Свой на Aqa.ru
|
аквариумы ferplast (страница 2) |
есть ли мнения по аквариумам ferplast DUBAI 240 л?илиювель рио 240 лучше?у меня стоят ювели-жалоб не имею, не прогадаю ли я купив ферпласт дубаи? |
|
#1608596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну я заказал не в интенет магазине а в самом аквалого(просто я лично туда не ездил, а поехал мой друг тоже акариумист и заказал на месте )у меня стоит рио 240 90-х годов -вещь качественная, акватлантис пустой(без фильтра, обогревателя)стоит несколько раз дороже чем и ювель и ферпласт, кстати у меня был акватлантис (я его год назад был вынужден подарить в связи с переездом на новую квартиту-он был большого обьема а у меня длиннее чем 1 метр двадцать аквариумы не влезают, ну это дела планировки квартиры) |
|
#1611861 |
|
Завсегдатай
|
|
монах акватлантис не в разы дороже! разница укладывается в 10% не более |
|
#1611866 |
Посетитель
|
|
Жаль, что Aquael свою серию De Luxe в России почему-то перестал продавать. Мне нынешний аквариум всем нравится, кроме объема (112 л.). Наверное тоже буду брать ferplast, только не решил какой - Dubai 120 или Cayman 110. Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями о серии Cayman? |
|
#1611978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer я сначала хотел именно аквтлантис а потом стал цены сравнивать , все таки он значительно дороже ферпласта и ювеля.с ферпластом я разобрался , очень аккуратный аквариум по всем статьям, ну только что лампы короче чем у ювеля и помпа внизу отходит, ну с помпой я вопрос решил а свет для меня не критичен т.к. из растений у меня тай.папоротники и криптокорины которые не требуют много света |
|
#1612242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йож я бы посоветовал дубаи, когда я выбирал ферпласт , то мне понравились габариты(они как у ювеля рио 240)сайман выше.у меня был ювель рио 300 -он хуже чем рио 240 при одинаковой длине 300-й выше и шире.растения там росли хуже(при штатном свете) вообще габариты дубая 120 и рио 240(говорят что их дубаи "содрал" у ювеля-хуже)самые идеальные.я помню то время, когда ювель более 240 л не выпускал т.е. не было рио 300 и 400 сразу скажу что из рыб я раньше(в 90-х)держал харацинку а после 90-х радужниц, а из растений сейчас папоротники, мхи , криптокорины(раньше эхинодорусы были-с харацинкой)так вот для этих рыб и растений вполне подходит дубаи или рио со штатным оборудованием и более ничего не надо. |
|
#1612247 |
|
Посетитель
|
|
монах Спасибо, что обратили мое внимание на разницу в высоте. Сегодня предварительный заказ на Dubai 120 сделал. |
|
#1613045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Йож в общем мой дубаи в запуске, еще раз посмотрел сравнил с рио 240 ювелем, он у меня тоже есть, правда 90-х годов еще в "артемиде" на старй таганской птичке куплен, ничем не хуже , ну очень аккуратный аквариум, да лампы короче чем в ювеле, но...кому надо травник их нарастит, ну а я радужницами занимаюсь а у них в биотопе в основном тай.папоротники растут, криптокорины тоже будут не плохо расти, а что еще нужно?смотря какие цели кто преследует, для аквариума-биотопа папуа-новой гвинеи вполне подходит |
|
#1613477 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer а в чем причина вашего негатива в ферпласту? что там такого "некачественного"? почему вы так категоричны? по внутреннему фильтру - так как в дубае он идет без разводки в крышке, и помпа подключается отдельным проводом, в отличие от каймана, то ее вообще не проблема поменять. у ферпласта есть точно такая же по размеру, но 1200 лч. А еще лучше, не тратить на неё деньги, и в помощь фильтру, в функции которого входят и биологическая фильтрация, добавить тот, который будет просто чистить воду от взвеси. таких фильтров на рынке куча. у ферпласта это блюмодуляр. |
|
#1616164 |
|
Завсегдатай
|
|
Alekseisheу вас наверное ферпласт?)) Кстати блюмодуляр это отдельная тема))) Как владелец фильтрующей системы блювейв на его основе могу многое сказать но не буду... до ювелевских внутренников 7 верст им еще |
|
#1617497 |
Посетитель
|
|
дык, наоборот. интересно ведь. Вы говорите, что фигня это все, но при этом никаких конкретных причин не указываете ))) тем более вроде есть конкретный опыт. поделитесь, пожалуйста. |
|
#1617547 |
Завсегдатай
|
|
Alekseisheтаких причин как не вызывает у меня ощущения качества и крайне сомнительная конструкция оборудования недостаточно? Изменено 26.4.12 автор CrazyRacer |
