Новичок
|
АКВАРИУМНЫЙ РАК ВСПЛЫВАЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ АКВАРИУМА |
здравствуйте, недавно у меня появился аквариумный рак, первый день все было хорошо, он осваивался на новом месте и ползал по дну (маленький аквариум, нет ничего кроме камушек и украшения ввиде коряги). На следующей день он начал всплывать на поверхность, важно отметить, что у меня растут растения на поверхности воды. Рак всплывает постоянно, что это может быть? Что делать? |
|
#3163820 |
Завсегдатай
|
|
УбитьсяАбстену 🙈 |
|
#3163829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Для начала заполнить Анкету (Ответить-Анкета) и приложить общее фото аквариума и рака. Лето, экстрасенсы в отпуске . |
|
#3163832 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Владимир, а в остальное время года тут есть люди с фамилией «Ванга/Ванг» и «Мессинг»? 🙈 Про «Гримм» и «Андерсон» не спрашиваю Мне так, для общего понимания Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рака вида Cancer aquаriumus не держал. |
|
#3163837 |
Новичок
|
|
Nomemoryна данный момент я нечем не кормлю, так как на другом форуме сказали, что они сами ищут себе еду, но пару раз замечал, как он берет маленьких аквариумных улиток, сует их в рот, позже выкидывает |
|
#3163839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror gamesНазревает когнитивный диссонанс, Вы не находите? Люди берут котят на даче на лето, а осенью уезжают в город , котят отпускают на волю, и они сами находят себе еду. Не пора ли подумать об ответственном содержании животных? Horror gamesЯ ищу миллион долларов США, пока не нашел, но продолжаю искать. |
|
#3163840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Правильно любым обитателям аквариума нужно сначала освоится. Horror games Правильно, всплывает потому, что освоился уже. Изменено 3.8.24 автор KoRvin |
|
#3163845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Да дофига их на форуме: начинают давать советы не имея фактической информации об аквариуме и его обитателях . |
|
#3163846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Даже разводил карликовых болотных раков и продавал.. Проблема людей в том что они ждут простых советов. Из серии вот покупаешь пузырёк за 500руб. льёшь раз в неделю 50 капель и водоросли пропадают, петушок выздоравливает, раки начинают плодиться, растения расти. А читать про правильные запуски, гидрохимию воды, азотные циклы и прочее не надо это долго и нудно, и вообще некогда. |
|
#3163848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Вангую. Скоро вылезет и пойдет осваивать квартиру. Может не успеть освоить всю за период своей жизни. |
|
#3163851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163852 |
|
Новичок
|
|
Koriмраморный аквариумный рак (маленькие карликовые) |
|
#3163853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Эти неубиваемые. Размножаются в геометрической прогрессии. Но анкету заполните и про азотный цикл почитайте. Если там нет рыб и еду никакую не сыпете, то что он должен есть? А если есть рыбы, которых кормите, то да, дополнительно его кормить не нужно. Найдет. Потом не будете знать, куда от них деваться. Изменено 3.8.24 автор Kori |
|
#3163854 Нравится Egorkapedro
|
Новичок
|
|
Koriрыбы есть, я их кормлю соответственно, также есть улитки |
|
#3163856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Значит, найдет себе еду. Смотрите, чтобы не вылез из аквариума, они это могут. Мой пост был вполне серьёзен. |
|
#3163857 |
Новичок
|
|
Koriхорошо, большое спасибо, у меня аквариум с крышкой, так что никуда не денется))) |
|
#3163859 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Так Анкету (!) мы увидим или пойдут отдельные темы всё про то же множиться? Это ведь не нам нужно. |
|
#3163881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror games Раки очень любят растения, это их любимое блюдо, поэтому он всплывает. Опустите растения вниз, он не будет всплывать. |
|
#3163921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Horror gamesВ каком месте он карликовый? Такой еду сам себе добудет, и мясо, точнее рыбу, и гарнир. А если не кормить, и выживет, то Вам полагается еще и лавры изобретателя вечного двигателя... Изменено 3.8.24 автор Nomemory |
|
#3163935 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
Nomemoryто есть, этот рак, ещё вырастит? Когда мне их отдавали, сказали что они больше не вырастут... |
|
#3163937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, 15 см это примерно с ладошку... |
|
#3163939 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
Nomemoryох... Даже не знаю, смеяться или плакать... А какое количество мраморных раков может жить в аквариуме 50 литров? |
|
#3163941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163946 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Horror games А воды чего недолито? Экономите? Там ещё украшения или бусы на дно упали. Никто не ищет? Если серьёзно, то раку вашему там хреновенько, как и другим обитателям. Уж очень голое всё и булыжники какие-то. На такой объем один ваш рак уже много. Укрытий нет - пещер, щелей между камнями, коряг. Обустроить нужно! |
|
#3163949 |