Кстати, растут эти растения - тонины и эриукаулоны в воде с практически нулевой жесткостью. |
|
#353243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о хамстве VALERIA (страница 3) |
сообщение VALERIA VALERIA, У andywu отличные аквариумы и прекрасные результаты. А вы первое письмо написали на этот форум и тут же нахамили. Зачем судить о том, в чём вы похоже совершенно не разбираетесь ? |
|
#353260 |
|
|
По поводу новых растений в наших аквах. Благодаря Andy и я стал их обладателем. Особенно интересны эриукаулоны. У меня их 5 разных- от длинностебельного до крохи в 2 см, и притом красного цвета. Позже выложу фото их всех. Растения высшей сложности. Хороший рост обеспечивается при массированных регулярных подменах осмосом. Заметил, если не подменивать воду 3-4 дня, начинают стагнировать. Очень тяжело переносят акклиматизацию в другой акве, с практически полным сбросом листьев. Однако попав в благоприятную среду куст начинает делиться на 2-3-4 куста. Корневая система мощная, прочная. Очень чувствительны к недостатку железа. |
|
#353295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Интересно с чем это связано, может просто наступает дифицит какого нибудь микроэлемента, просто мне не приходит в голову что в травнике за 4 дня может стать токсичным для этих растений? |
|
#353298 |
|
|
Я заметил, что с ростом TDS замедляется и рост эриукаулонов и тонин, кстати, тоже. |
|
#353303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, грунт фонит?Иль удобрения.У меня вот делемма есть, с подменой воды нужно обязательно вносить нитраты и фосфаты и плюс другие микроэлементы. |
|
#353305 |
|
|
Грунт нейтральный- кварцит розовый. В соседней ветке про Эдварда есть попытка обосновать рост ТДС. То, что он растет- это факт. Мой прибор меряет мг/л и если я не ошибаюсь, чтобы получить именно TDS нужно результат умножить вдвое. Так вот я заметил, что эта трава нормально растет при результате до 100 мг/л. Еще заметил, что ежедневное внесение удобрений: глюконат железа, нитрат калия, сернокислый магний и хлористый кальций и , в последнее время, чуток борной кислоты ну и микроэлементы, разумеется, влияет на ТДС исчезающе мало- на границе погрешности приборчика. |
|
#353311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeТраву от него я тоже получал и так сложилось что ровно неделю она у меня пролежала в пакете... Сейчас практически вся ожила, чтобы не сглазить. Качество выше всяких похвал! За неделю посылки от азиатов просто в слизь превращаются! Стагнации я не заметил даже при трех-четырехдневных провалах по пит. в-вам - в командировку пару раз уезжал. Есть мысль что важно не количество (насыщенность) пит. веществ в воде, а их доступность для травы. Как известно из гидродинамики, труднее всего проходит перемещение воды непосредственно у поверхности листа, поэтому травина просто выедает те пит. в-ва, что у самой кромки листа и не получает новых. У меня сейчас весь аквариум на довольно сильном течении поэтому может быть я не увидел ни у тонин ни у эриокаулона никаких проблем, кроме двухнедельных тормозов, что и неудивительно Кстати, эриокаулон один посадил глубоко, с ним все обычно, а один у меня сидит мелковато, так у него корни начали стелиться по грунту... Фигня? Или признак чего-то? Спосить хочу - кто-нить еще кроме меня брал у него эхинодорус некий типа с фиолетовыми волнистыми листьями? |
|
#353620 |
|