|
#1617645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
жалоб на ферпласт не имею-отличный аквариум.тут еще важен вот какой ньюанс, что планируется в аквариуме, одно дело травник, другое дело что то с цихлидами |
|
#1617682 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer не убедили. это все субъективно слишком. "не вызывает ощущения"... надо смотреть на результат. сомнительная конструкция у всего блювейва в целом или у блюмодуляра в отдельности? Вы изначально ошиблись в выборе фильра, надо было брать семерку и менять в ней помпу на 1200 лч. там конструкция специально для Вас - прямоток. а девятка конечно посложней, но при этом плюсов у нее не мало. не выбрасывает грязь при обслуживании, разделяет поток на 2 части для более качественной биологической фильтрации, мощность одна из самых высоких среди многоступенчатых внутренников. да и фильтрующий объем не маленький. но его конечно, в первую очередь, надо рассматривать как альтернативу внешнику. именно как основной фильтр, в случаях когда внешник ставить не хочеться(страшно и т.п.), при сравнительно невысоких объемах аквариума конечно(до 350-400 литров).. разрабатывался он для этого. |
|
#1617786 Нравится rangrig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alekseishe Полностью поддерживаю ваши слова. |
|
#1617800 |
|
Завсегдатай
|
|
Alekseisheа я и не пытался убеждать)) Мнение по банкам субъективно... а вот по блювейву в целом и по блюмодуляру в частности объективно УГ, сравниваю с системой ювель джамбо... |
|
#1618188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Только прошу сравнивать с Juwel выпуска 2010 года и старше, а не с Juwel Rio 1998 года, которые делали в Германии и которые до сих пор стоят и помпы в фильтрах до сих пор работают без замены. Конструкция фильтра в ферпласте хорошая - хочешь убрал, хочешь оставил. Ничего вырезать не нужно. Другое дело, что помпы там шумные, как и в Juwel. Вывод тут один - оба фильтра имеют недостатки: Juwel - высокий процент брака помп и шум/вибрация, а Ferolast - шум.вибрация. Вот и все. Любой из этих фильтров заслуживает того, чтобы установить вместно него внешник. |
|
#1618217 |
Завсегдатай
|
|
tigrenokне могу с 2010 годом сравнить... были Рио 180 2002 года и рио 300 2006... в силу того что ювель и ферпласт не умеют делать большие банки пришлось познакомиться с продукцией третьей фирмы... которая оказалась еще лучше ювеля... сейчас рассматриваю выростник на 240 литров опять же... и из вариантов или акватлантис или эхейм... |
|
#1618237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok не знаю...я в своем ферпласте не заметил что помпа вибрирует.работает очень тихо |
|
#1618274 |
Завсегдатай
|
|
кстати у меня ювелевские помпы были очень тихие... учитывая что в рио стразу родную сменил на 1500л.ч. |
|
#1618278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Значит хорошая попалась! |
|
#1618376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer 2002 и 2006 год еще попадают под качественные помпы и банки. Тогда глобализация еще не на столько погубила качество продукции. Тогда, кстати, у них были помпы с керамическими осями. |
|
#1618378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok Неужто теперь не керамические? Даже китайские производители всё больше керамические оси ставят. |
|
#1618389 |
Завсегдатай
|
|
tigrenokне было! Железки всю жизнь у ювеля были... кстати по опыту разницы не понял... что керамика что железка одинаково... только керамику стремно разбить при обслуге фильтра |
|
#1618393 |
|
Посетитель
|
|
так и не увидел я конкретики. УГ и всё. очень удобно. может быть все же разложите по полочкам почему внутреник от ювеля лучше внутреника от ферпласта и что для этого необходимо сделать. думаю многим будет интересно почитать. |
|
#1618438 |
Завсегдатай
|
|
Alekseisheэто и была конкретика как бэ? Или вам нужно объяснять почему вода мокрая? Кокретно блюмодуляр 3 проигрывает ювелю джамбо по всем параметрам. А если еще и в джамбо вместо родной помпы стоит на 1500 л.ч. то разница вообще космос... минус увелевского только в установке... его нужно клеить! Но при это огромный плюс в том что его легко маскировать. Какая еще вас конкретика интересует? У вас есть обратные аргументы? Ели уж та нравится внутренник со стаканами на присосках то ехейм поверлайн поинтереснее будет) |
|
#1618457 |