Завсегдатай
|
аквариум,земля,дождевые черви. (страница 2) |
Посетила меня мысль, и я задумался. |
|
#2216688 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 33 В моем случае - я узнал о таких червях - от рыбаков - увидел как рыбаки в высоких сапогах заходят по колено в воду и лопатой со дна копают землю и выкидывают ее на берег, после чего выбирают от туда этих червей. По отзывам - очень живуч (будучи даже насаженным на крючок) и обладает более "естественным ароматом" для рыб нежели его "земляной" собрат. |
|
#2221848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Battlerтолько не землю, а песок, личинки речной миноги (пескорейки) в песке живут Изменено 23.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2221899 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Нет! Именно черви - ссылка которую я дал подтверждает наличие именно "водной развновидности червей". |
|
#2222013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2222018 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 В третий раз повторяю - именно черви - ни пескоройки, ни личинки насекомых, ни пиявки Вы ссылку читали??? |
|
#2222022 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 В моем случае на месте это водоема раньше было пахотное поле, потом там решили вырыть пожарный пруд - около берега там - земельно-глинистый грунт и там живут именно "водные" черви. Специально для Вас - Черви, живущие под водой. В действительности они живут также в грунте, но затопленном. Приспособлены к существованию у условиях недостатка кислорода. Изменено 23.4.16 автор Battler |
|
#2222025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Battlerконечно читал, но так ничего определенного кроме трубочника и аулофоруса, да и сам я рыбак заядлый, возможно что просто в нашей местности такие черви не водятся, но мне ни разу не попадались, пескороек, копал, улиток и прочую ерунду на наживки тоже ловил и пробовал, но червей извините не попадалось, это не значит что я считаю что вы не правы, это значит только то что Я таких не знаю и МНЕ не попадались, вот за конкретные ссылки именно на них буду благодарен, можно в личку чтобы тут не оффтопить |
|
#2222026 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Не попадались скорее всего из-за "почвы окружающей водоем" - вы наверное рыбачили в основном на "глинистых", "песчаных" или "торфяных" водоемах, а этим червям обязательно нужен слой земли как и их "воздушным" собратьям. |
|
#2222027 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Battlerвполне возможно, в основном на реках или озерах ловлю, на прудах крайне редко бываю, да и то те что рядом у нас - в торфяниках |
|
#2222030 |